Маффины с черникой без яиц

Дождались, братцы! Ягоды пошли. Конечно, идут они ни шатко ни валко, но на какую-нибудь выпечку с ягодами рассчитывать можно. А не испечь ли всем на радость маффины с черникой, привычно заменив чернику на жимолость…

Произвол! Караул! Да что же это делается? В прошлый раз в черничном пироге ягоды подменили, а теперь еще и в кексиках? Вот такие мы негодяи, да. Смиритесь уже, у каждого есть недостатки. А у нас при всем при том еще и маффины есть…

Вегетарианские рецепты с фото: маффины с черникой без яиц

Для маффинов с черникой нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. + 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана черники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка ванилина.

Первым делом будем сеять. Сеять будем сухие компонены будущего теста: муку, разрыхлитель, соду и чайную ложку кукурузной муки — и делать мы это будем через сито.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 1
Теперь хорошенько перемешиваем сахар, масло и ванилин.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 2
Молоко доводим до кипения, вливаем в сахарно-масляную смесь и опять все тщательно перемешиваем.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 3
Вымытые ягоды черники (или жимолости, хе-хе) смешиваем с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Это нужно, чтобы при выпечке маффинов ягоды не осели на дно.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 4
Пора готовить тесто. Смешиваем просеянные сухие и заранее приготовленную смесь жидких ингредиентов. Вымешиваем хорошо, можно даже блендер к этому делу подключить.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 5
Теперь отправляем в тесто чернику вместе с мукой. На этот раз мешаем без усердия, просто чтобы все ягоды оказались покрыты тестом.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 6
Три четверти каждой формочки для маффинов заполняем готовым тестом.
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 7
Ставим формочки в предварительно разогретую до 200°С духовку и держим их там пять минут. Потом убавляем температуру до 180°С и пусть себе пекутся еще мунут 12-15. Готовые маффины остужаем прямо в формочках.

У меня они практичеки не запеклись сверху, но это национальные особенности духовки, не берите в голову. Что ж да пребудут с нами маффины, пока не прибыли голодные мы:)) Приятного аппетита!
Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
327 5,5 11,4 50,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий