подходит веганам
Как ни подойду в магазине к полкам «здорового питания», руки сразу тянутся за батончиками-мюсли: вау, клевый завтрак, хвать-хвать. Но потом в процесс включаются глаза, которые по привычке начинают читать состав, и голова, которая знает, что «масло растительное» на этикетке того или иного продукта в 90% случаев означает гидрогенезированное пальмовое масло. Рукам ничего не остается, как подчинится голосу разума, и положить батончик на место. Не судьба.
Что ж, если гора не идет Магомету… попробуем приготовить нечто похожее в домашних условиях. Без масла, на веганском молоке, чтобы все части тела были довольны результатом:) Итак, на повестке дня овсяные батончики типа мюсли.
Для овсяных батончиков нам потребуется:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан овсяной муки;
- 4 ст.л. тыквенных семечек;
- 1/2 стакана кунжутного молока (или соевого, миндального, рисового и т.п.);
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/3 стакана сиропа.
Чтобы процесс шел быстрее и несколько дел делались одновременно, сразу же зажигаем духовку. Ее нужно разогреть до 175°С. В блюдо высыпаем овсяные хлопья (можно взять мультизлаковые хлопья, если угодно).
К хлопьям отправляем муку, тыквенные семечки, соль, изюм и корицу с мускатным орехом.
В небольшой емкости смешиваем веганское молоко с сиропом.
Добавляем сладкую молочную смесь к сухим ингредиентам, все перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему овсяную массу. А потом облегчаем себе будущее: ножом намечаем места, где предполагаются разрезы.
Двадцать минут в духовке и дело сделано! Достаем противень с нашими батончиками, остужаем, разрезаем по намеченным линиям и лопаточкой выкладываем на тарелку. Примерно 12-16 штук выходит.
Кстати, рецепт не строгий, дозволяется творить и экспериментировать. Например, вместо изюма использовать другие измельченные сухофрукты (или шоколадные кусочки, или кокосовую стружку). А вместо тыквенных семечек взять подсолнечные или орехи. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
322 | 10,6 | 10,0 | 48,9 |
спасибо за рецепт! давно такой хотела освоить, очень во-время!))
Надеюсь, вам понравится.
Приветствую! :)
Сколько дней такие батончики могут храниться? Хочу сделать прозапас и брать с собой их по мере необходимости.
Спасибо:*
Мне кажется, им и за месяц ничего не сделается. Портиться вроде нечему. А вот засохнуть здорово могут, они и без хранения очень сухие.