На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.
А теперь начинают всплывать НО. Первое «но»: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе «но»: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной «ленивый» торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.
Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:
- 800 грамм овсяного печенья;
- 500 грамм 9% творога;
- 1 стакан сахара;
- 175 грамм сливочного масла;
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. изюма (необязательно).
Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.
Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…
Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это — на потом.
Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую — изюм (если он у нас есть).
Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого.
Опять раскладываем печенье…
…которое укрываем вторым видом крема.
В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху.
А теперь вспоминаем о нашей маленькой «заначке»:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же — ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка.
Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше.
Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
357 | 8,3 | 16,9 | 43,6 |
Вкусный, вкусный торт! Жаль печенья сейчас мало хорошего, а то можно было бы каждый день разный торт делать!
Да, с покупным печеньем беда, кругом пальмовое масло. Я хотела с детскими «бегемотиками» попробовать ленивый пирог, но боюсь, что они просто растворятся в креме.
Я похожий торт делала с Юбилейным печеньем. Вкусно получалось. Но давно уже не делаю такой. Причина та же — не нашла в магазинах съедобное печенье, везде какая-нибудь отрава присутствует((.
С квадратным печеньем намного удобнее было бы делать такие торты, это точно, но в наших магазинах нормальный состав только у одного вида овсяного, так что пришлось из него. Впору клич кидать: кто какие съедобные печенья, пряники и вафли знает, ибо совсем худо дело.
Сделала тортик во Вашему рецепту. Еле успела себе кусочек отложить:) Очень вкусный получился!
Рада, что вам понравился!
Светлана, какой оригинальный тортик у вас! На овсяном печенье еще никогда не встречала. А фабричное овсяное разве не на яйцах делается??
Но в любом случае печенье можно всегда сделать самому.
Все овсяное печенье, которое я знаю, без яиц. Здесь другая сложность — найти печенье без маргарина, вот тут придется ооочень трудно.
Светлана, подскажите, пожалуйста, крем для этого торта без молочных продуктов))