Творожная пасха с шоколадной крошкой

Пока я работала свои бесполезные, но как-будто важные работы, окружающий мир успел немного прогреться, обзавестись зеленой травкой, расцвести первоцветами и слопать несчетное количество куличей и творожных пасх! У меня тоже творожная пасха была, так что…

Внимание, кислоежки? горькоежки? вот черт, у нас, у НЕсладкоежек, даже наименования приличного нет. В общем, уважаемые нелюбители приторно сладких десертов — рецепт на год вперед!

Рецепт творожной пасхи без яиц

Для творожной пасхи без яиц нам потребуется:

  • 800 гр. жирного творога (лучше всего 18%);
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. горького шоколада;
  • цедра 2 больших апельсинов и 2 больших лимонов.

Начнем с подготовки формы для творожной пасхи (у меня за форму сегодня конусообразная конфетница). Для этого возьмем подходящий кусок пищевой пленки, сделаем на ней несколько надрезов острым ножом и выстелим форму таким образом, чтобы свешивались края.
Форма для творожной пасхи без яиц
Теперь нужно натереть около половины стакана цитрусовой цедры. У меня ушло на это 2 больших апельсина, два больших лимона и куча времени. Как только натерли цедру, заливаем ее крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
Цедра для творожной пасхи без яиц
Потом сливаем всю воду, даем цедре слегка обсохнуть и смешиваем ее с сахаром.
Цедра с сахаром для творожной пасхи без яиц
И опять нам придется тереть. Правда, на этот раз творог и через сито. Знающие люди говорят, что протирать творог надо в одном направлении, и тогда будет нам щастье. Я, как обычно, не была готова к подвигам и протирала свой творог во все стороны. И мне за это ничего не было:)
Творог для творожной пасхи без яиц
На этот раз нужно не просто тереть, а даже растирать. Растирать будем творог со сливочным маслом. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
Творожная пасха без яиц в процессе приготовления
И вновь (держим себя в руках) надо тереть. Шоколад на крупной терке, ага. Но это последняя засада, честно. Потом просто-напросто смешиваем шоколадную стружку с сахарной пудрой…
Шоколадный наполнитель для творожной пасхи без яиц
…добавляем сладкую смесь к творогу, туда же отправляем сметану и цедру. И хорошенько все перемешиваем. У меня сахарная пудра была вперемешку с корицей, поэтому масса получилась цвета грязного снега. Зато символ нашей весны, чё!
Творожная пасха без яиц почти готова
Осталось только утрамбовать получившуюся творожную массу в заранее подготовленую форму.
Творожная пасха без яиц в форме
Свободными краями пленки, которые мы совершенно специально оставляли, накрываем нашу творожную пасху сверху и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Теперь всю конструкцию нужно отправить в холодильник и забыть о ней часов на 8-12.
Творожная пасха без яиц под прессом
На следующий день аккуратно переворачиваем пасху на тарелку, украшаем, например, ягодами и ву-аля! У меня из такого количества продуктов получилось целых два творожных конуса. Приятного аппетита!
Рецепт творожной пасхи без яиц с шоколадом

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
243 10,9 14,1 18,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 11
altapagdeldo пишет:
20.06.2011 | 14:01

Вот это кулич так кулич!!! НОВИЗНА во всём!!! А то как-то надоели эти традиционные куличи!
Вкус — твёрдая пятёрка!!! Да вы сами попробуйте! Оторвите пятую точку от диванов и вперед!!! Не пожалеете!!!

Ответить на этот комментарий

Nerely пишет:
28.06.2011 | 10:30

Пасха не только очень вкусная, но и сытная, такую маленькую порцию можно надолго растянуть, всю неделю завтракать, например!!!

Ответить на этот комментарий

матьземля пишет:
14.04.2012 | 19:07

Непонятно только куда цедру с сахаром девать, в рецепте ничего об этом не сказано. А также когда добавлять сметану. Юмора больше, чем четкости, уж извините за ворчливость, но оставляете много для самостоятельного додумывания

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.04.2012 в 08:12

Извините за ворчливость и вы, но иногда нужно просто внимательно прочитать. Сметану, цедру с сахаром и шоколадную стружку с сахарной пудрой нужно добавить в самом конце, перед тем как укладывать в форму.

Ответить на этот комментарий

матьземля отвечает:
16.04.2012 в 11:14

спасибо, так и сделала :)

Ответить на этот комментарий

матьземля пишет:
14.04.2012 | 19:51

Я уже не говорю о том, что не мешало бы указать процент жирности творога и сметаны. В итоге получилась творожная сладкая масса, как из магазина, достаточная жидкая.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.04.2012 в 08:13

Творог и сметана должны быть жирными, чем жирнее, тем лучше.

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
20.03.2014 | 16:06

потрясающе написано! позитивно и четко. спасибо автору!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.03.2014 в 11:37

Пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Nina_Sharp пишет:
19.04.2014 | 20:45

В этом году решила сделать эту творожную пасху с шоколадом, вот стоит в холодильнике ждет завтра:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.04.2014 в 11:59

Надеюсь, вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий