Не слишком острое кимчи

С луком содержит лук
Веганские рецепты подходит веганам

Если кто не знает, кимчи — это острая квашеная пекинская капуста, обожаемая корейцами. Тысячу лет хотела попробовать это блюдо, но все никак не могла решиться: количество острого перца в рецептах натурально пугало меня. Я не прочь иногда отведать остренького, но две столовые ложки красного перца, которые полагается добавить в заправку для кимчи, это, на мой вкус, перебор. Подозреваю, что в оригинальном рецепте используется какой-то другой острый перец, особенный, корейский, тупо заменять который на наш знакомый перец чили неправильно…

И тогда я подумала: если я не могу следовать букве классического рецепта, может придумать свой? Кто желает в меру острого, нетрадиционного кимчи? Следуйте за мной…

Вегетарианские рецепты с фото: неострое кимчи

Для кимчи нам потребуется:

  • 1,5 килограмма пекинской капусты;
  • 1 большой сладкий красный перец;
  • 1 красный перец чили (или 0,5 ч.л. молотого);
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 1,5 сантиметра свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 литр воды.

Обрываем у кочана капусты все листья, промываем их и разрезаем каждый на 4-5 частей, чтобы получились крупные куски. Я знаю, что корейцы не режут капусту сразу, а мне так удобнее.
Неострое кимчи: Фото 1
В одном литре холодной кипяченой воды растворяем соль. И заливаем этим рассолом нашу пекинскую капусту. На всякий случай можно сделать рассола побольше, на 1,5 или 2 литра — а вдруг не хватит?
Неострое кимчи: Фото 2
Ставим кастрюлю с капустой под гнет. Если листья нечем прижать, обойдемся без гнета, просто положим сверху перевернутую тарелку, чтобы капуста не всплывала. Главное, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью, при необходимости доливаем рассол (вот где пригодится дополнительная порция).

Теперь 48 часов можем отдыхать, пока пекинка просаливается.
Неострое кимчи: Фото 3
Прошло два дня… Откидываем капусту на дуршлаг и удивляемся, как сильно она уменьшилась в объеме. Что дальше?

Традиционно капусту для кимчи на этом этапе промывают. Но у нас идеальное соотношение соли и воды, думаю, нам промывание не к чему.
Неострое кимчи: Фото 4
Начинаем готовить соус. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке, семена кориандра размалываем или толчем в ступке, зеленый лук измельчаем.
Неострое кимчи: Фото 5
Красный болгарский перец и перец чили очищаем от семечек и вместе перетираем в блендере или кухонном комбайне. А затем отправляем красное пюре к специям. Туда же добавляем соевый соус и все перемешиваем.
Неострое кимчи: Фото 6
Кусочки пекинской капусты отжимаем и соединяем с заправкой.
Неострое кимчи: Фото 7
Раскладываем кимчи в пластиковые контейнеры, закрываем крышкой и еще на пару дней оставляем постоять в тепле. Капуста станет кислой и острой (но не слишком). Потом ее необходимо хранить в холодильнике (если всю сразу не съедят:)
Неострое кимчи: Фото 8
Вот и все! Готовое кимчи посыпают кунжутом. Если хочется, можно добавить растительного масла. Мы схрумкали кимчи с удовольствием и будем готовить еще — в этом году на удивление большой урожай пекинки у нас. Приятного аппетита!
Неострое кимчи: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
48 2,8 0,4 7,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
nerely пишет:
10.10.2015 | 23:36

Для нас все равно островато, но вкусно! с картошкой на ура идет!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.10.2015 в 00:46

Вы просто острое не любите…

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий