Мультифруктовая шарлотка

Эту шарлотку без яиц я изобрела от жадности, которая поглотила меня по окончании варки компота из яблок и винограда, которые уварились до состояния пюре, которое было очень жалко выбрасывать, поэтому вот.

Может быть, у кого-нибудь остается яблочное пюре от приготовления сока в соковарке — тоже подойдет! Пюре в баночках для детского питания — отлично! А впрочем… можно заменить пюре мелко порезанными яблоками, если что.

Рецепт вегетарианской шарлотки без яиц

Для вегетарианской шарлотки без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 банана;
  • 3,5 ст.л. яблочно-виноградного пюре (или 2 крупных яблока);
  • чуть-чуть ванилина.

Для начала смешаем муку, соду, ванилин и сахар. После этого растопим масло и добавим в сухую смесь. Затем растолчем бананы и добавим туда же.
Рецепт вегетарианской шарлотки
Все перемешаем до получения маслянистого, мягкого теста. Оно не должно прилипать ни к ложке, ни к рукам.
Тесто для шарлотки без яиц
Оставим тесто в покое на пару минут, за это время смажем и обсыпем сухарями форму, зажжем духовку. А теперь выкладываем на тесто пюре и мед.
Вегетарианская шарлотка в процессе приготовления
И опять все хорошенько перемешиваем, пока тесто не превратится в тыкву непрезентабельную сероватую массу.
Готовое тесто для шарлотки без яиц
Выкладываем то, что получилось, в подготовленную форму, более или менее равномерно распределяем и ставим в духовку, разогретую до 200 °С.
Вегетарианской шарлотке пора в духовку
Через 40-50 минут вынимаем нашу шарлотку без яиц. И убираем с глаз долой, чтобы успела остыть.
Шарлотка без яиц готова
Остывшую вегетарианскую шарлотку вынимаем из формы. И пробуем! Приятного аппетита!
Вегетарианский рецепт шарлотки без яиц

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
324 3,7 14,9 47,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментарий 31
SA пишет:
31.01.2011 | 22:51

страаанный вкус)
мне не очень понравилось ощущение меда, Нате — вкус банана… но съедобно — факт…
давай еще рецептов!) несложных только)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.02.2011 в 08:58

Когда в составе есть мед и банан, трудно ждать от вкуса чего-то иного.
Или слишком сладко получилось?

Еще рецепты будут. И несложные обязательно будут!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:49

отличная шарлотка!! Всем понравилась! Правда я заменила маргарин на сливочное масло!!!)))))))

Ответить на этот комментарий

Dana пишет:
08.09.2011 | 14:40
Alex пишет:
20.09.2013 | 09:30

Маргарин из жира животных делается, это не вегетарианская еда.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.09.2013 в 16:17

Нужно выбирать маргарин без животных жиров. А еще лучше заменить его на сливочное масло.

Ответить на этот комментарий

Taty пишет:
22.09.2013 | 23:24

спасибо за рецепт) подскажите, пожалуйста, сахар медом полностью заменить и без масла можно сделать? норм получится? и крахмал туда можно добавить? как его вообще сначала разбавлять в воде? или прям сухой сыпать?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.09.2013 в 23:29

Крахмал в тесто обычно добавляют сухим. Но в этом рецепте без масла или маргарина не обойтись. А сахар медом заменить можно вполне.

Ответить на этот комментарий

Taty пишет:
23.09.2013 | 12:27

Спасибо за ответ)
А если растительного налить? получится? я не употребляю масло такое.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.09.2013 в 23:07

С растительным можно попробовать, но результат непредсказуем, естественно. Идеальный заменитель для сливочного масла в этом рецепте — кокосовое.

Ответить на этот комментарий

Taty пишет:
24.09.2013 | 16:45

спасибо Вам большое) попробую с кокосовым тогда)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.09.2013 в 09:25

Я бы тоже с удовольствием попробовала печь на кокосовом масле, но нигде не видела его в продаже:(( Надеюсь у вас все получится вкусно!

Ответить на этот комментарий

Taty пишет:
25.09.2013 | 13:34

У нас продается такое масло в лавке со специями индийскими и препаратами Аюрведы)

Ответить на этот комментарий

Taty пишет:
25.09.2013 | 13:35

Оно все равно рафинированное, так что без аромата и вкуса кокоса((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2013 в 16:56

Но оно ведь в твердом виде, да? Белое и мягкое? (я кокосовое масло использую для варки мыла, но какое оно бывает для пищевых целей — не имею понятия, просто интересно)

Ответить на этот комментарий

Taty пишет:
26.09.2013 | 17:11

Интересное маслице) Когда холодно оно твердое и белое,когда 25 градусов например, уже жидкое,желтоватого цвета) у меня в бутылке оно. использую для волос, в маски добавляю)запаха и вкуса кокоса, увы нет(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2013 в 19:20

Понятно! Мое «техническое» масло такое же — без вкуса и без запаха. Может, его с запахом вообще не бывает…

Ответить на этот комментарий

Taty отвечает:
27.09.2013 в 16:12

@Svena, Бывает) мне объяснили так, что это рафинированное такое без вкуса и запаха, а нерафинированное, необработанное пахнет и вкус имеет)Хотя я с таким не сталкивалась)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.09.2013 в 17:16

Вот всегда так…где-нибудь есть, да не про нашу честь:(

Ответить на этот комментарий

Zhanna пишет:
28.01.2014 | 10:47

Здравствуйте,Svena! Скажите, а шарлотка так и должна внутри получится немного влажной из-за своей консистенции? просто когда я ее «тестировала» на готовность ножом, на лезвии теста не осталось )

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.01.2014 в 11:23

Все правильно: зубочистка или нож из готовой шарлотки должны выходить сухими.

Ответить на этот комментарий

Zhanna пишет:
28.01.2014 | 11:43

Спасибо за Ваш труд! Видно,что занимаетесь ведением кулинарного сайта с душой )

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.01.2014 в 15:35

Очень приятно получить теплый отлик! Спасибо, Жанна!

Ответить на этот комментарий

Дмитрий пишет:
28.01.2014 | 20:49

Прошу прощения — маргарин — гидрогенезированное растительное масло высокотоксичный яд — трансжиры. Причина массовых болезней сердца, сосудов. гормональных нарушений, повреждения щитовидной железы, массового ожирения и смертей. Факт — ожирение вызывают только растительные масла (НЕнасыщенные жирные кислоты). Это все масла давленыые из семян и зерен (кроме: какао-оливковое-пальмовое-кокосовое). До 1950 г — единственное применение раст. масел — лаки, краски и мыло. В 1950 г подкупили ученых-врачей и запретили насыщенные жиры — то чем наши предки питались тысячи лет: сало, жир, коровье масло, кокосовое масло. Факт — от ожирения легко избавиться если есть масло и сало (увы сегодня фермерские корма довели животных до того что сало и масло — тоже содержать НЕннасыщеные жиры).
Швеция — первая в Мире страна — которая в августе 2013г публично объявила об этой лжи и перевернула все свое здравоохранение. Читайте Салли Фэлон, Раймонд Питт, Уоффе Равнсков.
PS
Я покупаю молоко, сливки и масло из глухих деревень, где хозяева не могут достать омбикорм. Пытаюсь найти кокосовое масло — везде его нагло выставляют как лекарство — а оно бросовое на самом деле.

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
08.02.2014 | 21:46

Здравствуйте, Светлана.
Меня опять удивила легкость приготовления «блюда» по вашему рецепту.
Только вот немного сыровата внутри у меня получился, а так, очень вкусно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.02.2014 в 12:28

Если не успевает пропечься за указанное время, можно закрыть шарлотку сверху фольгой, убавить температуру и оставить ее в духовке еще на несколько минут.

Ответить на этот комментарий

valdis отвечает:
09.02.2014 в 12:56

@Svena, спасибо

Ответить на этот комментарий

Shiawase пишет:
18.03.2014 | 04:14

Спасибо вам за ваш чудесный блог! Я уже много чего готовила по вашим рецептам. И все хорошо получалось…
И сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Всё прекрасно получилось. При условии, что я заменила маргарин на растительное масло. :) Сахар не стала добавлять — побольше меда взяла.
Да, тесто влажноватое получается. Но это не портит вкус совершенно. При том условии, что я далеко ушла от оригинала рецепта. :)
Благодарю вас!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2014 в 14:45

Всегда пожалуйста! Очень приятно слышать, что все получается и все нравится. Пусть так и дальше будет!

Ответить на этот комментарий

Дана пишет:
29.01.2015 | 13:39

А уксус надо с содой??

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.01.2015 в 00:26

Я уксус не добавляю.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий