Печенье из рисовой муки

Веганские рецептыподходит веганам

Никак не могу в магазине пройти мимо разноцветных пакетов со всевозможной мукой! Теперь я счастливая обладательница гречневой, кукурузной, рисовой муки и еще целого списка «нетрадиционных мук». Ура! Значит, смогу публиковать больше рецептов выпечки без пшеничного глютена. У многих людей аллергия на этот продукт, а ведь вкусненького хочется всем без исключения.

А начнем мы, пожалуй, с рецепта сладкого печенья из рисовой муки…
Вегетарианские рецепты с фото: печенье из рисовой муки

Для печенья из рисовой муки нам потребуется:

  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана рисовой муки (можно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, можно 2 стакана обычной пшеничной муки);
  • 1 банан;
  • 200 грамм изюма;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм орехов (у меня был фундук, но можно брать любые)
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Первым делом, как обычно, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи.
Вегетарианское печенье из рисовой муки: Фото 1
Вторым делом с помощью блендера или миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.
Вегетарианское печенье из рисовой муки: Фото 2
Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Вегетарианское печенье из рисовой муки: Фото 2
Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем. Мы получили тесто для печенья из рисовой муки, с чем нас и поздравляем:)
Вегетарианское печенье из рисовой муки: Фото 4
Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась… лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек — как нам будет угодно.
Вегетарианское печенье из рисовой муки: Фото 5
Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 минут рисовое печенье готово! Осталось только дождаться, когда оно остынет, и можно разливать чай. Получается около 35 штук очень сладких рассыпчатых печенюх — на всех хватит! Приятного аппетита!
Вегетарианское печенье из рисовой муки: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
381 4,2 17,4 52,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 39
Nerely3 пишет:
01.03.2013 | 21:15

Какие красивые получились — глаз не оторвать!
Вот сразу чувствуется, что весна приходит, рецепты все ярче и краше становятся:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2013 в 09:16

@Nerely, ждите меня сегодня в гости. Приду с этим красивым печеньем:))

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
11.03.2013 | 19:55

Выглядит вкусно, надо попробовать.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.03.2013 в 23:07

Попробуйте! Оно не только выглядит вкусно, это печенье и вправду вкусное:)

Ответить на этот комментарий

Ksenya пишет:
04.04.2013 | 17:36

Здравствуйте)) сегодня приготовила такое печенье только с небольшой заменой — получилось очень вкусно))) спасибо вам большое))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2013 в 09:04

Всегда пожалуйста! А что вы заменили, если не секрет?

Ответить на этот комментарий

Ksenya пишет:
05.04.2013 | 23:23

Под рукой из сухофруктов были финики и чернослив, орехи были грецкие, а вот яблоко не стала добавлять)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.04.2013 в 08:28

А что ж? С яблоком-то сочнее!

Ответить на этот комментарий

Ksenya пишет:
10.04.2013 | 07:33

потому что пока нельзя яблоки, когда будет можно, то обязательно с яблоком попробую)))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:30

Печеньки — в массы! Очень был сыт и доволен, когда уговорил почти дюжину таких за очередным домашним чаепитием в пятницу вечером!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.05.2013 в 09:22

Рада, что рисовые печенюшки не подвели;)))

Ответить на этот комментарий

maria пишет:
10.10.2013 | 20:33

У моего сына аллергия на яйца, пшеницу и молоко, так что ваше печенье для нас просто находка! Спасибо огромное за рецепт! Частенько пеку, только без специй и орехов. Очень вкусно получается. Вкуснее, чем многое традиционное печенье.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.10.2013 в 09:57

Пожалуйста! Очень рада, что рецепт печенья из рисовой муки пригодился вам и и вашему сыночку.

Ответить на этот комментарий

Shesha пишет:
14.01.2014 | 13:08

Купила муку специально для этого рецепта! Орехи грецкие с кунжутом, вместо изюма чернослив и финики. Получилось ужас как вкусно, просто не остановиться!!! Спасибо огромнейшее!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.01.2014 в 11:33

На здоровье! Очень рада, что печенье из рисовой муки вам понравилось.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
09.12.2014 | 17:22

Низкий поклон со словами благодарности ВАМ!!!! Делала маленькому сыну с небольшими изменениями. У меня было два потертых без кожуры яблока, два банана, орехи исключила (нельзя), мука кукурузная и рисовая + добавила сахарную пудру. Все остальное по рецепту. Выпекала в духовке около 40 минут. Получились как оладьи по форме, но не рассыпались. ВКУСНЯТИНА!!!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.12.2014 в 00:26

На здоровье, Ирина! Очень рада, что рецепт рисового печенья вам помог.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
29.12.2014 | 23:42

Испекла печенье,но оно никак не лепилось, крошилось, во вторую половину теста добавила еще один размятый банан, получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.12.2014 в 00:11

Обожаю таких читателей! Которые не тушуются, если что-то вдруг пошло не так, а сами придумывают наилучший выход из положения. Очень рада, что печение в итоге получилось вкусным.

Ответить на этот комментарий

вера пишет:
07.01.2015 | 13:19

Подскажите, сколько все-таки выпекать? Я пекла 15 мин, как в рецепте. Получились не печенья, а, как мне сначала показалось, кексики. Слопала три штуки, тетеперь мне нехорошо. Может, недопекла? Какими они должны получиться?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.01.2015 в 23:42

Мне вполне хватило 15 минут, получилось в итоге рассыпчатое печенье. А вот Ирине целых 40 понадобилось, но у нее яблоки были протерты, а значит и тесто совсем другое.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
02.03.2015 | 14:24

Очень вкусное хрустящее печенье, тает во рту! Делала пополам с кукурузной мукой+рисовой. Начинка банан,изюм и абрикосы сушеные. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.03.2015 в 01:09

Ура! Рада, что печенье понравилось.

Ответить на этот комментарий

Svetla пишет:
19.04.2015 | 12:06

Спасибо за прекрасный рецепт!
Делала без орехов (сын на гипоаллергенной диете), готовое печенье посыпала сахарной пудрой с ванилью — потрясающе вкусные, рассыпчатые и ароматные печеньки получились. Я люблю сладкую выпечку, но для сына в следующий раз положу поменьше сахара)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.04.2015 в 00:48

Супер! Рада, что печенье пришлось по вкусу.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
19.02.2016 | 01:04

Вкусно,спасибо за рецепт! Чуть твердоватая получилась корочка,наверное передержала немного,но рассыпчатое и вкусное! Делала яблоко,чернослив,пол банана,то что было под рукой)мука рисовая+кукурузная)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.02.2016 в 22:29

Приятно слышать, что было вкусно!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
22.02.2016 | 06:17

А гасить соду не нужно?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.02.2016 в 22:43

Нет, не нужно.

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
29.02.2016 | 21:10

Никогда не пишу комментарии,но тут не удержалась. Спасибо большое!!! У дочки аллергия на молоко,пшеничную муку,яйцо и что остаётся?! Этот рецепт — чудо!!! Я его немного изменила под нас, оставила яблоки,банан, ваниль и к рисовой муке добавила ржанную)) очень вкусно,понравилось даже тем,кто без аллергии)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.02.2016 в 23:15

Замечательно! Всегда особенно радостно, когда удается порадовать вкусненьким детишек, которым нельзя привычные продукты.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
09.04.2016 | 19:03

Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли заменить в этом рецепте сахар медом в меньшем количестве или сиропом агавы?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.04.2016 в 01:33

Думаю, что можно. Может быть, придется лишнюю ложку муки добавить, все-таки мед и сироп жидкие.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
12.04.2016 | 10:42

Здравствуйте, Светлана! Приготовила их вообще без сахара и меда, получилось очень вкусно. Так что для особо следящих за фигурой это печенье тоже подходит. :) Кроме изюма, добавляла другие сухофрукты (сушеную вишню, бруснику, абрикос), общий вес сухофруктов не меняла (200г). Выпекала 12 минут, хватило. Вообще банан в выпечке не люблю, но здесь он абсолютно не чувствуется! Тем, кто будет готовить это печенье, не советую пропускать яблоко, оно действительно добавляет сочности, просто нарежьте его мелкими кубиками. Светлана, спасибо, рецепт отличный!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.04.2016 в 23:20

Юлия, вы — умница! Уменьшили общее содержание сахаров, а значит явно улучшили рецепт. Теперь так всегда и будем печь, с сухофруктами вместо сахара.

Ответить на этот комментарий

ИринаК пишет:
23.04.2016 | 22:22

У автора явное пристрастие к сладкому?столько сахара — явно перебор! Делала с половиной стакана сахара и то..? и изюм вполовину меньше! А так ничего)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.04.2016 в 22:48

Возможно, да, автор — сладкоежка:) А может, в Америке не такой сладкий сахар, как у нас:))) Я делала с коричневым сахаром, было сладко, но вроде бы не чересчур.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
16.05.2016 | 21:40

Добрый день! Делала печенье по вашему рецепту, все точно по рецепту, но у меня почему то при формировании печенья растительное масло стекало по рукам и потом в процессе выпечки осталось жирным. Что я могла сделать не так?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.05.2016 в 23:52

Возможно, вы все делаете правильно, просто у вас просто другая рисовая мука. Если захотите повторить печенюшки, в следующий раз уменьшите количество масла и все.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий