А сегодня у нас единственный день в году, когда нечисти разной, ужасной и страшной официально позволено разгуливать по улицам. И пугать честной народ.
Потому что Хэллоуин! Бууу! Trick or treat? Сладость или гадость?
Конечно, сладость, не вопрос. Как насчет традиционных американских печенюшек под названием oatmeal raising cookies? Я имею в виду, овсяное печенье без яиц с изюмом…
Для овсяного печенья без яиц нам потребуется:
- 200 грамм сливочного масла (маргарина);
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов;
- 1 стакан сахара (лучше коричневого);
- 100 мл. молока или воды;
- 1 стакан муки;
- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. корицы;
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан изюма.
Масло или маргарин растапливаем и выливаем в такую емкость, в которой удобно взбивать. Туда же нужно отправить сахар, молоко и ванилин.
Все взбиваем до однородности и полной неузнаваемости.
В полученную смесь добавляем муку, соду, соль и специи.
Опять взбиваем до той же кондиции.
Если требуется, переливаем взбитую массу в большое блюдо и смешиваем со всеми остальными ингридиентами. Получится очень густая, липкая субстанция, так и должно быть.
Духовку разогреваем до 180 С°. Смазываем противень маслом (еще лучше будет застелить фольгой или промасленной бумагой), а теперь с помощью ложки и рук выкладываем тесто на противень, не особенно заморачиваясь насчет формы. Помните печенье, которое пекла оракул в «Матрице»? То-то.
Через 12-15 минут вынимаем печенюшки из духовки, даем остыть и….хрумкаем! На мой вкус получается очень сладко (в американском рецепте было 1,5 стакана сахара, но я-то вообще не любитель сладкого, поэтому сразу уменьшила дозу). А вот детишкам и сладкоежкам — самое оно. Веселого бесстрашного Хэллоуина, друзья! И приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
398 | 5,2 | 20,3 | 52,8 |
Овсяные печенюшки просто само совершенство!!! Пальчики оближешь. Рекомендую всем сластенам.
Спасибо на добром слове!
Сам лично пробовал. С чайком — самое то!!! Люди, рекомендую!!!
Очень рада, что понравилось!
Отличный рецепт! Перепробовал много рецептов овсяного печенья, но этот лучший. Готовил уже много раз. Вот только интересно, получатся ли печенья, если заменить белую муку на муку грубого помола?
Точно не скажу, не пробовала заменять обычную муку. А за рецепт спасибо Америке:)))
У меня получилось! Взяла 1/4 стакана муки среднего помола и 3/4 стакана цельнозерновой муки грубого помола. Очень вкусно, правда, не так хрустяще, как только с мукой высшего сорта.
Рада, что у вас овсяное печенье получилось на славу даже с изменениями в рецепте.
печеньки отличнейшие получаются!!1
Восторг! Наверное самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала! Признаюсь, что не топила маргарин, а пекла на растительном масле, но получилось отлично!
Всеми руками ЗА вашу версию на растительном масле — так гораздо полезнее. Очень рада, что вам понравилось:)))
Какие вкусные печенюшки!!! Спасибо Вам, Свена, очень позитивный у Вас сайт и одно удовольствие читать не банальное перечисление действий, а инструкции с творческим подходом. :)
Вот что у меня получилось:
http://s019.radikal.ru/i636/1304/dc/d45c7b4b6de7.jpg
Благодарю, за теплые слова, очень приятно.
А какое красивое овсяное печенье у вас вышло! Загляденье просто!
у меня вопрос — почему предлагается «маргарин или…» — маргарин — это трансжирные кислоты, которых в живой природе не существует. Жуткая вещь которую до сих пор замалчивают. Доктор Реймонд Питт (Raymond Peat) один из немногих кто не подпевал, под дудку малоделов лоббировавших медицину, он изучал эту аферу с маслами с 1968 года.
Абсолютно с вами согласна. Поэтому сейчас я тоже не ем ни маргарин, ни все остальное, где в составе есть «растительные жиры», потому что никогда не знаешь гидрогенизированные они там или как.
Печенье супер! Спасибо за рецепт!
Второй раз готовила, выложив сразу все тесто на противень с бумагой пекарской. Разровняла потоньше. Выпекала минут 20. Потом остудила и порезала на квадратики.
Просто и красиво))
А еще вкуснее получилось с дробленой овсянкой. Не в муку, а именно на мелкие кусочки.
На здоровье! Рада, что овсяное печенье вам понравилось!