Луковый суп с сыром

С сыром содержит сыр
С луком содержит лук

Мои любимые писатели, у которых я наглым образом стащила идею с Пятнашками, недавно начали очередной тур игры. Наши Кулинарные Пятнашки тоже не стоят на месте: медленно, но верной дорогой идем, товарищи, мне страшно нравится, продолжаем в том же духе.

nerely — участнице очередного раунда —  запала в душу тема «Аромат Франции» и очень захотелось приблизиться к Парижу через кухню.  Вот только она терпеть не может сложные рецепты, поэтому от дефлопе из палабы с семечками кациуса пришлось отказаться и сварить легкий во всех отношениях, но вкусный луковый суп с сыром. Очень просто, очень по-французски.
Вегетарианские рецепты с фото: луковый суп с сыром

Для лукового супа нам потребуется:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. сушеной паприки (кусочками);
  • немного свежей или замороженной зелени укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма «Амели»… Подчиняясь ее ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.
Луковый суп с сыром: Фото 1
Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости:))

А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и «невесомой» консистенции.
Луковый суп с сыром: Фото 2
В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.
Луковый суп с сыром: Фото 3
Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.

А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца «луковый суп», а он уже готов.
Луковый суп с сыром: Фото 4
Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.

Что? Какие еще гренки? Крутоны, только крутоны. Какой француз будет есть луковый суп без хрустящего крутона, а? :))) Приятного аппетита!
Луковый суп с сыром: Фото 5
P.S. Не устаю призывать всех поиграть в Пятнашки! Тем более я осалена на следующий раунд, а это значит, что мне нужны ТЕМЫ.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 2,3 3,1 4,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 17
Людмила пишет:
14.02.2014 | 22:11

Очень оригинальная подача рецепта, люблю такие супчики готовить, легко, сытно и быстро)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.02.2014 в 13:26

А мы в Пятнашках всегда стараемся соригинальничать:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
17.02.2014 | 21:32

А еще тему Франции навеяла картина «Окно в Париж», которую мы сейчас рисуем с мужем! Ну, если уж быть совсем точной, рисует то муж, а я вот ему помогаю, готовя вот такие супчики или еще что-то вкусненькое со страниц этого блога:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2014 в 10:58

С луковым супом самое дело картины про Париж рисовать:))) Только берета не хватает для полноты образа:)))

Ответить на этот комментарий

Аниса пишет:
01.06.2014 | 19:47

Опробовали этот замечательный супчик!
Не совсем обычно, что в супе только лук ))) но в целом очень вкусно!
Вот только с сыром проблема: никак не могу найти тот, который бы полностью расплавлялся (остались кусочки сыра). +1 еще и потому, что бабушка смогла поесть у которой проблемы с поджелудочной! Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.06.2014 в 05:08

Я стараюсь сыр резать как можно мельче — тогда больше шансов его хорошо расплавить:) Ну а вообще маленькие кусочки — не беда, ну и пусть плавают.

Ответить на этот комментарий

Лилия пишет:
24.06.2014 | 14:05

Готовили сегодня этот суп. У нас сыр совсем не растворился. Правда и назывался он Продукт сырный плавленный, может в этом причина.
А так мы добавили в суп немного вермишели, а лук поджарили с морковкой. В итоге получился вкусный супчик. Спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.06.2014 в 23:54

Пожалуйста! А насчет сырного продукта, возможно, вы и правы…

Ответить на этот комментарий

Валентина пишет:
20.08.2014 | 11:36

Спасибо! Быстро и очень вкусно! Хотя сыр и не растворился. Хочу попробовать в следующий раз совсем-совсем плавленый сыр типа «Янтарь». Должно повезти)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.08.2014 в 22:50

Ну вот… опять не растворился:(( Что за напасть? Сыры что ли какие-то не такие? Я покупаю старый добрый сырок «Дружба» (без растительных жиров), если его мелко порезать, а потом долго мешать он отлично растворяется.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
07.07.2015 | 15:55

Здравствуйте! Да, сыр не плавится потому, что это «сырный продукт», надо покупать именно сыр. Если купить плавленный сырок «Hochland», например, то он расплавится.

Ответить на этот комментарий

Максим пишет:
16.08.2015 | 16:47

Я попробовал супец по рецепту автора! Красота! И попробовал немного видоизменить. Тоже неплохо получилось! Добавил к репчатому луку еще белую часть лука порея и батат — получилось оригинально. И крутоны с чесноком и сыром эмменталь сверху, малехо зажарить сыр кулинарной горелкой или в духовке при 180 градусах 2-4 минуты.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.08.2015 в 00:05

Вау! Ваш вариант лукового супа шикарный…

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
28.10.2015 | 17:34

Вкусный суп получается из плавленного сырка с луком (он так и продается, или сырок с луком для супа, или с грибами). Добавляете пережаренную морковку и кидаете картошку порезанную соломкой. Все супчик готов!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.10.2015 в 23:35

Хороший вариант!

Ответить на этот комментарий

Георгина пишет:
13.07.2016 | 03:33

Очень понравился супчик. Только лук я не ем ни в каком виде, поэтому для густоты добавила картофельное пюре. Очень вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.07.2016 в 01:01

Значит у вас получился французский картофельный суп:))) Рада, что понравился!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий