Морс из облепихи

То, что облепиха чрезвычайно полезная ягода, всем, наверняка, известно. Вот только какая-то она со всех сторон неудобная: собирать мешают шипы, внутри сплошь черные семечки, да и на вкус не бог весть что. Казалось бы, не чем тут особенно восторгаться…

Мне, собственно, именно так долгое время и казалось. Ровно до тех пор, пока не придумался элементарный облепиховый морс, которому (как оказалось) впору претендовать на звание моего любимого напитка. Ну как, попробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: Морс из облепихи

Для морса из облепихи нам потребуется:

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод облепихи;
  • 2 ст.л. меда;
  • 500 мл. воды.

Делать почти ничего не придется (всегда бы так). Прежде всего необходимо вымыть облепиху.
Ягоды облепихи для морса
Затем нам нужно загрузить в блендер облепиховые ягоды, мед, воду и качественно, на совесть все взбултыхать.
Облепиховый морс в процессе приготовления
Ну что ж, в нашем распоряжении оказался прекрасный на вкус и цвет напиток вперемешку с семечками и остатками ягодной шелухи. Будем отделять одно от другого!

Сооружаем конструкцию из кастрюли, сита и марли, выливаем туда морс и даем ему спокойно стечь, оставляя на марле все ненужное. Самые нетерпеливые, вроде меня, быстренько отжимают марлю ручками, и дело с концом.
Процеживаем облепиховый морс
А вот и готовый облепиховый морс! Разливаем по кружкам и сразу выпиваем. За всех не скажу, а мне очень вкусно.

Ну и не будем забывать, что благодаря облепихе у нас быстренько снижается холестерин, укрепляется иммунитет и еще много разных полезных процессов в организме запускается. Вот так вот. Приятного аппетита!
Облепиховый морс готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
55 1,9 18,8 14,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
nerely пишет:
21.12.2011 | 15:27

раньше слышала только про морс из клюквы или брусники, но, к сожалению, на огороде у нас они не растут, а вот облепиха растет, значит, самая доступная:)))морсик вкусный, мне тоже понравился и еще сразу чувствуешь, что пьешь очень полезную витаминную вещь!:)

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
25.01.2012 | 13:45

Витамины!Витамины!Витамины!
А ещё лично для меня особый непривычный новый вкус.Стоит попробовать и порадовать свой мозг новыми ощущениями;)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.01.2012 в 08:20

если, конечно, он (мозг) это заслужил:)))))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
17.03.2012 | 22:47

зимой облепиховый морсик особенно радует, вот вроде бы начинаешь заболевать, а выпьешь на ночь морсика с медом и все, на утро как огурец:)))!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2012 в 16:20

Супер-напиток!

Ответить на этот комментарий

Rose пишет:
05.09.2012 | 19:24

Спасибо за рецепт! Невероятно вкусный морс и прост в приготовлении!!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.09.2012 в 09:50

И полезен очень. На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Натка пишет:
24.09.2014 | 13:11

Обязательно сделаю в ближайшее время! Один вопрос: какую воду вы используете — горячую или остывшую кипяченую?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2014 в 23:06

Я обычно использую слегка теплую воду 30-40 градусов, чтобы полезные свойства облепихи по максимуму сохранить с одной стороны, и чтобы морс не был слишком холодным с другой. Все-таки я его обычно делаю в холодное время, когда ОРВИ всякие свирепствуют:))

Ответить на этот комментарий

Натка отвечает:
25.09.2014 в 05:44

@Svena, спасибо. Я тоже склоняюсь к варианту с теплой водой, ведь и свойства меда теряются в горячей ). Сделаю сегодня же гостям ).

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 00:21

Только этот морс нужно делать сразу перед подачей. Ну или так — выпивать сразу после приготовления. Если он постоит, облепиховое масло отделится от воды:)

Ответить на этот комментарий

Натка отвечает:
26.09.2014 в 07:41

@Svena, у нас до образования масла эта вкуснотища просто не дожила ))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 23:34

Вот и отличненько:))

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий