Паэлья овощная с грибами

С луком содержит лук
Веганские рецепты подходит веганам

В свое время итальянцы намазали простую лепешку томатным соусом, посыпали сыром, запекли, назвали коротким словом «пицца»… а нынче своя пиццерия есть в каждом городке и даже в самой глухой деревне на окраине мира. Испанцы тоже не подкачали: забросили в сковородку к рису все, что было под рукой, пожарили-потушили, назвали красивым словом «паэлья»… и теперь это блюдо известно и обожаемо во всем белом свете.

Эх, вот бы тоже чего-нибудь куда-нибудь плюхнуть, перемешать, назвать звучно и обрести, наконец, долгожданную славу и общемировое признание. А пока о нас никто не знает, будем пользоваться плодами чужой находчивости, в смысле готовить шикарную вегетарианскую паэлью с овощами и грибами. И наслаждаться!

Вегетарианские рецепты с фото: паэлья овощная с грибами

Для овощной паэльи нам потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • соль по вкусу.

У меня грибы были сварены заранее, у кого нет — начинаем с грибов, у кого да — начинаем с лука. В оливковом масле пару минут поджариваем мелко нарезанный лук вместе с куркумой и щепоткой соли.
Паэлья овощная с грибами: Фото 1
Морковь нарезаем кубиками и отправляем к луку — пусть жарятся вместе минут пять.
Паэлья овощная с грибами: Фото 2
Затем высыпаем в сковородку фасоль и горошек, добавляем нарезанный кубиками помидор и вливаем соевый соус. Даем овощам на совместное приготовление еще пять-семь минут.
Паэлья овощная с грибами: Фото 3
Пока суть да дело, нарезаем вареные грибы не крупными ломтиками.
Паэлья овощная с грибами: Фото 4
Наконец, на сцене появляется рис. И сразу отправляется прямиком к овощам вместе с грибами.

Теперь заливаем в сковородку воду, закрываем крышку и оставляем паэлью побулькивать, пока вся жидкость не впитается (минут 20 примерно). Мешать содержимое сковородки не нужно, даже так — НЕ НУЖНО ВООБЩЕ. Ждем-с…
Паэлья овощная с грибами: Фото 5
Когда жидкости на поверхности уже не видно, выключаем огонь и накрываем сковородку теплым полотенцем или специальной грелкой буквально на пять минут. На этом все! Дело сделано, паэлья готова.
Паэлья овощная с грибами: Фото 6
На мой вкус данное сочетание овощей придает нашей вегетарианской паэлье некое сходство с традиционной паэльей с морепродуктами. В следующий раз для усиления эффекта добавлю чайную ложку сушеной ламинарии. И вы попробуйте, если есть желание. Приятного аппетита!
Паэлья овощная с грибами: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
80 2,4 1,6 14,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Irina пишет:
09.08.2015 | 02:25

Обожаю овощную паэлью — вкусно и быстро готовится. Одно из моих любимых блюд теперь!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.08.2015 в 23:49

Рада, что по вкусу пришлось. Мы часто готовим такую паэлью, иногда вместо риса кукурузную крупу используем.

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
07.02.2016 | 23:56

Очень понравилась!!! Вкусно-вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.02.2016 в 00:14

Не могу не согласиться с вами! Очень люблю паэлью с грибами.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий