Лимонные маффины из кукурузной муки

Веганские рецепты подходит веганам

Лимонные маффины из кукурузной муки с кунжутом и льняными семечками — поистине осеннее лакомство. Ярко-желтые, ароматные, рассыпчатые… они исчезают со стола так же быстро, как убегают из наших настольных календарей последние дни этого роскошного сентября.

Как всегда немного грустно расставаться с запахом свежескошенной травы, теплыми вечерами на качели и легкими босоножками. Но мы стойкие оловянные солдатики, мы осеннюю пасмурь встретим с улыбкой на лице и с аппетитным золотистым маффином на тарелке. Правда же?

Вегетарианские рецепты с фото: лимонные маффины из кукурузной муки

Для лимонных маффинов из кукурузной муки нам потребуется:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана веганского молока (миндального, соевого и т.п.);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. льняной муки (молотых льняных семян);
  • 2 ст.л. воды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1 лимон.

А для начала подготовимся! С лимона снимем цедру и в отдельную посуду отожмем сок. А льняную муку (или перемолотые в кофемолке льняные семена) зальем двумя ложками теплой воды и оставим разбухать.
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 1
В большом блюде перемешиваем оба вида муки с разрыхлителем, солью, кунжутом и лимонной цедрой.
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 2
В блюде поменьше смешиваем веганское молоко, лимонный сок, сахар, масло и приготовленный ранее заменитель яйца из льняной муки. Вливаем жидкую смесь в мучную…
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 3
…все перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто для лимонных маффинов. Не тесто, а чудо какое-то!
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 4
Разогреваем духовку до 200°С, формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем каждую тестом на 2/3 объема. Больше класть не советую — маффины в процессе выпечки так поднимаются, что выпирают из формочек. Как на дрожжах, ей-богу.
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 5
Противень с формочками отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Маффины должны хорошо прибавить в размере и поменять цвет на золотисто-коричневый.
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 6
Что нам осталось? Только подождать, когда готовые лимонно-кукурузные маффины остынут. Тогда ни холодный дождь, ни серое небо, ни нависшая над скорым будущим зима не смогут испортить наше благодушное настроение;) Приятного аппетита!
Лимонные маффины из кукурузной муки: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
264 5,8 5,7 46,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 16
Людмила пишет:
19.09.2014 | 08:24

Какой простой и классный рецепт, обязательно попробую испечь, тем более под слоганом «уходящих дней осени»)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.09.2014 в 00:11

Желаю вам вкусных маффинов!

Ответить на этот комментарий

Галина пишет:
24.10.2014 | 13:07

Спасибо за интересный рецептик!И можна ли заменить веганское молоко на коровье?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.10.2014 в 23:58

Конечно, можно!

Ответить на этот комментарий

Даша пишет:
05.11.2014 | 10:55

Добрый день Svena! Очень интересный рецепт да и ингредиенты у меня почти все есть кроме молока. Подскажите, а можно ли молоко заменить водой? Повлияет ли это на вкус как-то существенно или на всхождение теста при выпекании?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.11.2014 в 02:16

Можно заменить водой, разница, конечно, будет, но не думаю, что существенная. Можно опять-таки капнуть в воду пару капель масла, чтобы жирность восполнить.

Ответить на этот комментарий

Даша отвечает:
10.11.2014 в 13:42

@Svena, Сделала позавчера эти маффины, только без кунжута. И кстати все-таки на молоке, на обычном правда. Все получилось. Единственное они нам показались суховатыми, даже захотелось их пропиткой какой-нибудь сладкой пропитать.) Но сьели уже так. В общем целом нормальные, похожи чем-то на лимонный манник.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2014 в 00:21

Ага, мы тоже отметили ну уж очень рассыпчатую их структуру. Кое-кто из семейства даже джем на них намазывал:))

Ответить на этот комментарий

Алла пишет:
10.11.2014 | 22:52

А можно ли заменить пшеничную муку на какую-нибудь другую? хочу сделать безглютеновые маффины по Вашему рецепту :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2014 в 00:23

На этот вопрос сходу не ответишь, безглютеновые рецепты тем и сложны, что любую замену пшеничной муки надо сначала опробовать. Я с другой мукой не пробовала.

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
02.12.2014 | 22:59

Очень интересный рецепт, спасибо! Обожаю лимонную выпечку!!! Только вот скажите, пожалуйста, что будет, если не добавлять кунжут и лен (заменитель яиц)?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.12.2014 в 01:02

Кунжут можно не класть, а что выйдет без заменителя яиц мне не дано предугадать. Можно, конечно, попробовать вместо льняной муки банановое пюре, но вкус изменится совершенно. А почему вы не хотите льняную муку использовать? Очень полезная вещь…

Ответить на этот комментарий

Любовь пишет:
23.03.2015 | 12:54

маффины изумительные, особенно радует кукурзная мука вкупе с цельнозерновой в составе. дома не было никакого молока, поэтому пришло добавить разбавленное сухое. кстати не сухие они совсем получились, даже скорее влажные. в следующий раз, думаю, орешков еще добавить внутрь. спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2015 в 00:00

Супер! Рада, что маффины удались и понравились!

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
17.05.2015 | 17:29

Пробовала печь без льняной муки и кунжута — получается все замечательно. Только у меня муки уходит побольше, чем указано в рецепте. Очень вкусные маффины! Один из наших любимых рецептов! Спасибо!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.05.2015 в 23:46

Всегда пожалуйста! Рада, что маффины удаются. Видимо, дополнительная мука заменяет вам и льняную и кунжут:))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий