Овсяное печенье с изюмом

А сегодня у нас единственный день в году, когда нечисти разной, ужасной и страшной официально позволено разгуливать по улицам. И пугать честной народ.

Потому что Хэллоуин! Бууу! Trick or treat? Сладость или гадость?

Конечно, сладость, не вопрос. Как насчет традиционных американских печенюшек под названием oatmeal raising cookies? Я имею в виду, овсяное печенье без яиц с изюмом…

Рецепт овсяного печенья без яиц

Для овсяного печенья без яиц нам потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов;
  • 1 стакан сахара (лучше коричневого);
  • 100 мл. молока или воды;
  • 1 стакан муки;
  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • щепотка ванилина;
  • 1 стакан изюма.

Масло или маргарин растапливаем и выливаем в такую емкость, в которой удобно взбивать. Туда же нужно отправить сахар, молоко и ванилин.
Начало приготовления овсяного печенья без яиц
Все взбиваем до однородности и полной неузнаваемости.
Овсяное печенье без яиц в процессе приготовления
В полученную смесь добавляем муку, соду, соль и специи.
Тесто для овсяного печенья без яиц
Опять взбиваем до той же кондиции.
Тесто для вегетарианского овсяного печенья
Если требуется, переливаем взбитую массу в большое блюдо и смешиваем со всеми остальными ингридиентами. Получится очень густая, липкая субстанция, так и должно быть.
Тесто для овсяного печенья без яиц
Духовку разогреваем до 180 С°. Смазываем противень маслом (еще лучше будет застелить фольгой или промасленной бумагой), а теперь с помощью ложки и рук выкладываем тесто на противень, не особенно заморачиваясь насчет формы. Помните печенье, которое пекла оракул в «Матрице»? То-то.
Овсяное печенье без яиц на противне
Через 12-15 минут вынимаем печенюшки из духовки, даем остыть и….хрумкаем! На мой вкус получается очень сладко (в американском рецепте было 1,5 стакана сахара, но я-то вообще не любитель сладкого, поэтому сразу уменьшила дозу). А вот детишкам и сладкоежкам — самое оно. Веселого бесстрашного Хэллоуина, друзья! И приятного аппетита!
Вегетарианское овсяное печенье без яиц

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
398 5,2 20,3 52,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 17
аннушка пишет:
27.01.2011 | 15:54

Овсяные печенюшки просто само совершенство!!! Пальчики оближешь. Рекомендую всем сластенам.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.01.2011 в 18:34

Спасибо на добром слове!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
01.03.2011 | 16:29

Сам лично пробовал. С чайком — самое то!!! Люди, рекомендую!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2011 в 08:45

Очень рада, что понравилось!

Ответить на этот комментарий

veg4life пишет:
05.07.2011 | 00:28

Отличный рецепт! Перепробовал много рецептов овсяного печенья, но этот лучший. Готовил уже много раз. Вот только интересно, получатся ли печенья, если заменить белую муку на муку грубого помола?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.07.2011 в 09:18

Точно не скажу, не пробовала заменять обычную муку. А за рецепт спасибо Америке:)))

Ответить на этот комментарий

Юля отвечает:
21.11.2014 в 01:05

@veg4life, у меня получилось! Взяла 1/4 стакана муки среднего помола и 3/4 стакана цельнозерновой муки грубого помола. Очень вкусно, правда, не так хрустяще, как только с мукой высшего сорта.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.11.2014 в 00:41

Рада, что у вас овсяное печенье получилось на славу даже с изменениями в рецепте.

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:50

печеньки отличнейшие получаются!!1

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
09.12.2012 | 10:35

Восторг! Наверное самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала! Признаюсь, что не топила маргарин, а пекла на растительном масле, но получилось отлично!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.12.2012 в 19:36

Всеми руками ЗА вашу версию на растительном масле — так гораздо полезнее. Очень рада, что вам понравилось:)))

Ответить на этот комментарий

Shesha пишет:
09.04.2013 | 17:42

Какие вкусные печенюшки!!! Спасибо Вам, Свена, очень позитивный у Вас сайт и одно удовольствие читать не банальное перечисление действий, а инструкции с творческим подходом. :)

Вот что у меня получилось:
http://s019.radikal.ru/i636/1304/dc/d45c7b4b6de7.jpg

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.04.2013 в 23:16

Благодарю, за теплые слова, очень приятно.
А какое красивое овсяное печенье у вас вышло! Загляденье просто!

Ответить на этот комментарий

Дмитрий пишет:
20.10.2013 | 12:30

у меня вопрос — почему предлагается «маргарин или…» — маргарин — это трансжирные кислоты, которых в живой природе не существует. Жуткая вещь которую до сих пор замалчивают. Доктор Реймонд Питт (Raymond Peat) один из немногих кто не подпевал, под дудку малоделов лоббировавших медицину, он изучал эту аферу с маслами с 1968 года.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.10.2013 в 21:42

Абсолютно с вами согласна. Поэтому сейчас я тоже не ем ни маргарин, ни все остальное, где в составе есть «растительные жиры», потому что никогда не знаешь гидрогенизированные они там или как.

Ответить на этот комментарий

Лидия пишет:
20.03.2014 | 11:26

Печенье супер! Спасибо за рецепт!
Второй раз готовила, выложив сразу все тесто на противень с бумагой пекарской. Разровняла потоньше. Выпекала минут 20. Потом остудила и порезала на квадратики.
Просто и красиво))
А еще вкуснее получилось с дробленой овсянкой. Не в муку, а именно на мелкие кусочки.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.03.2014 в 14:54

На здоровье! Рада, что овсяное печенье вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий