Овощное рагу с кабачками и фасолью

Веганские рецептыподходит веганам
С чесноком содержит чеснок
С луком содержит лук

Кажется, пора выпутываться из шерстяного пледа, натягивать взамен полосатые вязаные носки и тащится в комнату аж до «за дивана». Из-за дивана нужно достать огромный августовский кабачок, что был отложен на случай атомной войны или любой другой черный день. Ведь ясно же, сегодня — черный день, чернее некуда. Во-первых, официальный конец света. Во-вторых, самый темный день в году. А еще сегодня чертовки холодно.

Для таких зимних дней человечеством давно придумана специальная еда — пестрые сочные овощные рагу. Радуют глаз, расталкивают ушедший в зимнюю спячку энтузиазм, и в конце концов согревают тушку изнутри, разливаясь по телу приятным теплом. Мазнем разок другой яркими красками по черному фону, а? Сделаем себе овощное рагу с кабачками с фасолью?
Вегетарианские рецепты с фото: овощное рагу с кабачками и фасолью

Для овощного рагу с кабачками и фасолью нам понадобится:

  • половина большого кабачка или 2-3 мелких;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 ч.л. приправы «Карри»;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. У меня получилась большая тарелка даже с горкой:
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 1
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 2
В отдельной сковородке опять-таки разогреваем масло. В нем мы сначала обжариваем измельченный лук…
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 3
…затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и какое-то время жарим их вместе.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 4
Отправляем лук с морковкой к кабачкам, перемешиваем и тушим овощи под крышкой около 20 минут.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 5
Добавляем в будущее рагу томатную пасту, фасоль и приправу карри, солим, перемешиваем и тушим все это вместе еще 5 минут.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 6
В самую последнюю очередь добавляем в уже готовое овощное рагу мелко порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок. Наконец, все перемешиваем в последний раз.
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 7
Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу. Неужели после такого ужина мы не справимся с каким-то дурацким концом света? Не верю! Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и фасолью: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
96 9,3 5,7 24,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 20
nerely пишет:
22.12.2012 | 12:42

Очень радостно смотрится фотография готового блюда и, попробовав его, очень хорошо в животе и радостно на душе!
Мы пережили 21-е — ура!:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.12.2012 в 15:45

Мы — молодцы, мы еще и не такое можем:))

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
25.12.2012 | 11:22

Замечательный рецепт. Захожу вчера на ваш сайт с мыслью «Чем бы порадовать семью?» А тут такой простой и чудесный рецепт. =))) Приготовила. И знаете что? Всем очень понравилось! Муж сказал, что это просто потрясающе. Особую пикантность вкуса придал чеснок (я с лета заморозила молодые дудки чеснока). Спасибо вам огромное!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.12.2012 в 09:46

Я тоже их замораживаю, только почему-то до сих пор не доходило, что их можно использовать вместо обычного белого чеснока. Я их все в бульон…
Очень рада, что рагу всем понравилось!

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
01.03.2013 | 09:27

Понравилось даже моему привередливому в еде сыну. Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.03.2013 в 10:10

Всегда пожалуйста! Рада, что рагу понравилось.

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
07.05.2013 | 21:55

Сделала без лука и чеснока и, тем не менее, очень вкусно! Спасибо)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.05.2013 в 07:37

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
25.06.2013 | 12:28

Огромное спасибо за рецепт! Долго лежали кабачки, никак не могла их сделать :) Решила попробовать этот рецепт. Правда я его немножко изменила) Добавила болгарский перец и тушила все вместе поочередно: лук, кабачки, перец, морковь (ее потерла на терке, т.к. не очень люблю ее). Получилось очень вкусно! Даже не ожидала))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.06.2013 в 13:43

С болгарским перцем еще вкуснее, наверняка. Рада, что рагу вам понравилось.

Ответить на этот комментарий

Вика пишет:
06.07.2013 | 16:10

Невероятная вкуснятина!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.07.2013 в 23:23

А ведь простые кабачки по сути… Очень рада, что вам понравился этот вариант овощного рагу.

Ответить на этот комментарий

Алла пишет:
27.10.2013 | 16:42

Люблю кабачки! И это овощное рагу с кабачками меня выручило сегодня — думала, чего бы новенького приготовить из кабачков и нашла этот рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.10.2013 в 10:27

Рада, что вам понравилось рагу, Алла!

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
29.08.2014 | 10:51

Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.08.2014 в 22:59

Всегда пожалуйста, Людмила, приходите еще:)

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
25.09.2014 | 16:16

Сегодня на ужин решила приготовить овощное рагу с кабачками и фасолью…быстро, просто, вкусно и полезно! Раньше у меня не получалось приготовить кабачки так вкусно…Респект Вашим рецептам!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 00:19

На здоровье! Пробуйте еще!

Ответить на этот комментарий

Любовь пишет:
08.09.2015 | 22:16

Муж сказал ,что вкуснее ничего не ел ,спасибо за рецепт

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.09.2015 в 00:42

Ого! Когда мужьям нравятся овощные рагу… это комплимент высшей пробы. Ура!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий