Кунжутное молоко с финиками

Веганские рецепты подходит веганам

Повелитель пространства, распорядитель времени и властитель дум, а по совместительству мой племянник Тимофей решил, что пришло время отращивать зубы. Чтобы держать, значит, в страхе своих верноподданных (то есть, нас). Кто умеет кусаться, тот владеет миром, не так ли?

Мы же как самые храбрые верноподданные в мире всячески ему потворствуем и помогаем в этом нелегком деле. Готовим, к примеру, полезное кунжутное молоко, которое (если кто вдруг не знал) является богатейшим источником кальция. За это веганы его просто обожают! Может, вы тоже желаете укрепить зубы, волосы и ногти? Тогда отправляемся вместе со мной на кухню готовить молоко из кунжута и фиников…

Вегетарианские рецепты с фото: кунжутное молоко

Для кунжутного молока нам потребуется:

  • 1 стакан семян кунжута;
  • 4 стакана воды;
  • 2-3 финика без косточек;
  • 1 ст.л. кунжутного масла (необязательно);
  • 1/8 ч.л. натуральной эссенции ванили (необязательно);
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления кунжутного молока лучше начинать вечером. Сейчас узнаем почему.

Итак, заливаем кунжут водой так, чтобы семена были полностью покрыты и оставляем замачиваться на восемь часов (еще лучше на ночь). Можно убрать емкость с кунжутными семечками в холодильник.
Кунжутное молоко: Фото 1
Утром откидываем семечки на сито или марлю, чтобы слить ненужную теперь воду. Размоченный кунжут отправляем в чашу блендера или кастрюльку вместе с финиками, солью, маслом и ванильным экстрактом.
Кунжутное молоко: Фото 2
Добавляем чистую воду и берем в руку блендер.

Теперь придется работать не покладая блендера, пока большая часть кунжутных семечек не станет трухой, а жидкость не приобретет характерный молочный цвет. Если же удастся превратить кунжут в однородную кашу — вообще супер, хвала вам и вашему блендеру!
Кунжутное молоко: Фото 3
Отделяем молоко от жмыха с помощью марли. Готово!
Кунжутное молоко: Фото 4
Молоко можно разливать по стаканам и чашкам (один — для мамы, другой — для малыша), а кунжутный жмых аккуратно сложить в какой-нибудь контейнер, убрать в холодильник и дождаться следующего рецепта:) Будем печь кекс с ягодами, там и найдем применение кунжутным остаткам.

Чуть не забыла сказать, что молоко из кунжута можно 3-4 дня спокойно хранить в холодильнике. Желаю всем нам крепких костей и приятного аппетита!
Кунжутное молоко: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
111 3,5 9,0 6,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Александра пишет:
04.11.2014 | 23:38

Поскорее бы завтра и попробовать это чудесное молоко! Скажите, пожалуйста, сколько вашему племяннику?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.11.2014 в 23:47

Надеюсь, вам понравится. Кунжут имеет специфический вкус, не всем он приходится по вкусу. А племяннику скоро будет 7 месяцев.

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
16.01.2016 | 19:18

Спасибо за рецепт! вкусно…мы только еще меду добавили..=)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.01.2016 в 23:37

Молодцы! Рада, что кунжутное молоко понравилось.

Ответить на этот комментарий

Катерина пишет:
21.06.2016 | 10:02

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. А рецепт кекса с ягодами, куда жмых пристроить можно, дадите? )

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.06.2016 в 00:19

Вот он кекс: http://www.orangekitchen.ru/postnyj-keks-s-yagodami/

Ответить на этот комментарий

Катерина отвечает:
22.06.2016 в 18:46

спасибо! Пока часть кинула в тесто для хлеба. Посмотрим что получится. А если каждый день пить кунжутное молоко, куда девать столько жмыха?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.06.2016 в 22:06

Замораживать можно, а потом в любую выпечку добавлять.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий