Манные блинчики

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

У трудоголиков, путешественников и много у кого еще случаются такие дни, когда обед не вписывается в расписание (или в бюджет, или в оба сразу).

На этот случай рекомендую манные постные блины на завтрак — супер-питательные, мега-экономичные и чрезвычайно легкие в приготовлении.

Постный рецепт манных блинчиков

Для манных постных блинов нам потребуется:

  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • чуть-чуть куркумы.

Лук режем по принципу «чем мельче, тем лучше» и обжариваем на масле как полагается, до золотистого цвета. Для придания пущей «золотистости» добавляем куркуму.
Лук для веганских манных блинчиков
Морковку натираем на терке по тому же принципу, что и лук, после отправляем ее в ту же сковородку — пусть некоторое время овощи пожарятся вместе.
Зажарка для манных постных блинов
Тем временем разводим манку водой, она не так хорошо разводится как мука, но это, как говорили небезызвестные вонючие мужики, ничаво.
Веганское тесто для манных блинчиков
Жаренную морковку с луком отправляем со сковородки прямиком в манку. И хорошенько все перемешиваем.
Постное тесто для манных блинчиков
Печем как обычные блины. Я делала мини-блинчики, так намного легче переворачивать. Ой, не люблю я блины переворачивать…
Манные постные блины на сковородке
А с обратной стороны наши манные постные блины выглядят вот так.
Манные блинчики с обратной стороны
Рисовать на готовом завтраке жуткие смайлы томатным соусом необязательно, хотя и не возбраняется. Приятного аппетита!
Веганский рецепт манных блинчиков

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 3,4 10,6 22,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 19
Nerely пишет:
25.03.2011 | 10:25

Блинчики оригинальные!
Сытные и вкусные! Можно готовить в качестве второго, а не к чаю:))))

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
05.07.2011 | 20:01

Проснулась в выходной и чувствую, что хочу на завтрак что-то такого этакого. Применила минимум усилий и получила максимум удовольствия. Главное желание!!!

Ответить на этот комментарий

young_god пишет:
09.12.2011 | 11:53

Спасибо за рецепт. Попробовали приготовить-получились очень нежные, мягкие, вкусные блинчики. Объедение;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.12.2011 в 20:52

Всегда пожалуйста! Приходите еще:)))

Ответить на этот комментарий

Nadin пишет:
13.02.2012 | 00:03

на ужин приготовила) вкусняшка)

Ответить на этот комментарий

Виктория пишет:
15.03.2012 | 16:22

Спасибо за рецепт.
Но странно — если такое количество овощей на такое количество манки — то выходит каша из овощей с добавлением манки, блины из такого теста не получаются — только что-то типа овощных оладий… Впитывают очень много масла, потому и будто сытные… Лучше, чем куркума, там звучит давленый чеснок, но всё равно они пресные конечно, тем более, если класть всего 1 ч.л. соли… Можно сказать — никакие.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.03.2012 в 09:12

Что ж… у каждого есть прекрасная возможность улучшить рецепт по своему вкусу.

Ответить на этот комментарий

Виктория пишет:
15.03.2012 | 16:27

Кстати, водой манка разводится прекрасно — быстро и без комков… В чём проблема у Пушкина — не понятно….. гм….

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
25.03.2012 | 07:50

Никогда не пробовала манные блины, но очень хочется! Прежде чем рискнуть, хочу спросить, можно жарить на сухой сковороде, а масла добавить в само тесто? Я так жарю обычные пшеничные, с этими получится так?
Честно говоря, не люблю, когда в масле все плавает. :)
П.С: взяла себе несколько очень хороших рецептов на заметку, спасибо, что делитесь!

Ответить на этот комментарий

Anna отвечает:
25.03.2012 в 08:53

@Anna,
Зря боялась, все прекрасно пожарилось и не пригорело! Спасло масло, на котором жарился лук с морковью, так что теперь буду частенько их готовить. Сейчас их как раз ем — не дождалась ответа, голодная была. :D
Попробую теперь сделать их сладкими. ;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.03.2012 в 20:56

@Anna, а я бы вам именно так и ответила — масла из зажаренных овощей вполне хватает. Но вы и сами во всем прекрасно разобрались. Очень рада, что у вас все получилось и понравилось!

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
05.08.2013 | 20:53

А мне рецепт очень понравился и блинчики очень вкусные получаются, я немного меньше воды налила и все выходит на ура!!! Пробуйте, экспериментируйте и все получится!!! Спасибо за такой бюджетный рецептик)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.08.2013 в 23:17

@Марина,всегда пожалуйста! Рада, что манные блины пришлись по вкусу.

Ответить на этот комментарий

Marina пишет:
22.12.2013 | 19:32

Svena, спасибо! Блины получились! И очень вкусные!!!
Кстати, наверное можно и сладкие такие сделать? Ну, например с яблоком и апельсиновой цедрой? Или они только с овощами такими получаются?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.12.2013 в 20:16

Мне кажется, с яблоками как раз отлично манные блины получатся. Это я сужу по кабачковым оладьям с яблоками (которые на удивление вкусными оказались на деле)

Ответить на этот комментарий

Ася пишет:
07.12.2015 | 11:39

Очень вкусно! Да плюс к этому быстро, сытно и экономно) Спасибо огромное за такие рецепты!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.12.2015 в 23:33

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Злата пишет:
08.05.2016 | 11:16

Свена, большое спасибо за рецепт! Предполагала, что можно печь нечто подобное давно, но не знала пропорций. Получились у меня не столько блины, сколько оладьи, но всё равно, — очень вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.05.2016 в 17:27

Рада, что манные блинчики вам понравились!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий