Омлет для вегетарианцев

С чеснокомсодержит чеснок
С сыром содержит сыр

Обычно на завтрак мне хватает чашки кофе с какой-нибудь печенюшкой. А не обычно.. я могу позволить себе натурально завтрак аристократа, а точнее — вегетарианский омлет!

Благодаря супер-рецепту sattvik, ни один чопорный англичанин, утверждающий you cannot make an omelette without breaking eggs, мне больше не указ. Погремим сковородками с утра пораньше?

Вегетарианские рецепты с фото: омлет без яиц

Для вегетарианского омлета без яиц нам потребуется:

  • 200 гр. несоленого адыгейского сыра (или панира);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 средний помидор;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. черной соли;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка красного перца чили (по желанию);
  • щепотка порошкового чеснока (по желанию).

Сначала приготовим все ингредиенты: нарезаем кубиками помидор, руками мелко-мелко крошим адыгейский сыр, а сметану, молоко и черную соль соединяем вместе и хорошенько перемешиваем.
Компоненты вегетарианского омлета
В сковороде разогреваем растительное масло, закидываем в него куркуму, кориандр и перец, ждем секунд тридцать и добавляем помидоры. Пусть они пару минут пожарятся в специях.
Томаты для вегетарианского омлета
Теперь в сковородку выкладываем измельченный сыр и все перемешиваем.
Омлет без яиц в процессе приготовления
Сверху равномерно разливаем смесь «сметана-молоко-соль», посыпаем чесноком и оставляем будущий вегетарианский омлет тушиться под крышкой на пять-семь минут.
Вегетарианский омлет без яиц на сковородке
Вот, собственно, и все готово. Цельного омлета а-ля блин не получится, будет больше похоже на яичницу-болтушку.
Вегетарианский рецепт омлета без яиц
Так что без лишней осторожности соскребаем наш омлет со сковородки в тарелки, посыпаем сверху какой-нибудь зеленью и завтракаем как полагается. Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского омлета без яиц
P.S. Лакто-ово-вегетарианцы, не исключающие из своего рациона яйца, могут приготовить классический омлет, рецепт которого легко найти на сайте Fotokulinar.ru. Есть там и оригинальные омлеты: с тыквой и даже с яблоками.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
259 10,1 23,1 1,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
Nerely пишет:
01.05.2011 | 11:13

Ну супер вкусно получается, никак не ожидала, что из сыра омлет можно приготовить, да еще и вкусный такой, спасибо!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.05.2011 в 11:39

На здоровье! Спасибо тому, кто его придумал. Индийцы, скорее всего, к этому руку приложили.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
20.06.2011 | 14:05

Ел и ещё, надеюсь, буду есть! Очень понравилось! Легкое и аппетитное блюдо! Всё больше проникаюсь вегетарианской кухней!!!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 13:09

Очень вкусно и просто! А если добавить туда укроп с петрушкой еще вкуснее!!!

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
22.02.2012 | 19:04

привет! В этот омлет еще можно на стадии замешивания добавить пару ломтиков простого сыра (на ферментах неживотного происхождения, например, олтермани, некоторые виды арлы и гранфора), натертых на мелкой терке и пару чайных ложек картофельного крахмала, тогда омлет свернется как настоящий и и будет цельным блином, а вместо чеснока можно положить асафетиду. Для полноты картины еще можно пару ломтиков вегетарианской колбасы обжарить (такой, например http://www.vedrussa.info/Production/?SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=175 ) и тогда похоже будет просто до неприличия :) приятного аппетита!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2012 в 08:49

Катя, спасибо за дополнение! В следующий раз буду делать — неприменно добавлю твердый сыр!

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич отвечает:
15.04.2013 в 14:02

@Катя, Вот крахмал-то вроде как и не желательный продукт? У меня жена кисели варит на овсяной основе и никакого крахмала. Вкусные.

Ответить на этот комментарий

Tatiana DeadlyOptimist отвечает:
15.04.2013 в 15:30

@Евгений Николаевич, просто проходила мимо :) я в такой омлет добавляю ст.л. льняной муки, она помогает всей этой конструкции не разваливаться. И вообще льняная мука сама по себе — оч хороший заменитель яиц в выпечке, т.к. полезна и без химии)

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич отвечает:
15.04.2013 в 18:08

@Tatiana DeadlyOptimist, Нам и так, в первозданном виде нравится. Утром на двоих хватает этого количества, что в рецепте и сытно как-то, а льняную муку мы добавляем в первое, правда не совсем муку, а смолотое в кофемолке семя.

Ответить на этот комментарий

Евгений Николаевич отвечает:
15.04.2013 в 14:06

@Катя, Да и насчёт такой колбасы вопрос тоже спорный, только если домашнего приготовления, иначе химии наглотаешься, всякие там «…идентичные натуральному…»

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
22.02.2012 | 19:06

на всякий случай уточню, что ни к одному из упомянутых в предыдущем посте производителей отношения не имею, просто как лактовегетарианка со стажем, считаю своим долго поделиться опытом, накопленным за годы приготовления альтернативных блюд :)

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
16.08.2013 | 00:10

Прекрасно!!
Очень понравился омлет! Добавила еще цветной капусты :) ОЧЕНЬ рада, что нашла этот рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.08.2013 в 00:17

И я обожаю этот безъяичный омлет! Рада, что он и вам понравился.

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
16.08.2013 | 02:35

Самое приятное, что он понравился мужчине-мясоеду. Реально по вкусу напоминает яичницу. Так как я использую асафетиду, можно назвать полноценной яичницей-болтушкой с луком и помидорами :) вкуснятина!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.08.2013 в 10:57

Когда такие вегетарианские блюда — «заместители» обычных — нравится мясоедам, я даю им высший балл! Этот омлет заслужил. Однозначно:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий