подходит веганам
Рецепт кофе «Три воды» принадлежит Александру Шуйскому — одному из авторов Кофейной книги.
Он называет его «кофе на утро после большой работы», а я полагаю, что и в качестве «кофе после продолжительного новогоднего безделья» он придется весьма кстати.
Для кофе «Три воды» нам потребуется:
- 4 ч.л. свежемолотого кофе;
- 1 ч.л. тросникового сахара;
- 1/2 палочки корицы;
- щепочка мускатного ореха;
- очень холодная вода (столько, сколько нужно; я брала 150 мл, но, понятно, чем меньше воды, тем крепче кофе).
В джезву кладем тросниковый сахар, наливаем немножко воды и ставим на огонь, чтобы сахар растопился.
Теперь насыпаем кофе и доливаем в джезву воды до половины.
Дожидаемся, когда кофе «заговорит», и наполняем джезву полностью. В рецепте сказано, что воду необходимо лить с высоты, струйкой, таким образом вода возьмет больше кислорода. Я стараюсь именно так и наливать.
Добавляем корицу и мускатный орех. Теперь остается только ждать, когда кофе приблизится к точке кипения.
Как только кофейная шапка поднялась, снимаем джезву с огня, настаиваем пару минут и перемешиваем ложечкой. Затем переливаем готовый кофе на трех водах в свою чашку и наслаждаемся дивным утром!
P.S. Ценители настоящего кофе предпочитают покупать высококачественный кофе в зернах и молоть его непосредственно перед варкой. Купить кофе в Киеве можно не выходя из дома. В интернет-магазине CoffeBizz только лучшие сорта кофе известных во всем мире марок.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
26 | 0,2 | 0,5 | 5,2 |
Отличный получился кофе! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!