Мастика для украшения торта

Я всегда облизывалась на красивые картинки с тортами в женских журналах. И не потому что я обожаю торты (скорее наоборот), а исключительно из-за шикарных украшений из мастики. Цветочки, листочки, звездочки, елочки, самые разные фигуры и узоры — из мастики можно сотворить все, что пожелаешь. «Наверное, это жуть как сложно,» — думала я и ни разу не заглядывала дальше картинки. Шли годы, мастика продолжала оставаться моей несбыточной мечтой, пока не случилось чудо.

В поисках варианта украшения овсяного торта я наткнулась на рецепт мастики и натурально растопырила глаза от удивления. Она настолько проста в приготовлении, что достойна почетного места в нашей обожаемой рубрике «Элементарноватсон». Вот это поворот!

Вегетарианские рецепты с фото: мастика для торта

Для мастики нам потребуется:

  • 50 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм сухого молока (или детской молочной смеси);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • подкрашивающие компоненты по желанию.

Честно говоря, я до сих пор в некой растерянности: не могу поверить, что все оказалось до смешного просто. Однако факт: для приготовления мастики достаточно смешать в блюде сахарную пудру с сухим молоком…
Мастика для торта: Фото 1
…добавить сгущенку и лимонный сок. И все это хорошенько вымесить.
Мастика для торта: Фото 2
Получается очень пластичная масса, из которой на самом деле можно лепить и вырезать что угодно.
Мастика для торта: Фото 3
Готовой мастике можно придать любой цвет. У меня под рукой никаких красителей не было, пришлось экспериментировать с какао, соком свеклы и соком жимолости. Одна часть получилась ожидаемо коричневая, другая — ожидаемо розовая и третья — тоже розовая, хотя я почему-то надеялась на синюю:))

Кстати, в процессе покраски пришлось добавлять в готовую мастику и сухое молоко, и пудру. Имейте это в виду, если захотите подкрашивать соками.
Мастика для торта: Фото 4
Теперь можно творить! А вот кошку, кошку кому…
Мастика для торта: Фото 5
В общем, торт ко дню рождения моего племяшки выглядел вот так. Не судите строго, я не кондитер, я только учусь. И теперь буду с нетерпением ждать ваших шедевров из мастики. Приятного аппетита!
Мастика для торта: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
389 11,4 11,3 63,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Аля пишет:
13.04.2016 | 03:11

Здорово! обязательно попробую,как представиться случай… как-то раз я пробовала сделать мастику из маршмеллоу, глядя на доступно описанный процесс и пошаговые фотографии… в итоге результат этот процесса перекочевал в мусорку, ибо мастика никак не хотела становиться ровной и гладкой,не говоря о том,чтобы сделать из нее какие-то фигурки… а просто жестко липла к рукам,посуде и столу, потом пришлось все отдирать мочалкой) Надеюсь, мастика по вашему рецепту получится с первого раза)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.04.2016 в 23:47

Я была в приятном шоке, как все получилось быстро и просто. Надеюсь, что у вас будет так же.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
13.04.2016 | 14:46

Вот спасибо!)) А она потом совсем до твердости застывает? или так и остается пластичной?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.04.2016 в 23:44

Если тонко раскатать, то через сутки подсохнет и станет… ну не то чтобы совсем твердой, но форму держать будет. А если толстые фигурки делать, то они будут мягкими внутри.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
02.05.2016 | 22:56

Сделала такую мастику в качестве украшения для кулича. С соком свеклы получилась более пластичная. В белую пробовала просто добавить немного воды, но все равно эффект не тот. И все было бы хорошо, но вот на вкус она получилась не очень(((. Угощала куличом детишек — они сковырнули сахарные бусинки, а вот мастику есть не стали(((. С мужем было проще, он умял и не заметил, в чем на этот раз отличие)).

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.05.2016 в 23:51

Тут ничем помочь не могу — вкусы у всех разные, что поделаешь. Мы так, наоборот, все остатки вприкуску с чаем с удовольствием слопали:)

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
07.08.2016 | 17:51

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.08.2016 в 00:35

Надеюсь, вам понравится!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий