Медовый сбитень

Что мы делаем сегодня? Сперва вдумчиво читаем здесь, как правильно выбрать мед, потом берем тот, что стоит на верхней полке и варим себе сладкий сбитень.

И все это потому, что там, за окном, метель и яркое солнце попеременно сменяют друг дружку — идет противостояние зимы с весной, не иначе.

А за такими увлекательными событиями лучше наблюдать удобно устроившись на подоконнике с кружкой горячего медового напитка в руках…

Вегетарианские рецепты с фото: медовый сбитень

Для медового сбитня нам понадобится:

  • 500 мл. воды;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • щедрая щепотка молотого кардамона;
  • щедрая щепотка молотой корицы.

Горячий сбитень готовится очень просто. Кладем в кастрюлю сразу все: сахар, мед и пряности. Заливаем водой и ставим на медленный огонь.
Медовый сбитень: Фото 1
Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Медовый сбитень: Фото 2
Варим наш напиток в течение пяти минут, изредка помешивая. Главное, чтобы мед и сахар полностью растворились. А затем процеживаем готовый сбитень через несколько слоев марли.
Медовый сбитень: Фото 3
Наливаем в кружку, делаем глоток… Нам одновременно сладко, остро и в то же время очень хорошо.

Мы же знаем, что когда мы выпьем весь горячий медовый сбитень из кружки, весна окончательно и бесповоротно победит. А если вдруг сегодня не выйдет, то рано или поздно она все равно возьмет реванш. И это та-а-к здорово!

Приятного аппетита!
Медовый сбитень: Фото 4

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
58 0,14 0,06 14,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
nerely пишет:
12.03.2013 | 22:38

Интересный такой напиток получается, правда для меня уж очень сладкий. Сладкоежки и… сладкопитики это для вас:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.03.2013 в 09:15

хе-хе…Ну, это напиток не на каждый день, а так побаловаться. При простуде опять же помогает.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
17.03.2013 | 23:35

никогда такого не делала и не пробовала.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2013 в 23:58

А вы попробуйте! Не исключено, что понравится:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:28

Солнечный и такой уютный напиток! Очень мне понравился! Мне кажется, хорошо он справляется с хандрой и всяческой депрессухой! Пробуйте;)

Ответить на этот комментарий

Ксюша пишет:
27.05.2013 | 00:23

здавствуйте! очень рада, что нашла ваш сайт! залипла на часы) недавно стала вегетарианкой и втянулась в готовку)
один маленький нюанс- теплый мед- яд!Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.05.2013 в 09:02

По самому большому счету, вообще все продукты, прошедшие тепловую обработку, токсичны для нашего организма. Мы все знаем, что надо есть свежие яблоки и морковку, но… И тем не менее, спасибо за полезную информацию, Ксюша. Злоупотреблять горячим медом не будем ни за что!

И удачи вам на пути вегетарианства!

Ответить на этот комментарий

Ксюша пишет:
27.05.2013 | 09:35

благодарю Вас от всей дущи! и Вам успехов и новых кулинарных свершений)
с удовольствием продолжаю вкушать ваши чудесные фото рецепты и пробовать готовить)
буду отзывы оставлять, если Вы не против)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.05.2013 в 08:35

Я только ЗА!

Ответить на этот комментарий

BelkA пишет:
01.10.2013 | 21:17

Положить мёд в кипяток и прокипятить мёд — это совершенно разные вещи. Ксюша, прогуглите уже до конца эту тему. После Вашего комента никто сбитень пить не будет, и медовуху, и медового тортика не откусит )))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий