Кисель из замороженных ягод

Веганские рецепты подходит веганам

Моя морозилка до отказа забита прошлогодними замороженными ягодами. Так что теоретически я могу обеспечить кисельными берегами сказочную молочную реку небольшой протяженности.

Грех при таких-то возможностях не сварить кастрюльку для самой себя. Эй, кто хочет побыть «кисельной барышней»? Злые языки утверждают, что «кисельного сударя» в природе не существует. Враки. Смело можете побыть и им, если хотите.

Для киселя из замороженных ягод нам понадобится:

  • 1,5 л. воды;
  • 2 стакана замороженных ягод;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка лимонной цедры;
  • щепотка ванилина.

В первую очередь доводим до кипения воду. Затем добавляем в нее тертую цедру, сахар и ванилин. Даем сиропу пару минут повариться.
Сироп для ягодного киселя
…и отправляем в него ягоды (у меня было по стакану красной и черной смородины). Доводим будущий кисель до кипения и варим ягоды еще пару минут. На всякий случай пробуем и, если необходимо, добавляем еще сахара.
Ягоды для киселя
Отдельно в холодной воде (около половины чашки) растворяем крахмал.
Крахмал для ягодного киселя
Выключаем огонь под кастрюлей с ягодами и тонкой струйкой вливаем туда крахмал, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
Ягодный кисель в процессе приготовления
На этом процесс приготовления закончен, но прежде чем разливать кисель по чашкам, стоит впомнить слова знаменитого режиссера Тарантино о том, что кисель — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Или… что-то в этом роде. Приятного аппетита!
Рецепт ягодного киселя

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
41 0,2 0 9,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 5
Nerely пишет:
29.04.2011 | 13:59

такой хороший кисель получился, здорово!за него все время переживаешь, точно никогда не известно сколько крахмала положить, а тут сделали — очень даже удачно все получилось!спасибки!

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
03.07.2011 | 13:40

Если не ошибаюсь, барышня — кисеЙная (от слова «кисея»),а не кисельная))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.07.2011 в 19:05

В нашем конкретном случае от кисейной барышни никакого толку, зато от кисельной…ооооооо!

Ответить на этот комментарий

Lena пишет:
30.10.2013 | 13:08

Спасибо! Научилась варить кисель из замороженных ягод. А то у меня все время какая-то густая каша вместо киселя:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.10.2013 в 09:50

Рада помочь!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий