Хрустящие колечки из рисовой муки

Веганскоеподходит веганам

Загадка: что такое — золотистое, без сахара и хрустит? Нет, не чипсы. И не орбит. И не селедка, хотя я бы на вашем месте тоже первым делом на нее подумала.

А правильный ответ такой — это жареные колечки из рисовой муки под названием chegodi — junk food настоящего индийца. Индийские недели на нашейвегетарианской Оранжевой кухне! Танцуют все! А желающих похрустеть прошу проследовать за мной…

Вегетарианские рецепты с фото: колечки из рисовой муки

Для колечек из рисовой муки нам потребуется:

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 ст.л. сухого желтого гороха;
  • 1/2 ст.л. кумина;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ч.л. порошка чили (по желанию);
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Горох нужно замачивать в воде в течение часа. У меня, правда, он замачивался целый день.
Колечки из рисовой муки: Фото 1
Затем наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, ложку растительного масла и размокший горох.

Если горох долго лежал в воде, достаточно довести содержимое кастрюльки до кипения. Если же горох вымачивался положенный час — можно его немного поварить.
Колечки из рисовой муки: Фото 2
Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку, сразу же выключаем газ, все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место остывать.
Колечки из рисовой муки: Фото 3
Когда масса в кастрюле остыла, добавляем в нее чили, кунжут и кумин и вымешиваем тесто.

Оно получается крахмалистым, гладким, к рукам не прилипает и форму держит хорошо. В общем, лепить из такого — одно удовольствие!
Колечки из рисовой муки: Фото 4
Начинаем лепить! Делим тесто на небольшие «колобки» и меж ладонями раскатываем «колобки» в тонкие «колбаски».

А потом превращаем «колбаски» в колечки, добросовестно сводя (и прилепляя друг к другу!) концы с концами.
Колечки из рисовой муки: Фото 5
Теперь выкладываем колечки в горячее масло и зажариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Огонь должен быть достаточно сильным, иначе колечки впитают лишнее масло и не будут хрустеть. Зажариваются эти колечки не слишком быстро, придется проявить терпение.
Колечки из рисовой муки: Фото 6
Одна сторона дошла до кондиции — переворачиваем на другую!
Колечки из рисовой муки: Фото 7
Когда колечки хорошо прожарились с обеих сторон шумовкой внимаем их на тарелку или бумажное полотенце.

Даем им немного остыть, а потом хрустим вволю. Приятного аппетита!
Колечки из рисовой муки: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 3,8 14,9 30,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
nerely пишет:
13.02.2012 | 22:35

вот так сделаешь рисовых колечек и думаешь — надо есть понемногу, ведь они в масле жарятся, жирные, блин, неполезные, но как только съешь один, сразу за вторым рука тянется…глядишь, а тарелка то и пустая уже, вкусные, одним словом:)))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
14.03.2012 | 12:11

Вкус у них для меня очень необычный оказался — их стоило попробовать! Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, как хлебный мякиш. Всем советую сделать и есть!:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.03.2012 в 14:58

А по идеее должны быть хрустящие полностью… подольше пожарить надо было, наверное.

Ответить на этот комментарий

Daria пишет:
29.04.2013 | 16:10

ну и вкусняшные же хрустики! спасибо за отличный рецепт))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2013 в 17:08

Всегда пожалуйста. Очень рада, что колечки вам понравились!

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
16.02.2014 | 12:32

Благодарю За рецепт! А то купила муку рисовую, а сделать что нибудь вкусное хочется, да вот не знаю как на вкус она даже!!! А колечки, они всегда хрустящими остаются? на что по вкусу похожи?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.02.2014 в 11:12

Насчет вкуса трудно сказать — вкусно и все тут. А хрустящими колечки из рисовой муки остаются довольно долго, если конечно не хранить их в закрытой посуде. Хотя лучше всего съесть их сразу после приготовления — так будет еще вкуснее!

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
24.03.2015 | 18:22

А запечь в духовке можно их вместо жарки?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2015 в 23:26

Не пробовала. В индийских рецептах почти все и почти всегда жарится в масле:(

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий