Кукурузный кекс без яиц с маком

Не секрет, что у будущих мам особые отношения с едой. Одной хочется соленого огурчика, другая с наслаждением грызет мел, а вот одна моя подруга вдруг остро возжелала кукурузного кекса. К чему? Почему? *Svena разводит руками*

А вот вы попробуйте, спросите у своей беременной жены (подруги, дочки, внучки, сестры, племянницы а то и у себя любимой): «Дорогая, хочешь, испеку тебе мягкий рассыпчатый кукурузный кекс с хрустящим маком?» Не думаю, что она откажется. Ни один человек от такого заманчивого предложения не в силах отказаться, если честно:)

Вегетарианские рецепты с фото: кукурузный кекс без яиц с маком

Для кукурузного кекса без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/4 стакана мака;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. льняных семян;
  • 2 ст.л. воды.

Стартуем! Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Если у нас хлопья мелкие или не требующие варки, и десяти минут будет достаточно.
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 1
В чашку с семенами льна вливаем две столовых ложки горяченного кипятка. И их тоже отставляем в сторону до поры до времени.

Заметили, в этом рецепте льняные семечки не перемалываются, как обычно? Хотя, думается мне, молотые семена или льняная мука тут тоже прекрасно сработают.
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 2
Пора переходить к муке и ее приятелям: смешиваем вместе кукурузную муку, мак и соду.
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 3
В разбухшую овсянку добавляем сахар, масло и семена льна. Тщательно все это перемешиваем, пусть сахар растворится по максимуму.
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 4
Соединяем сухое с жидким, то есть высыпаем муку с маком в кефир и замешиваем тесто для будущего кекса.
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 5
Форму или чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее свежеприготовленное тесто.
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 6
Поручаем дальнейшую работу духовке (40-50 минут при 180°С) или мультиварке (90-100 минут в режиме выпечки). И дожидаемся готовности нашего расчудесного кукурузного кекса. Такого желтого, пышного и при этом без намека на пшеничную муку, о которой столько всего разного говорят… Приятного аппетита!
Кукурузный кекс без яиц с маком: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
298 5,4 12,0 42,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 3
Viktoria пишет:
31.10.2016 | 23:40

Я точно не откажусь от кукурузного кекса! Все ингредиенты такие «здоровые», что можно его кушать без угрызения совести. Вот только льняных семян у меня не оказалось, так что отложу приготовление до завтра :-). Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
08.11.2016 | 23:24

Очень очень вкусно!!!!
Вместо сахара налила кленового сиропа,вроде прилично така всё равно почти не сладко получилось. Потом готовый сверху ещё раз сиропом пропитала…
Никто не поверил,что без яиц и без пшен.муки..
Ну и про будущих мам -как раз моя тема))
Воздушный,нежный!!!
Вообщем,эксперимент точно удался!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.11.2016 в 21:07

И я очень довольна результатом вашего эксперимента!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий