Маффины с ягодами без яиц и молока

Веганские рецептыподходит веганам

Объевшись в Масленницу блинами, случайно решили поститься, но не знаете, есть ли жизнь без «вкусненького»?

Или так: заморозили летом вагон и маленькую тележку ягод, а теперь не представляете, что с ними делать?

А может быть так: не верите в выпечку без яиц и молочных продуктов, но готовы рискнуть?

Оранжевая кухня представляет: мягкие, нежные, стопроцентно постные маффины без яиц, но с ягодами. Звучит веселая музыка, все прыгают от радости, хлопают в ладоши, смеются и спешат разогревать духовки и печки…

Вегетарианские рецепты с фото: Постные маффины без яиц

Для постных маффинов без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • цедра с двух лимонов;
  • 3/4 стакана сахара (+ еще 1 ч.л.);
  • 2 горсти очищенных подсолнечных семечек;
  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Ну что? Разогреваем духовку до 190 °С, пусть погрееется минут 15. А мы как раз успеем сделать тесто. На первом этапе смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 1
Теперь перекладываем часть работы на блендер: отправляем туда подсолнечные семечки, воду и чайную ложку сахара. И взбиваем все до тех пор, пока наш электродруг не перемелет семечки окончательно и бесповоротно.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 2
Затем к перемолотым вдрызг семечкам добавляем растительное масло, уксус и сахар. И хорошо все перемешиваем. На этот раз с помощью старой подруги — вилки.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 3
Смешиваем сухое с жидким. При этом ни взбивать, ни слишком усердно вымешивать не надо, получили однородное тесто — порядок.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 4
Легонечко вмешиваем в тесто ягоды (вообще-то здесь должна быть черника, но у меня была смесь красной и черной смородины).
Постные маффины без яиц и молока: Фото 5
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и на 2/3 заполняеем тестом.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 6
Ставим форму с будущими маффинами в духовку и ждем около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После чего вынимаем, остужаем в течение пяти минут, извлекаем каждый мини-кекс из формы и…загружаем в духовку вторую партию! Маффинов без яиц должна быть целая дюжина.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 7
Впереди самое сложное упражнение — дождаться пока наши чудесные ягодные постные маффины остынут. Кто справится с задачкой — просто чемпион всея вообще. Приятного аппетита!
Постные маффины без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
264 4,5 10,2 38,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 46
nerely пишет:
28.02.2012 | 22:29

Ой, ну кексики просто ну очень вкусные, такие нежные, мягкие, ешь, а они прямо тают:)

Ответить на этот комментарий

Мила пишет:
01.03.2012 | 11:12

Прекрасный рецепт! Попробую сыну сделать, если понравится, возьму на вооружение. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2012 в 08:19

Пробуйте, пробуйте и вооружайтесь:)) Уверена, что они вам понравятся.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
14.03.2012 | 12:06

Когда с чайком хорошим, да вечерком с родными и близкими за столом, тогда совсем уж они в кон!!!

Ответить на этот комментарий

MarinaTrl пишет:
14.03.2012 | 22:42

вот что я буду готовить завтра на десерт.я совсем забыла,что у меня есть такая форма и желание похудеть.но без сладкого трудно.спасибо за удачный рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.03.2012 в 08:17

На здоровье! Надеюсь, вам понравится. Хотя это, конечно, нисколько не диетическое блюдо:)))

Ответить на этот комментарий

Лека пишет:
29.05.2012 | 13:22

Пробовала делать. Ну очень классно получилось! Особенно важно, что молоко и яйца не требуются, а то я не ем такое. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.05.2012 в 13:51

Рада, что понравились мои веганские маффины. Заходите еще!

Ответить на этот комментарий

карп пишет:
16.07.2012 | 10:30

Здорово! Завтра сделаю, только можно без семечек сделать?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.07.2012 в 12:18

Можно вместо семечкового взять любое другое веганское молоко: соевое, рисовое. А можно и на воде попробовать — попытка не пытка.

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
07.09.2012 | 06:36

Получилась обалдючая вкуснятина))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.09.2012 в 10:00

Ага, они такие:))

Ответить на этот комментарий

Raduga пишет:
02.10.2012 | 15:58

Скажите, пожалуйста, а зачем уксус? что он дает? Можно ли без него?.. Спасибо:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.10.2012 в 17:37

Уксус и разрыхлитель призваны заменить яйца и придать маффинам «пористость», воздушность. Возможно, разрыхлитель сработает и в одиночку, не пробовала. А почему вы против уксуса? В готовых маффинах вкус не чувствуется, нужно его совсем немного, более того — уксус нужен яблочный.

Ответить на этот комментарий

Nadezhda пишет:
21.10.2012 | 23:03

Спасибо огромное за рецепт.Сделала сегодня пробную партию без цедры и ягод…добавила кокосовой стружки.Получилось очень вкусно)))Семья в восторге и требует продолжения)))Завтра пойду в магазин за ягодами)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.10.2012 в 11:30

Всегда пожалуйста! Надеюсь, что и с ягодами вам эти маффины понравятся!

Ответить на этот комментарий

Кристина пишет:
18.11.2012 | 20:47

сделала без лимонной цедры, побоялась (ребенок сильный аллергик),что могу сказать, моему сыну понравилось- это первая выпечка которую он попробовал, а ребята друзья его не оценили, укусили по кусочку и ушли сказав невкусно. мне тоже показалось чего-то не хватает, не поняла чего правда, может как раз из-за отсутствия лимонной цедры

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.11.2012 в 10:31

Может, из-за цедры, а может, просто не понравились, бывает, что поделаешь…

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
24.01.2013 | 22:34

Очень вкусно! Тесто воздушное, рыхлое, очень понравился лимонный аромат!) Я даже обошлась без уксуса просто лимонный сок добавила. думаю что очень вкусно будет даже без начинки, а просто с какао — получатся шоколадные)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2013 в 10:31

Конечно, можно добавить какао или кокосовой стружки, кто любит. А можно цукаты, изюм или сухофрукты — экспериментировать не запрещено:)))

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
19.02.2013 | 16:29

Кексики ням-ням получились, только я делала с изюмом, цедру брала одного лимона, и вместо уксуса добавила лимонного сока. Спасибо за вкусный и простой рецепт. Для веганов само то!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.02.2013 в 21:55

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Jekaterina пишет:
20.02.2013 | 14:57

А если нет формочек как у Вас . можно ли одним кексом испечь?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.02.2013 в 16:49

@Jekaterina, думаю, что получится. Попробуйте!

Ответить на этот комментарий

Я не знаю:) пишет:
15.03.2013 | 00:57

Доброй ночи.
Пробую ваш рецепт.
Кажется,что муки многовато будет.
Либо я плюхнул через меру:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.03.2013 в 08:09

Двух стаканов муки для этих маффинов всегда хватало:)))

Ответить на этот комментарий

Nadezhda пишет:
04.04.2013 | 20:50

Не могу не отметиться)))
Маффины прочно внедрились в наш рацион.Делаю в различных вариациях-с цедрой и без,с ягодами,изюмом,какао,цукатами,сухофруктами…результат неизменный-очень вкусно всегда!!!
Спасибо Вам,Светлана,от всей нашей большой семьи)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2013 в 09:06

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

ЕленаСицилия пишет:
18.04.2013 | 12:55

Испекла мммм вкусно, правда не без приключений все прошло. Когда смешала сухие ингредиенты обнаружила, что семечек у меня то и нет. Долго не думая, я влила 50 мл миндального молока (женская логика почему то предположила что семечки и миндальное молоко взаимозаменимы), а стакан воды заменила на то же миндальное молоко с водой 50 на 50. Вместо ягод нарезала стакан яблок. Вобщем запихнула я их в духовку и решила что не получатся, через 20 минут удивило что подошли, через 30 выключила духовку и решив, что получатся клеклые внутри пошла супчик готовить — умерла так умерла. И вот решилась их испробовать,,, а оказалось то вкусно))) только чуток сладковато, тк яблоки сладкие были. Буду ждать мужа с работы, он у меня главный дигустатор, кстати миндально-овсяновое печенье очень ну очень хвалил.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.04.2013 в 13:39

Все правильно — молоко из подсолнечных семечек легко можно заменить любым другим веганским молоком. И ягоды на яблоки — легко! Вы молодец, надеюсь, муж оценит старания по достоинству:)

Ответить на этот комментарий

ЕленаСицилия отвечает:
18.04.2013 в 20:08

@Svena,
Спасибо, муж оценил ))) понравились конечно же, они когда остыли еще вкуснее стали. Следующие на прицеле блинчики из миндального молока.
Вопрос, почему я не нашла ни одного рецепта с киноа? Я всегда думала, что именно вегетарианцы являются основными пожерателями киноа.))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.04.2013 в 09:42

Когда-нибудь и рецепты с киноа появятся! Я редко готовлю из «экзотических» продуктов — не везде их купить можно. Но я учту ваше пожелание насчет киноа:)

Ответить на этот комментарий

Slavna пишет:
04.12.2013 | 13:56

Очень понравились маффины! Делала для себя, но мой сынок с удовольствием их «слопал»))) И вообще, зависла на Вашем сайте. Очень много чего хочу пробовать готовить. Такая кухня лучшая для меня))) Спасибо Вам!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.12.2013 в 18:04

Эти постные маффины — просто находка! Я сама их уже много раз пекла, и каждый раз радуюсь, что они такие замечательные:))

Обживайтесь на Оранжевой кухне, Slavna! Мы любим гостей!

Ответить на этот комментарий

Slavna пишет:
06.12.2013 | 17:22

Опять приготовила уже мои любимые маффины для гостей. Но вместо ягод положила кусочки горького черного шоколада! Всем понравились) Еще раз спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.12.2013 в 12:42

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Книсти пишет:
29.01.2015 | 11:35

Вы, верно, обдавали цедру кипятком. Я добавила кожуру половины лимона, без обработки, горчит =(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.01.2015 в 00:32

Не, я без кипятка, просто натираю на терке. Обычно советуют, если горчит, натирать аккуратно, чтобы только желтый слой цедры использовать, а белый не трогать.

Ответить на этот комментарий

Ульяна пишет:
25.04.2015 | 23:16

приготовила все, как по рецепту, кроме цедры. разделила на 4 части, сделала с корицей, с изюмом, с кокосовой стружкой и с дольками шоколада…я в восторге. ну никак не догадаться, что нет слив. масла и яиц. очень быстро и действительно очень вкусно. спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.04.2015 в 01:25

На здоровье! Приятно слышать, что маффины пришлись к столу.

Ответить на этот комментарий

Ульяна пишет:
26.04.2015 | 08:32

ужас!!!утром встала осталось 5 штук!!!!!муж съел!!!!я в шоке!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.04.2015 в 23:13

Вооот… а говорят, что мужчины плюются от веганской еды. Наглая ложь же:)))

Ответить на этот комментарий

Ульяна пишет:
28.04.2015 | 07:54

его посадили на диету без холестериновую,но))))какая же это диета???я вот пухну от такого))))муж наверное тоже))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2015 в 00:01

Маффины и прочая выпечка — это, конечно, совсем не диетические штуки. На каком бы масле они не делались, а весу все равно прибавляют, это да.

Ответить на этот комментарий

26.06.2016 | 17:30

Сегодня испекла маффины по вашему рецепту!Ну что могу сказать:очень удачно!Правда семечек у меня не оказалось и соевого молока и вообще никакого другого веганского молока тоже,и вообще этот продукт большая диковинка в нашем регионе,поэтому пришлось печь без молока,я просто добавила распаренный изюм,вместо лимонной цедры натерла апельсиновую,из ягод была красная смородина и остатки клубники на огороде!Сейчас в гостях у свекрови:всем понравились мои кулинарные изыски,кексы получились в меру сладкими с интересной кислинкой и не сухие,так что и без молока можно обойтись.Вот потихоньку приучаю их к вегетарианству!Спасибо вам большое за интересные рецепты

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.06.2016 в 00:22

Всегда пожалуйста! Рада, что все изменения в рецепте оказались кстати и в итоге маффины всем понравились.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий