Вегетарианские фото-рецепты, частная коллекция вегетарианских и постных блюд на Оранжевой кухне
  • Вегетарианские рецепты
    • Вегетарианские блюда из круп
    • Вегетарианская выпечка без яиц
    • Вегетарианские десерты
    • Вегетарианские молочные продукты
    • Вегетарианские напитки
    • Вегетарианские овощные блюда
    • Вегетарианские салаты
    • Вегетарианские супы
  • Особенные рецепты
    • Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
    • Рецепты для начинающих вегетарианцев
    • Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина
    • 6 вегетарианских рецептов на Хэллоуин
  • Справочник
    • Заменители яиц в вегетарианской кухне
    • Гид по специям
    • Пропорции крупы и жидкости для варки каш
    • Таблица соответствий мер, объемов и весов
    • Перевод не метрических мер в метрические
  • Я и моя кухня
  • Пятнашки
  • Реклама в блоге

Самые свежие рецепты:

  • Ленивые вареники без яиц
  • Веганские фрикадельки с тофу в имбирной глазури
  • Мини-чизкейк без выпечки, без желатина на кефире
  • Веганский шоколадный кекс со свеклой
  • Вегетарианские роллы с тофу

Все рецепты

Рецепты вегетарианской выпечки Выпечка без яиц
Рецепты вегетарианских салатов Салаты
Рецепты вегетарианских супов Супы
Рецепты из круп Блюда из круп
Рецепты блюд из овощей Овощные блюда
Рецепты вегетарианских десертов Десерты
Рецепты полезных напитков Напитки
Рецепты блюд из молочных продуктов Блюда из молочных продуктов

Особое меню

Самые простые рецепты Элементарно ватсон
Рецепты блюд от киногероев Кинокухня
Готовим с песней Саундтрек
Праздничное меню вегетарианцев Праздничное меню
Рецепты для поста Постные рецепты
Рецепты для веганов Веганские рецепты
Безотходные рецепты Безотходная кулинария
Рецепты сыроедческие Рецепты для сыроедов

Хроника Пятнашек

На настоящий момент сыграно 15 туров.

Последний рецепт на тему "В корзину для пикника" от автора Tinka:

Вегетарианский рецепт картофеля по деревенски

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Игрок следующего тура: Может быть, вы?

Продукты для вегетарианских рецептов

Все рецепты с аквафабой Аквафаба
Все рецепты с бобовыми Бобовые
Рецепты из булгура Булгур
Гречневая мука на вегетарианской кухне Гречневая мука
Грибные рецепты Грибы
Рецепты с какао Какао
Рецепты с картофелем Картофель
Рецепты с кукурузной мукой Кукурузная мука
Рецепты с макаронами Макароны
Рецепты с машем Маш
Рецепты с нутом Нут
Рецепты с овощами Овощи
Рецепты с мукой Пшеничная мука
Рецепты с ржаной мукой Ржаная мука
Рецепты с рисом Рис
Рецепты с рисовой мукой Рисовая мука
Рецепты со сметаной Сметана
Рецепты с сухим молоком Сухое молоко
Рецепты с тыквой Тыква
Рецепты с фасолью Фасоль
Рецепты с фруктами Фрукты
Рецепты с чечевицей Чечевица
Рецепты с шоколадом Шоколад
Рецепты с ягодами Ягоды
Рецепты с ячменной мукой Ячменная мука
Вегетарианская выпечка без яиц

Маффины с ягодами без яиц и молока

Автор: Svena Февраль 28, 2012 комментариев 48

Веганские рецептыподходит веганам

Объевшись в Масленницу блинами, случайно решили поститься, но не знаете, есть ли жизнь без «вкусненького»?

Или так: заморозили летом вагон и маленькую тележку ягод, а теперь не представляете, что с ними делать?

А может быть так: не верите в выпечку без яиц и молочных продуктов, но готовы рискнуть?

Оранжевая кухня представляет: мягкие, нежные, стопроцентно постные маффины без яиц, но с ягодами. Звучит веселая музыка, все прыгают от радости, хлопают в ладоши, смеются и спешат разогревать духовки и печки…

Вегетарианские рецепты с фото: Постные маффины без яиц

Для постных маффинов без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • цедра с двух лимонов;
  • 3/4 стакана сахара (+ еще 1 ч.л.);
  • 2 горсти очищенных подсолнечных семечек;
  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Ну что? Разогреваем духовку до 190 °С, пусть погрееется минут 15. А мы как раз успеем сделать тесто. На первом этапе смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 1
Теперь перекладываем часть работы на блендер: отправляем туда подсолнечные семечки, воду и чайную ложку сахара. И взбиваем все до тех пор, пока наш электродруг не перемелет семечки окончательно и бесповоротно.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 2
Затем к перемолотым вдрызг семечкам добавляем растительное масло, уксус и сахар. И хорошо все перемешиваем. На этот раз с помощью старой подруги — вилки.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 3
Смешиваем сухое с жидким. При этом ни взбивать, ни слишком усердно вымешивать не надо, получили однородное тесто — порядок.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 4
Легонечко вмешиваем в тесто ягоды (вообще-то здесь должна быть черника, но у меня была смесь красной и черной смородины).
Постные маффины без яиц и молока: Фото 5
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и на 2/3 заполняеем тестом.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 6
Ставим форму с будущими маффинами в духовку и ждем около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После чего вынимаем, остужаем в течение пяти минут, извлекаем каждый мини-кекс из формы и…загружаем в духовку вторую партию! Маффинов без яиц должна быть целая дюжина.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 7
Впереди самое сложное упражнение — дождаться пока наши чудесные ягодные постные маффины остынут. Кто справится с задачкой — просто чемпион всея вообще. Приятного аппетита!
Постные маффины без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
264 4,5 10,2 38,7

веганскиек чаюпостныепшеничная мукаягоды

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
  • Предыдущий рецепт Рис с цветной капустой и горохом
  • Следующий рецепт Гречневые котлеты-бургеры

ДРУГИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вегетарианские рецепты: черничный пирог без яиц Рассыпчатый черничный пирог без яиц
Вегетарианский рецепт постного кекса с ягодами Постный кекс с ягодами
Вегетарианские рецепты с фото: выпечка без яиц и без масла Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
Загрузка...
комментариев 48
  1. nerely:
    28.02.2012 в 22:29

    Ой, ну кексики просто ну очень вкусные, такие нежные, мягкие, ешь, а они прямо тают:)

    Ответить
  2. Мила:
    01.03.2012 в 11:12

    Прекрасный рецепт! Попробую сыну сделать, если понравится, возьму на вооружение. Спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      02.03.2012 в 08:19

      Пробуйте, пробуйте и вооружайтесь:)) Уверена, что они вам понравятся.

      Ответить
  3. altapagdeldo:
    14.03.2012 в 12:06

    Когда с чайком хорошим, да вечерком с родными и близкими за столом, тогда совсем уж они в кон!!!

    Ответить
  4. MarinaTrl:
    14.03.2012 в 22:42

    вот что я буду готовить завтра на десерт.я совсем забыла,что у меня есть такая форма и желание похудеть.но без сладкого трудно.спасибо за удачный рецепт.

    Ответить
    1. Svena:
      15.03.2012 в 08:17

      На здоровье! Надеюсь, вам понравится. Хотя это, конечно, нисколько не диетическое блюдо:)))

      Ответить
  5. Лека:
    29.05.2012 в 13:22

    Пробовала делать. Ну очень классно получилось! Особенно важно, что молоко и яйца не требуются, а то я не ем такое. Спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      29.05.2012 в 13:51

      Рада, что понравились мои веганские маффины. Заходите еще!

      Ответить
  6. карп:
    16.07.2012 в 10:30

    Здорово! Завтра сделаю, только можно без семечек сделать?

    Ответить
    1. Svena:
      16.07.2012 в 12:18

      Можно вместо семечкового взять любое другое веганское молоко: соевое, рисовое. А можно и на воде попробовать — попытка не пытка.

      Ответить
  7. Наталья:
    07.09.2012 в 06:36

    Получилась обалдючая вкуснятина))

    Ответить
    1. Svena:
      09.09.2012 в 10:00

      Ага, они такие:))

      Ответить
  8. Raduga:
    02.10.2012 в 15:58

    Скажите, пожалуйста, а зачем уксус? что он дает? Можно ли без него?.. Спасибо:)

    Ответить
    1. Svena:
      02.10.2012 в 17:37

      Уксус и разрыхлитель призваны заменить яйца и придать маффинам «пористость», воздушность. Возможно, разрыхлитель сработает и в одиночку, не пробовала. А почему вы против уксуса? В готовых маффинах вкус не чувствуется, нужно его совсем немного, более того — уксус нужен яблочный.

      Ответить
  9. Nadezhda:
    21.10.2012 в 23:03

    Спасибо огромное за рецепт.Сделала сегодня пробную партию без цедры и ягод…добавила кокосовой стружки.Получилось очень вкусно)))Семья в восторге и требует продолжения)))Завтра пойду в магазин за ягодами)))

    Ответить
    1. Svena:
      22.10.2012 в 11:30

      Всегда пожалуйста! Надеюсь, что и с ягодами вам эти маффины понравятся!

      Ответить
  10. Кристина:
    18.11.2012 в 20:47

    сделала без лимонной цедры, побоялась (ребенок сильный аллергик),что могу сказать, моему сыну понравилось- это первая выпечка которую он попробовал, а ребята друзья его не оценили, укусили по кусочку и ушли сказав невкусно. мне тоже показалось чего-то не хватает, не поняла чего правда, может как раз из-за отсутствия лимонной цедры

    Ответить
    1. Svena:
      19.11.2012 в 10:31

      Может, из-за цедры, а может, просто не понравились, бывает, что поделаешь…

      Ответить
  11. Анна:
    24.01.2013 в 22:34

    Очень вкусно! Тесто воздушное, рыхлое, очень понравился лимонный аромат!) Я даже обошлась без уксуса просто лимонный сок добавила. думаю что очень вкусно будет даже без начинки, а просто с какао — получатся шоколадные)

    Ответить
    1. Svena:
      25.01.2013 в 10:31

      Конечно, можно добавить какао или кокосовой стружки, кто любит. А можно цукаты, изюм или сухофрукты — экспериментировать не запрещено:)))

      Ответить
  12. Юлия:
    19.02.2013 в 16:29

    Кексики ням-ням получились, только я делала с изюмом, цедру брала одного лимона, и вместо уксуса добавила лимонного сока. Спасибо за вкусный и простой рецепт. Для веганов само то!

    Ответить
    1. Svena:
      19.02.2013 в 21:55

      Всегда пожалуйста!

      Ответить
  13. Jekaterina:
    20.02.2013 в 14:57

    А если нет формочек как у Вас . можно ли одним кексом испечь?

    Ответить
    1. Svena:
      20.02.2013 в 16:49

      @Jekaterina, думаю, что получится. Попробуйте!

      Ответить
  14. Я не знаю:):
    15.03.2013 в 00:57

    Доброй ночи.
    Пробую ваш рецепт.
    Кажется,что муки многовато будет.
    Либо я плюхнул через меру:)

    Ответить
    1. Svena:
      15.03.2013 в 08:09

      Двух стаканов муки для этих маффинов всегда хватало:)))

      Ответить
  15. Nadezhda:
    04.04.2013 в 20:50

    Не могу не отметиться)))
    Маффины прочно внедрились в наш рацион.Делаю в различных вариациях-с цедрой и без,с ягодами,изюмом,какао,цукатами,сухофруктами…результат неизменный-очень вкусно всегда!!!
    Спасибо Вам,Светлана,от всей нашей большой семьи)))

    Ответить
    1. Svena:
      05.04.2013 в 09:06

      На здоровье!

      Ответить
  16. ЕленаСицилия:
    18.04.2013 в 12:55

    Испекла мммм вкусно, правда не без приключений все прошло. Когда смешала сухие ингредиенты обнаружила, что семечек у меня то и нет. Долго не думая, я влила 50 мл миндального молока (женская логика почему то предположила что семечки и миндальное молоко взаимозаменимы), а стакан воды заменила на то же миндальное молоко с водой 50 на 50. Вместо ягод нарезала стакан яблок. Вобщем запихнула я их в духовку и решила что не получатся, через 20 минут удивило что подошли, через 30 выключила духовку и решив, что получатся клеклые внутри пошла супчик готовить — умерла так умерла. И вот решилась их испробовать,,, а оказалось то вкусно))) только чуток сладковато, тк яблоки сладкие были. Буду ждать мужа с работы, он у меня главный дигустатор, кстати миндально-овсяновое печенье очень ну очень хвалил.

    Ответить
    1. Svena:
      18.04.2013 в 13:39

      Все правильно — молоко из подсолнечных семечек легко можно заменить любым другим веганским молоком. И ягоды на яблоки — легко! Вы молодец, надеюсь, муж оценит старания по достоинству:)

      Ответить
      1. ЕленаСицилия:
        18.04.2013 в 20:08

        @Svena,
        Спасибо, муж оценил ))) понравились конечно же, они когда остыли еще вкуснее стали. Следующие на прицеле блинчики из миндального молока.
        Вопрос, почему я не нашла ни одного рецепта с киноа? Я всегда думала, что именно вегетарианцы являются основными пожерателями киноа.))

        Ответить
        1. Svena:
          19.04.2013 в 09:42

          Когда-нибудь и рецепты с киноа появятся! Я редко готовлю из «экзотических» продуктов — не везде их купить можно. Но я учту ваше пожелание насчет киноа:)

  17. Slavna:
    04.12.2013 в 13:56

    Очень понравились маффины! Делала для себя, но мой сынок с удовольствием их «слопал»))) И вообще, зависла на Вашем сайте. Очень много чего хочу пробовать готовить. Такая кухня лучшая для меня))) Спасибо Вам!

    Ответить
    1. Svena:
      04.12.2013 в 18:04

      Эти постные маффины — просто находка! Я сама их уже много раз пекла, и каждый раз радуюсь, что они такие замечательные:))

      Обживайтесь на Оранжевой кухне, Slavna! Мы любим гостей!

      Ответить
  18. Slavna:
    06.12.2013 в 17:22

    Опять приготовила уже мои любимые маффины для гостей. Но вместо ягод положила кусочки горького черного шоколада! Всем понравились) Еще раз спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      07.12.2013 в 12:42

      На здоровье!

      Ответить
  19. Книсти:
    29.01.2015 в 11:35

    Вы, верно, обдавали цедру кипятком. Я добавила кожуру половины лимона, без обработки, горчит =(

    Ответить
    1. Svena:
      30.01.2015 в 00:32

      Не, я без кипятка, просто натираю на терке. Обычно советуют, если горчит, натирать аккуратно, чтобы только желтый слой цедры использовать, а белый не трогать.

      Ответить
  20. Ульяна:
    25.04.2015 в 23:16

    приготовила все, как по рецепту, кроме цедры. разделила на 4 части, сделала с корицей, с изюмом, с кокосовой стружкой и с дольками шоколада…я в восторге. ну никак не догадаться, что нет слив. масла и яиц. очень быстро и действительно очень вкусно. спасибо!

    Ответить
    1. Svena:
      26.04.2015 в 01:25

      На здоровье! Приятно слышать, что маффины пришлись к столу.

      Ответить
  21. Ульяна:
    26.04.2015 в 08:32

    ужас!!!утром встала осталось 5 штук!!!!!муж съел!!!!я в шоке!!

    Ответить
    1. Svena:
      27.04.2015 в 23:13

      Вооот… а говорят, что мужчины плюются от веганской еды. Наглая ложь же:)))

      Ответить
  22. Ульяна:
    28.04.2015 в 07:54

    его посадили на диету без холестериновую,но))))какая же это диета???я вот пухну от такого))))муж наверное тоже))))

    Ответить
    1. Svena:
      29.04.2015 в 00:01

      Маффины и прочая выпечка — это, конечно, совсем не диетические штуки. На каком бы масле они не делались, а весу все равно прибавляют, это да.

      Ответить
  23. Русланочка:
    26.06.2016 в 17:30

    Сегодня испекла маффины по вашему рецепту!Ну что могу сказать:очень удачно!Правда семечек у меня не оказалось и соевого молока и вообще никакого другого веганского молока тоже,и вообще этот продукт большая диковинка в нашем регионе,поэтому пришлось печь без молока,я просто добавила распаренный изюм,вместо лимонной цедры натерла апельсиновую,из ягод была красная смородина и остатки клубники на огороде!Сейчас в гостях у свекрови:всем понравились мои кулинарные изыски,кексы получились в меру сладкими с интересной кислинкой и не сухие,так что и без молока можно обойтись.Вот потихоньку приучаю их к вегетарианству!Спасибо вам большое за интересные рецепты

    Ответить
    1. Svena:
      27.06.2016 в 00:22

      Всегда пожалуйста! Рада, что все изменения в рецепте оказались кстати и в итоге маффины всем понравились.

      Ответить
  24. Ирина:
    31.12.2016 в 11:25

    Взяла рецепт в свою кулинарную книгу. Уже дважды пекла. Никто не верит, что они постные! Вместо воды и семечек беру стакан кокосового молока. Из ягод брала малину и виноград без косточек. Хочу попробовать шоколадные капли. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    1. Svena:
      03.01.2017 в 22:13

      На здоровье! Рада, что маффины пришлись вам по душе.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепты для вегетарианцев

Не пропусти свежий рецепт

Рассылка вегетарианских рецептов по почте Рассылка вегетарианских рецептов по RSS Вегетарианские рецепты в Twitter Вегетарианские рецепты в Facebook Вегетарианские рецепты в вашей ленте Google Вегетарианские рецепты Вконтакте

Лучшие весенние рецепты

Вегетарианский рецепт биточков с крапивой Биточки с крапивой
Вегетарианский рецепт кутабов с зеленью Кутабы с зеленью
Вегетарианский рецепт картофельного пюре Зеленое картофельное пюре
Вегетарианский рецепт пирога со щавелем Пирог со щавелем
Вегетарианский рецепт макаронного салата с рукколой Макаронный салат с рукколой

Любимый рецепт случая

  • Постный гороховый суп с тыквойПостный гороховый суп с тыквой
Загрузка...
Есть возможность поддержать сайт материально? Номера кошельков на этот случай:
Поддержать блог Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни R197125654672 и Z564290131055 Поддержать блог Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни 410011483874284
Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это большая коллекция рецептов блога "Оранжевая Кухня" 2010-2017 Orangekitchen.ru | При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна.

Мой хостинг-провайдер BeGet.ru

РЕЦЕПТОВ В БЛОГЕ: 414КОММЕНТАРИЕВ: 5372
Поисковый анализ сайта

МОЕ ПОРТФОЛИО