Кофе «Три воды» от Александра Шуйского

Веганское подходит веганам

Рецепт кофе «Три воды» принадлежит Александру Шуйскому — одному из авторов Кофейной книги.

Он называет его «кофе на утро после большой работы», а я полагаю, что и в качестве «кофе после продолжительного новогоднего безделья» он придется весьма кстати.

Для кофе «Три воды» нам потребуется:

  • 4 ч.л. свежемолотого кофе;
  • 1 ч.л. тросникового сахара;
  • 1/2 палочки корицы;
  • щепочка мускатного ореха;
  • очень холодная вода (столько, сколько нужно; я брала 150 мл, но, понятно, чем меньше воды, тем крепче кофе).

В джезву кладем тросниковый сахар, наливаем немножко воды и ставим на огонь, чтобы сахар растопился.
Первая вода для кофе Три воды
Теперь насыпаем кофе и доливаем в джезву воды до половины.
Вторая вода для кофе Три воды
Дожидаемся, когда кофе «заговорит», и наполняем джезву полностью. В рецепте сказано, что воду необходимо лить с высоты, струйкой, таким образом вода возьмет больше кислорода. Я стараюсь именно так и наливать.
Третья вода для кофе Три воды
Добавляем корицу и мускатный орех. Теперь остается только ждать, когда кофе приблизится к точке кипения.
Специи для кофе Александра Шуйского
Как только кофейная шапка поднялась, снимаем джезву с огня, настаиваем пару минут и перемешиваем ложечкой. Затем переливаем готовый кофе на трех водах в свою чашку и наслаждаемся дивным утром!
Кофе Александа Шуйского в чашке
P.S. Ценители настоящего кофе предпочитают покупать высококачественный кофе в зернах и молоть его непосредственно перед варкой. Купить кофе в Киеве можно не выходя из дома. В интернет-магазине CoffeBizz только лучшие сорта кофе известных во всем мире марок.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
26 0,2 0,5 5,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Лия пишет:
17.09.2013 | 22:29

Отличный получился кофе! Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.09.2013 в 23:29

Пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий