подходит веганам
Как говорил известный русский писатель, летом в человеке все должно быть легким: и одежда, и мысли, и еда в его тарелке.
Ладно, допустим, классика я для убедительности сюда приплела, но ведь суть от этого не меняется, так?
Сегодняшний рецепт постного гарнира из всенародно любимой рубрики «Элементарноватсон» легкость в тарелке гарантирует, за остальное придется отвечать самим:) Поехали! На повестке дня лимонный желтый рис!
Для лимонного желтого риса нам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- растительное или сливочное масло.
В начале промываем рис в сите и даем ему время, чтобы обсохнуть.
В казан, толстостенную кастрюлю или глубокую сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и закидываем горчичные семена.
Когда они начнут издавать характерный треск, всыпаем в сковороду рис и жарим, постоянно помешивая, две-три минуты.
Затем вливаем в рис, добавляем соль и куркуму, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и, собственно, все. Пускай рис сам варится под крышкой в течение 20 минут, как хочет.
На этом процесс приготовления желтого риса практически заканчивается, не успев как следует начаться:) Круто, да?
Но еще одно действие все-таки выполнить придется, а именно: открыть крышку, влить в готовый рис лимонный сок и еще поварить его пару минут без крышки.
Программа на сегодня выполнена. Наш легкий летний гарнир — лимонный желтый рис — готов. Всем спасибо, все свободны, все были молодцами, у всех все получилось. Ни капельки в этом не сомневаюсь. Приятного аппетита!
P.S. 4VEGAN.RU: полезный сайт для тех, кто заботится о планете, животных и своем здоровье! Книги о веганстве, этичные товары, веганские рецепты, отзывы, курсы и тренинги, журналы и научные исследования, креатив и акции, видео, ссылки, новости и отчёты. Всё это здесь!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
131 | 2,3 | 3,0 | 24,3 |
На фотографии он не очень желто выглядит, наверное, в реальности была вообще красота??? Обязательно надо приготовить:)
Это потому, что я готовила из бурого риса. Если взять белый рис — цвет будет ярко-желтый.
Вкусно, мне понравилось. Особенно понравилась пикантная кислинка!
Очень рада за тебя и за рис!