Пасхальное кольцо с сухофруктами

Два самых добрых праздника — Пасха и День Космонавтики — умудрились совпасть. Получается у нас… космическая Пасха? Это ж готовая идея для «Доктора Кто»:))

…уже много лет на окраинах вселенной на секретной космической станции экипаж каждый день красит яйца и отправляет их в открытый космос…

…под видом изюма в пасхальных куличах замаскировались миниатюрные космические корабли мини-пришельцев…

…воскресным утром все творожные пасхи неожиданно превратились в далеков, и понеслась…

Ну а мы будем печь чудесное ароматное пасхальное кольцо с сухофруктами и пряными специями, которое, если присмотреться, подозрительно смахивает на летающую тарелку…

Вегетарианские рецепты с фото: пасхальное кольцо с сухофруктами

Для пасхального кольца с сухофруктами нам потребуется:

Компоненты теста пасхального кольца:

  • 225 грамм муки;
  • 90 мл. молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Компоненты начинки пасхального кольца:

  • 1/2 стакана кураги (или смеси сухофруктов);
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца.

Компоненты глазури для пасхального кольца:

  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. апельсинового сока.

Поехали! Смешиваем в большом блюде муку, соль, сахар и дрожжи.
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 1
Вливаем в мучную смесь молоко и масло и вымешиваем тесто. Ничего ни к чему не прилипает, такая картина нам по душе.
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 2
Тесто у нас дрожжевое, а это значит ему положено стоять как минимум час в теплом месте. А мы пока подготовимся к ближайшему будущему: выложим противень бумагой для выпечки и смажем ее маслом, смешаем сухофрукты со специями и сахаром.
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 3
А как только тесто подойдет, мы его раскатаем в прямоугольный пласт и смажем растопленным маслом.
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 4
Выкладываем на тесто начинку…
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 5
…скатываем в виде рулета и переносим на подготовленный заранее противень так, чтобы край рулета был внизу.
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 6
Теперь соединяем края рулета в кольцо (можно смазать их молоком или водой, чтобы лучше прилипали друг к другу).
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 7
С внешней стороны кольца ножницами аккуратно надрезаем рулет на две трети его толщины. Накрываем противень полотенцем и оставляем в покое еще на полчасика.
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 8
Время покоя истекло! Отправляем наше пасхальное кольцо в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут. Затем, как обычно, будем дожидаться остывания.

А чтобы просто так не сидеть, вот нам задание: вливать в сахарную пудру по капельке апельсиновый сок, пока не получится глазурь приемлемой консистенции. Этой глазурью мы и польем остывшее пасхальное кольцо, а можем еще какими-нибудь красивостями украсить — это кому как нравится. Приятного аппетита и веселых праздников!
Пасхальное кольцо с сухофруктами: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
315 4,8 7,8 58,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
nerely пишет:
11.04.2015 | 23:44

Ой, ну красота то какая! Так и хочется слопать кусочек!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.04.2015 в 00:10

Будет праздник — будет и кусочек:)))

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
08.01.2016 | 15:59

Скажите он не получается сухой?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.01.2016 в 20:37

Насколько я помню, это пасхальное кольцо сухим не было.

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
10.01.2016 | 17:29

Пожалуйста помогите! Нужен рецепт бисквита без яйц ,что бы 100 % получилось у меня с бисквитами проблема….Спасите…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.01.2016 в 23:22

100% гарантию только в рекламе обещают, но на деле никто дать не может. Есть рецепт индийского бисквита, может, он подойдет: http://www.orangekitchen.ru/indijskij-biskvit-bez-yaic/

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий