Маш с брокколи

Пару месяцев назад мне подарили несколько пакетиков круп и бобовых, среди них оказались такие, о которых я раньше и знать не знала. Вот, например, маш… Что за горох такой? С чем едят?

В общем, ходила я вокруг да около этого маша, придумывая чего бы поэкзотичнее из него сотворить, пока не пришла к выводу: простота — сестра таланта! Или простота спасет мир? Не суть. Короче, готовлю простейшее блюдо из маша с брокколи.

Рецепт вегетарианского блюда из маша с брокколи

Для блюда из маша с брокколи нам потребуется:

  • 0,5 стакана маша;
  • 10 средних соцветий брокколи свежей или замороженной;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. мелко порезанного имбиря;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • соль и черный перец по вкусу.

Каждое соцветие брокколи разрезаем на 4 части, а можно и еще мельче, кому как вкуснее.
Рецепт вегетарианского блюда из маша
Маш промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности около получаса. Нужно, чтобы горох проварился, но остался целым. За время варки успеем измельчить имбирь и растопить масло.
Маш готовится
Как только маш сварился, сливаем всю воду до капельки, а затем добавляем брокколи, имбирь, лимонный сок, солим, перчим и все перемешиваем.
Блюдо из маша
Смазываем форму для запекания, и кроме этого выливаем одну ложку масла на дно. Для уверенности. Выкладываем в форму овощи и поливаем сверху оставшимся маслом.
Брокколи с машем запекаются
Отправляем наше блюдо в духовку на 15-20 минут при 200 °С. А можно просто на сковородке пожарить, если совсем не хочется с духовкой возиться. Как только брокколи станет мягкой — можно подавать к столу c рисом в качестве гарнира или просто так, «без никто». Приятного аппетита!
Готовое блюдо из брокколи с машем

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
219 12,5 7,1 26,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
altapagdeldo пишет:
01.03.2011 | 16:25

А я эту экзотику уже попробовал. Мне, честно, понравилось. Особенно, брокколи — вещь!!! Маш суховат, но вкус интересный.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2011 в 08:44

Да, маш суховат, но если его разварить, по-моему, получится тупо гороховое пюре, без «изюминки».

Ответить на этот комментарий

Lily пишет:
12.03.2011 | 10:52

Очень кстати ваш рецепт! Я брокколи очень люблю, и вот как раз ищу, что можно приготовить из маша. Попробую приготовить по этому рецепту.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.03.2011 в 11:57

Попробуйте и расскажите, как получилось!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 13:01

блюдо очень простое и очень вкусное!!!! Меркурианская еда! (зеленый цвет — цвет Меркурия)Мы его сделали без соли — это еще лучше дало нам прочувствовать вкус овощей!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
07.02.2014 | 13:46

Вот он МАШ. А я все думала что это такое. У нас это фасоль Mung. :) Я делаю из него фасолевые котлеты с грибами.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.02.2014 в 12:41

Именно так! Маш это и есть фасоль mung — мелкая и зеленая:)))

Ответить на этот комментарий

Олеся пишет:
02.09.2014 | 11:45

ой,как я люблю и маш,и брокколи..)))очень вкусный суп из маша!!!
а такое блюдо на днях попробуем (как раз прикупила брокколи,правда морожен.)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.09.2014 в 22:32

Я тоже из замороженной делала — нормально:)) Кстати, в ближайшем будущем ждите рецепт очень вкусной запеканки из маша и кабачков.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.09.2014 в 00:46

А вот и обещанный рецепт: http://www.orangekitchen.ru/zapekanka-s-kabachkom-i-mashem/

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий