Лобио из стручковой фасоли

С чесноком содержит чеснок
С луком содержит лук
Веганские рецептыподходит веганам

Вот и кончилось теплое (местами) лето. Пришло время уезжать на зимовку в город и вести за собой урожай. А вот зеленую фасоль придется оставить — стручки успели вымахать до гигантских размеров, никто ее давно не собирает и собирать не желает, потому что… ну сколько можно-то уже?

Четыре нищасных кустика работают аки фасолевая фабрика. Целую гору зеленых стручков мы уже наморозили, гречневым супом и фасолевым салатом объелись. Вот приготовим сегодня лобио из стручковой фасоли и на этом все! Баста!

Вегетарианские рецепты с фото: лобио из стручковой фасоли

Для лобио из стручковой фасоли нам потребуется:

  • 450 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • 1 морковь;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • горсть кунжута;
  • пучок свежей зелени петрушки или кинзы;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • пару веточек эстрагона (тархуна);
  • специи хмели-сунели, сушеный чабер, молотый кориандр, перец и соль по вкусу.

Как это обычно и бывает, когда имеешь дело со стручковой фасолью, нужно ее предварительно отварить.

Так что ломаем или нарезаем стручки на кусочки 3-4 см. длиной, заливаем их кипящей водой, добавляем чайную ложку сахара в надежде, что стручки не потеряют свой зеленый цвет, и варим 8-10 минут.

Не забываем время от времени пробовать. Наша цель — получить фасоль вареную, но слегка похрустывающую.
Лобио из стручковой фасоли: Фото 1
Пока фасоль отваривается, займемся другими овощами. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок — крупными ломтиками, а болгарский перец и помидоры — кубиками. А также измельчаем зелень.
Лобио из стручковой фасоли: Фото 2
Тем временем стручковая фасоль сварилась. Мы промываем ее холодной (ледяной) водой и едем дальше.

А дальше на нашем пути — обжарка. В первую очередь обжариваем на растительном масле половину лука с морковью.
Лобио из стручковой фасоли: Фото 3
Когда морковь станет мягкой, отправляем в сковородку сладкий перец и специи. Немножко тушим все вместе, затем закидываем чеснок.
Лобио из стручковой фасоли: Фото 4
На слабеньком огне тушим под крышкой наши овощи до готовности перца, а потом добавляем вторую половину лука.

Обжариваем пару минут, чтобы лук выделил сок.
Лобио из стручковой фасоли: Фото 5
Пора отправить на сковородку главных героев — зелень, помидоры и сваренную зеленую фасоль…
Лобио из стручковой фасоли: Фото 6
…и оставить лобио на огне еще на несколько минут, чтобы овощи потушились в полном составе и успели пропитаться ароматами трав, специй и друг друга.

На этом все! Раскладываем готовое лобио из стручковой фасоли по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом и употребляем в свое удовольствие, мысленно рассыпаясь в благодарностях к трудягам-фасолевым кустам.

Конечно, мы их не бросим, конечно, мы соберем переросшие стручки, выщелкаем спелые белые фасолинки и еще зимой вегетарианские сосиски из них сможем приготовить. Приятного аппетита!
Лобио из стручковой фасоли: Фото 7

P.S. После основной трапезы наступает черед чаепития. А что может быть лучше к чаю, чем рассыпчатый кекс с изюмом? Кексы рецепты с фото помогут вам порадовать семью вкусной домашней выпечкой (рецепт подойдет тем вегетарианцам, кто ест яйца).

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
68 1,4 4,8 5,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
nerely пишет:
21.09.2013 | 13:19

Какие рецептики иностранные пошли, все какие-то слова незнакомые — лобио, капоната! Интересно:) А, самое главное, вкусно. Ведь как могут быть не вкусными баклажаны и стручковая фасолька!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.09.2013 в 20:16

Ага, осваиваем кухни разных народов:)) Лобио — это рецепт кавказской кухни.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий