Овсяное морковное печенье

Эти печенюшки я планировала сделать на Хэллоуин и таким образом завести традицию — каждый год, 31 октября печь овсяное печенье по новому рецепту.

Но «день сладостей и ужастиков» давно позади, вместо печенья у меня были конфетки под названием «Глаз вампира», красные грейпфруты и молочный коктейль с трубочкой (я была в костюме Нэнси Ботвин, собственно, ради возможности громко пить коктейль из трубочки:)

Ну а новенький рецепт овсяного и одновременно морковного печенья попробуем воплотить в реальность сегодня… просто так, а не ради традиции.

Вегетарианские рецепты с фото: морковное печенье без яиц

Для овсяного морковного печенья нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5 стакана сладкого сиропа (в оригинале — кленовый, у меня был шиповниковый);
  • 2/3 стакана рубленых орехов (или кунжута, или тыквенных семечек);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря.

В первую очередь перемешиваем в большом блюде все сухие ингредиенты, то есть: муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
Сухие компоненты морковного печенья без яиц
Добавляем к ним морковку и рубленые орехи (семечки). И перемешиваем еще раз.
Морковное печенье без яиц в процессе приготовления
В отдельном небольшом блюде смешиваем вместе топленое масло, сироп и тертый имбирь.
Сироп с имбирем для морковного печенья без яиц
Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими и тщательно вымешиваем липкое неприглядное тесто.

И зажигаем духовку, пусть прогревается.
Тесто для морковного печенья без яиц
Чтобы потом не отскребать противень, заранее выстилаем его фольгой или бумагой для выпекания.

А теперь ложкой выкладываем будушие печенюшки на противень, стараясь придать им более или менее круглую форму.

Впрочем, если не хочется, можно не стараться. В нашем деле главное содержание, а не форма.
Веганское морковное печенье без яиц на противне
Дело за малым — отправить противень в духовку (к этому времени она должна уже прогреться до 190°С), которая будет выпекать наши морковные печенья до золотисто-коричневого цвета.

На это уйдет 10-12 минут. У меня получились 17 штук — вполне достаточно для скромного чаепития. Приятного аппетита!
Вегетарианское морковное печенье без яиц готово

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
394 6,7 25,8 37,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
nerely пишет:
28.11.2011 | 20:07

чем-то напоминают мои любимые тыквенные булочки:)))
легкие такие и одновременно сытные, самое то на завтрак!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
25.01.2012 | 13:19

Очень даже вкусняцкая штучка для чаепития в кругу друзей и родных!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
14.07.2012 | 19:48

сегодня попробывала, но без имбиря, и вышло даже очень вкусное морковное печенье

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.07.2012 в 12:16

Ура! Нашему морковному печенью все ни по чем, даже изменения в рецепте:)))

Ответить на этот комментарий

Ksilla пишет:
10.01.2013 | 23:33

Подскажите,а без сиропа они получатся?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.01.2013 в 11:02

@Ksilla, можно заменить сахаром или медом, добавив немного воды.

Ответить на этот комментарий

Ksilla пишет:
12.01.2013 | 21:23

О, спасибочки, надо будет попробовать))

Ответить на этот комментарий

Ника пишет:
05.04.2015 | 01:00

Оч ням ням,добавила синего изюмчика вместо
сиропчика)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2015 в 09:34

Ура! Приятно знать, что понравилось печенье!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий