Макаронный салат с рукколой

С луком содержит лук
С сыром содержит сыр
С чесноком содержит чеснок

Этот рецепт макаронного салата с рукколой я утащила со странички Heidi Swanson — автора нескольких кулинарных книг и поклонницы здорового питания.

Не смогла я устоять перед макаронами с сыром. Люблюнимагу! А тут еще и заправка весьма оригинальная, в которой собственно лук перестает быть луком, приобретая взамен совершенно иной вкус. Стоит попробовать, не так ли?

Вегетарианский рецепт макаронного салата с рукколой

Чтобы получился внушительный тазик макаронного салата с рукколой, нам потребуется:

  • 450 грамм макарон-рожек;
  • 1 большое яблоко;
  • большой пучок рукколы (как по мне, чем больше, тем лучше);
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 70 гр. сыра Пармезан;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного переца.

Макароны просто-напросто отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности и (самое главное на этом этапе!) отливаем и временно отставляем в сторону пол-стакана воды, в которой макароны варились. Она нам еще пригодится!
Макароны для салата
Теперь тонко и мелко режем зеленый лук и чеснок. Разогреваем на сковородке оливковое масло и отправляем лук, чеснок и щепотку соли жариться на четыре минуты.
Лук для макаронного салата
Затем смешиваем в блендере лимонный сок, заблаговременно оставленную воду из-под макарон, соль, черный перец, измельченную лимонную цедру и чесночно-луковую смесь со сковородки.
Заправка для макаронного салата
Тоненько натираем пармезан…
Сыр для макаронного салата
…и соединяем в единое целое макароны, сыр и луковую заправку.
Макаронный салат в процессе приготовления
Яблоко (у меня зеленое, но с красным будет красивее) нарезаем кубиками, рукколу нарезаем крупно.
Руккола для макаронного салата
И добавляем порезанное к макаронам. Еще раз все тщательно перемешиваем, и наш салат готов.

Смолотили мы его на раз-два-три. А казалось-то, казалось, что «тазик салата» — это ох-как-много. Приятного аппетита!
Готовый вегетарианский макаронный салат с руколой

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
130 4,7 7,6 10,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
nerely3 пишет:
27.07.2011 | 10:41

мне давно говорили, что у рукколы вкус, как у вареной курицы, так вот — это правда!!!хорошая находка для тех, кто мяса не ест, а пармезан — вообще!!! короче, салат очень даже замечательный получается:)

Ответить на этот комментарий

Dirbiz пишет:
29.07.2011 | 15:23

ну с пармезаном конечно хорошо, но дороговато.
И вопрос: судя по стакану луковой смеси много получилось, или это просто так фотография показывает? какое количество должно быть?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.07.2011 в 18:14

пармезана нужно 70 грамм всего…
А луковой смеси получилось в самый раз, чтобы вполне хватило на такое количество макарон. Не так уж и много, на самом деле. Учитывая, что воды берется 125 мл…чуть больше обычного стакана, наверное.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 11:59

И вправду эта руккола на курицу похожа по вкусу!!! Закрываешь глаза, когда ешь, и ты, как будто, уже и не вегетарианец вовсе:)))

Ответить на этот комментарий

Милена пишет:
04.12.2013 | 20:42

Обязательно попробую! Очень интересный рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.12.2013 в 23:22

Суперский салат! Главное — не переложить рукколы, лучше пробовать в процессе:)))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий