содержит лук
подходит веганам
В свое время итальянцы намазали простую лепешку томатным соусом, посыпали сыром, запекли, назвали коротким словом «пицца»… а нынче своя пиццерия есть в каждом городке и даже в самой глухой деревне на окраине мира. Испанцы тоже не подкачали: забросили в сковородку к рису все, что было под рукой, пожарили-потушили, назвали красивым словом «паэлья»… и теперь это блюдо известно и обожаемо во всем белом свете.
Эх, вот бы тоже чего-нибудь куда-нибудь плюхнуть, перемешать, назвать звучно и обрести, наконец, долгожданную славу и общемировое признание. А пока о нас никто не знает, будем пользоваться плодами чужой находчивости, в смысле готовить шикарную вегетарианскую паэлью с овощами и грибами. И наслаждаться!
Для овощной паэльи нам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 200 грамм грибов;
- 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2,5 стакана воды;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- соль по вкусу.
У меня грибы были сварены заранее, у кого нет — начинаем с грибов, у кого да — начинаем с лука. В оливковом масле пару минут поджариваем мелко нарезанный лук вместе с куркумой и щепоткой соли.
Морковь нарезаем кубиками и отправляем к луку — пусть жарятся вместе минут пять.
Затем высыпаем в сковородку фасоль и горошек, добавляем нарезанный кубиками помидор и вливаем соевый соус. Даем овощам на совместное приготовление еще пять-семь минут.
Пока суть да дело, нарезаем вареные грибы не крупными ломтиками.
Наконец, на сцене появляется рис. И сразу отправляется прямиком к овощам вместе с грибами.
Теперь заливаем в сковородку воду, закрываем крышку и оставляем паэлью побулькивать, пока вся жидкость не впитается (минут 20 примерно). Мешать содержимое сковородки не нужно, даже так — НЕ НУЖНО ВООБЩЕ. Ждем-с…
Когда жидкости на поверхности уже не видно, выключаем огонь и накрываем сковородку теплым полотенцем или специальной грелкой буквально на пять минут. На этом все! Дело сделано, паэлья готова.
На мой вкус данное сочетание овощей придает нашей вегетарианской паэлье некое сходство с традиционной паэльей с морепродуктами. В следующий раз для усиления эффекта добавлю чайную ложку сушеной ламинарии. И вы попробуйте, если есть желание. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80 | 2,4 | 1,6 | 14,3 |
Обожаю овощную паэлью — вкусно и быстро готовится. Одно из моих любимых блюд теперь!
Рада, что по вкусу пришлось. Мы часто готовим такую паэлью, иногда вместо риса кукурузную крупу используем.
Очень понравилась!!! Вкусно-вкусно!
Не могу не согласиться с вами! Очень люблю паэлью с грибами.