подходит веганам
Вы уже забыли про нашу культовую рубрику «Элементарноватсон»? А она про вас помнит! И всегда готова помочь простым рецептом человеку экономному на жестком бюджете, худеющему на низкокалорийной диете и ленивому на диване перед телевизором.
Сегодня (как и всегда, когда мы имеем дело с этой замечательной рубрикой) будем, вопреки пословице, вытягивать гипотетическую рыбку безо всякого труда: простое и потрясающе вкусное блюдо — картофельное пюре с кабачками — не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?
Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:
- 700 грамм картофеля;
- 300 грамм кабачков;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!
Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!
Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!
После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.
Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.
Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин — уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!
P.S. Чтобы приготовить даже такое простое блюдо, как картофельное пюре с кабачками, с дивана придется все-таки встать. Но можно не вставать. Можно сделать заказ пиццы Санкт-Петербург и продолжать спокойно смотреть любимый фильм. А вам привезут итальянскую пиццу прямо домой, в каком бы районе Санкт-Петербурга вы ни находились.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
77 | 1,6 | 2,1 | 14,0 |
Какой простой и замечательный рецепт, попробуем, а то кабачков много, надо их использовать!
Когда кабачков много — это же так хорошо! Приготовьте нежное пюре обязательно.
Света, я тоже люблю такое пюре делать. Но только вы уверены, что надо один раз плюнуть перед тем, как картошка сварится? =)))))
Можно не плевать, можно просто не напрягаться:))
Делали вчера пюрешку, нам с мужем очень понравилось, мы оба добавки попросили:) 15 сентября я собираю друзей на новоселье, хочу и им такое блюдо приготовить для праздничного стола!
О! Простое картофельное пюре доросло аж до праздничного блюда. Плюс ему дополнительный:)
Классная пюрешка! А вместо растительного можно и сливочное масло добавить — тоже вкусно будет!
Тот, кто не веган и употребляет сливочное масло, конечно, может добавить!
Новоселье сегодня прошло на ура! Пюрешка всем очень понравилась, как и шоколадный кекс с кабачками. Кабачки точно пошли в дело:)
Ну что тут скажешь? Кабачкам ура, однозначно!
У Вас тут такая хохма=))))) Svena, Вы большая юмористка и неординарная личность. Ваш сайт отличается от всех кулинарных сайтов действительно оранжевостью и неповторимостью! Читать Ваши рецепты одно удовольствие и не соскучишься.;)) Я хотела спросить, можно ли в пароварке приготовить овощи и после из них сделать пюре с обезжиренным молоком и маслом оливковым? Чтобы максимум было полезным и витаминным.
Большое спасибо за комплименты, Айя! Я очень стараюсь, чтобы было интересно и мне, и читателям — иначе какой смысл?
А приготовить кабачки с картошкой для пюре в пароварке — это замечательная идея! Что касается обезжиренного молока… не знаю, может, оно и считается полезнее, но у меня такой принцип — чем меньше промышленность касается продукта, тем лучше для всех. Может быть, я не права, это всего лишь мнение.
Когда картошка уже полуготова, я сливаю почти всю воду и довариваю «на пару». Тогда пюре получается более нежным, и сохраняется больше витеминов.