Лепешки со шпинатом из нутовой муки

Веганские рецепты подходит веганам

Если вы не жалуете пшеницу и любите индийскую кухню, тогда вы находитесь в нужном месте и в нужное время. Мы собираемся печь второй вариант лепешек из нутовой муки.

Они точно так же не содержат глютена, могут подаваться с чатни, карри или чили в качестве альтернативы хлебу, но… у этих лепешек есть еще один козырь в рукаве. Шпинат! Необычайно полезный, потрясающий, мой любимый шпинат. Даже не знаю, как я проживу без него всю зиму, эх… Скучать по шпинату будем позже, а сейчас у нас дело есть.

Вегетарианские рецепты с фото: безглютеновые лепешки из нутовой муки

Для безглютеновых лепешек из нутовой муки нам потребуется:

  • 1 стакан нутовой муки;
  • 1/4 стакана рисовой муки;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. семян фенхеля или кумина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. молотого имбиря (паприки или кориандра);
  • щепотка куркумы;
  • щепотка красного острого перца;
  • 1 стакан нарезанного шпината;
  • немного растительного масла для жарки.

На первом этапе просеиваем в большое блюдо нутовую муку и добавляем все остальные компоненты за исключением шпината. Специи, кстати, можно спокойно заменять, уменьшать или увеличивать по вкусу.
Лепешки без глютена: Фото 1
Перемешиваем содержимое блюда — получаем тесто. Оно жидкое, вроде теста для блинов, а нам именно такое и нужно.
Лепешки без глютена: Фото 2
Даем тесту постоять и отдохнуть минут 10-15. Успеем за это время нарезать шпинат. Если есть желание, можно шпинат посолить, но мне кажется он и сам по себе довольно соленый.
Лепешки без глютена: Фото 3
А теперь будем выпекать! Можно этим заниматься на сухой сковородке, можно смазывать поверхность капелькой масла перед каждой лепешкой — действуем по своему усмотрению.

Выливаем на середину половник теста, сразу же набрасываем сверху щепоть резаного шпината и ждем, пока нижняя часть лепешки не станет золотисто-коричневой.
Лепешки без глютена: Фото 4
Переворачиваем нашу лепешку и жарим еще пару минут.
Лепешки без глютена: Фото 5
Работаем по шаблону «вылить тесто — набросать шпинат — пожарить — перевернуть — пожарить» до тех пор, пока не закончится все тесто. У меня получилось 12 лепешек. Есть их желательно с пылу с жару горячими, так вкуснее. Приятного аппетита!
Лепешки без глютена: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 4,4 3,7 24,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий