Овсяные батончики без масла

Веганские рецепты подходит веганам

Как ни подойду в магазине к полкам «здорового питания», руки сразу тянутся за батончиками-мюсли: вау, клевый завтрак, хвать-хвать. Но потом в процесс включаются глаза, которые по привычке начинают читать состав, и голова, которая знает, что «масло растительное» на этикетке того или иного продукта в 90% случаев означает гидрогенезированное пальмовое масло. Рукам ничего не остается, как подчинится голосу разума, и положить батончик на место. Не судьба.

Что ж, если гора не идет Магомету… попробуем приготовить нечто похожее в домашних условиях. Без масла, на веганском молоке, чтобы все части тела были довольны результатом:) Итак, на повестке дня овсяные батончики типа мюсли.

Вегетарианские рецепты с фото: овсяные батончики

Для овсяных батончиков нам потребуется:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 ст.л. тыквенных семечек;
  • 1/2 стакана кунжутного молока (или соевого, миндального, рисового и т.п.);
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана сиропа.

Чтобы процесс шел быстрее и несколько дел делались одновременно, сразу же зажигаем духовку. Ее нужно разогреть до 175°С. В блюдо высыпаем овсяные хлопья (можно взять мультизлаковые хлопья, если угодно).
Вегетарианские овсяные батончики: Фото 1
К хлопьям отправляем муку, тыквенные семечки, соль, изюм и корицу с мускатным орехом.
Вегетарианские овсяные батончики: Фото 2
В небольшой емкости смешиваем веганское молоко с сиропом.
Вегетарианские овсяные батончики: Фото 3
Добавляем сладкую молочную смесь к сухим ингредиентам, все перемешиваем.
Вегетарианские овсяные батончики: Фото 4
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему овсяную массу. А потом облегчаем себе будущее: ножом намечаем места, где предполагаются разрезы.
Вегетарианские овсяные батончики: Фото 2
Двадцать минут в духовке и дело сделано! Достаем противень с нашими батончиками, остужаем, разрезаем по намеченным линиям и лопаточкой выкладываем на тарелку. Примерно 12-16 штук выходит.

Кстати, рецепт не строгий, дозволяется творить и экспериментировать. Например, вместо изюма использовать другие измельченные сухофрукты (или шоколадные кусочки, или кокосовую стружку). А вместо тыквенных семечек взять подсолнечные или орехи. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные батончики: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
322 10,6 10,0 48,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Ирина пишет:
29.11.2015 | 16:25

спасибо за рецепт! давно такой хотела освоить, очень во-время!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.11.2015 в 00:41

Надеюсь, вам понравится.

Ответить на этот комментарий

Элика пишет:
03.04.2016 | 11:27

Приветствую! :)
Сколько дней такие батончики могут храниться? Хочу сделать прозапас и брать с собой их по мере необходимости.
Спасибо:*

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.04.2016 в 21:39

Мне кажется, им и за месяц ничего не сделается. Портиться вроде нечему. А вот засохнуть здорово могут, они и без хранения очень сухие.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий