Кукурузные котлеты с адыгейским сыром

С луком содержит лук
С чеснокомсодержит чеснок
С сыром содержит сыр

Худею к лету, ага… и все-таки соблазнилась на очередные котлеты. Кукурузные на этот раз. Во всем виновата Лидия — постоянная посетительница Оранжевой кухни, она их горячо рекомендовала и хвалила:)

За время приготовления я неоднократно изменяла оригинальному рецепту: боялась, что котлеты не будут держать форму и рассыпятся на сковородке. Однако страхам вопреки котлетки остались целехоньки, а вот их дегустаторы рассыпались… в комплиментах неожиданно вкусному новому блюду. Попробуйте и вы…

Вегетарианские рецепты с фото: кукурузные котлеты

Для кукурузных котлет нам потребуется:

  • 80 грамм кукурузной крупы;
  • 80 грамм пшеничной крупы;
  • 600 мл. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки петрушки или кинзы;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 50 грамм кунжута;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки.

В вегетарианских котлетах я не люблю три вещи: долго готовить «фарш», жарить и переворачивать. Не люблю, но продолжаю грызть кактус делаю, а как иначе? Начнем с кукурузного «фарша».

Луковицу режем мелко и зажариваем в двух ложках оливкового масла вместе с прованскими травами в течение минуты.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 1
Морковь трем на терке, отправляем к луку и жарим их вместе еще две минуты.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 2
Туда же, к морковно-луковой зажарке, высыпаем и крупы, и все приправы (кроме зелени, чеснока и лаврового листа). Обжариваем еще пять минут.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 3
Наконец, заливаем содержимое сковороды водой, закрываем крышку и минут десять держим на небольшом огне. Иногда помешиваем для приличия.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 4
Затем закидываем в готовую кукурузную кашу лавровый лист и зелень, выдавливаем чеснок.

Лаврушку и палки от зелени (листочки у меня в салат ушли) впоследствии придется вынуть, поэтому лично я не стала ничего перемешивать, закрыла крышкой и оставила разбухать под грелкой на час.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 5
За это время можно раз сто успеть натереть на мелкой терке адыгейский сыр, но нам достаточно одного раза. Кто постится, может этот и следующий шаг пропустить.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 6
Смешиваем тертый адыгейский с кукурузно-пшеничной кашей. И вот теперь мы можем сказать: аллилуйя! Фарш для кукурузных котлет готов.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 7
ВЛАЖНЫМИ  руками лепим из «фарша» котлеты, обваливаем их в кунжуте (я предварительно смолола его в кофемолке, но можно и в целых семечках обваливать) и жарим под крышкой. Масла лучше много не лить: по чуть-чуть. Либо просто смазываем сковородку.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 8
После образования хрустящей корочки на одной стороне переворачиваем наши кукурузные котлетки на другую. И продолжаем жарить.
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 9
Готовых кукурузных котлет получается примерно 12 штук. И каждая из них гармонично сочетается и хорошо смотрится на тарелке вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вегетарианские кукурузные котлеты: Фото 10
P.S. А если откровенно, одними кукурузными котлетами мое грехопадение в пучину жареной еды не ограничилось. Эх… решила попробовать еще и картофельные. Рецепт не заставит себя долго ждать, надеюсь. Далеко не уходите:)

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 4,2 9,4 11,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
татьяна пишет:
21.03.2015 | 20:26

спасибо, попробуем! я вчера еще овсяные готовила с водорослями и греческим сыром. объеденье!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.03.2015 в 23:18

Не сомневаюсь!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
21.03.2015 | 21:01

Котлетки просто супер! Жаль только, что их очень трудно сформировать и форму удержать на сковородке)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.03.2015 в 23:19

Если влажными руками лепить и слишком много масла не лить, все будет хорошо:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий