содержит лук
подходит веганам
Наши дачные овощи — настоящие герои, которыми я не устаю гордиться все нынешнее «как бы лето». От беспрерывного потока воды с неба бедные растения бесконечно страдают — болеют всеми возможными заболеваниями, стебли их загнивают, цветы и завязи опадают, листья покрываются пятнами. А они продолжают давать хоть скромные, но урожаи. Плодоносят, несмотря на катаклизмы погоды. Такие хорошие…
В общем, благодаря подвигу наших зеленых кормильцев мы сегодня можем приготовить низкокалорийный и поистине удивительный овощной суп с рисом. И чем же он вас удивил? — спросите вы. Терпение, друзья, сейчас все будет…
Для овощного супа с рисом нам потребуется:
- 100 грамм риса;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 литра овощного бульона или воды;
- 25 грамм свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Но начнем с главного, то есть с рецепта… Первым делом режем мелкими кубиками луковицу, морковку и сладкий перец — все это идет на сковородку вместе с маслом обжариваться минуты 2-3.
Подготавливаем все остальное: рис промываем, капусту тонко шинкуем, картофель и помидоры нарезаем кубиками.
Заранее сваренный овощной бульон (или воду) доводим до кипения и отправляем туда зажаренные овощи, а заодно и капусту с картошкой.
Как только наш будущий суп вновь закипит, выкладываем в кастрюлю рис с помидорами, солим и перчим по вкусу.
Остается только дождаться готовности всех овощей и дело сделано!
Разливаем суп в тарелки, посыпаем предусмотрительно измельченной зеленью и обедаем.
Эй, а удивляться когда? Уже можно, кстати. Лично мы были приятно удивлены и даже слегка ошарашены тем фактом, что наш годовалый Тимофей съел помимо своей порции три добавки. Три. Добавки. Супа. Немыслимое дело для карапуза. Молодые мамочки, возьмите на заметку, авось пригодится:) Приятного аппетита!
P.S. Если вы хотите начать варить супы в мультиварке, на этом сайте помогут найти скидку для покупки новой мультиварки. Незаменимая вещь на современной кухне!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
38 | 0,8 | 1,3 | 6,1 |
Супчик очень замечательный, помидоры кислинку дают — вещь! Муж заценил, сказал ему такой готовить)
Однозначно готовить:)
Сын назвал это борщиком. Так как все составляющие кромеу крупы для борща. Я вместо риса добавила перловую крупу. очень вкусно, вкуснее чем если бы без крупы варила привычный борщ. Однозначно готовить буду. Спасибо
Свеклы, свеклы нету… именно она главный компонент борща:))) Рада, что суп вам понравился.
Ну я знаю, что главный компонент борща и капуста. Например я варю два вида борща: зеленый- это с капустой без свеклы, и красный — со свеклой и фасолью. Иногда смешиваю капусту со свеклой. Но редко. Так что для нас это борщ )))))
У меня бойфренд вообще не любитель супов, а этот каждый раз наворачивает с удовольствием и хвалит.
Спасибо за рецепт! ?
На здоровье!
Не наврали, однако:) Я так и не поняла в чем секрет, но мой годовасик навернул две тарелки на обед. На ужин даю ему кашу, а он так разочарованно морщится. Опять дала супчик — обрадовался. И муж, нелюбитель постных супов, сидит уминает за обе щеки. Ну вот в чем секрет?)
Ух ты, работает и на других детках! Вот это отличная новость, вот это порадовали.