подходит веганам
Моя морозилка до отказа забита прошлогодними замороженными ягодами. Так что теоретически я могу обеспечить кисельными берегами сказочную молочную реку небольшой протяженности.
Грех при таких-то возможностях не сварить кастрюльку для самой себя. Эй, кто хочет побыть «кисельной барышней»? Злые языки утверждают, что «кисельного сударя» в природе не существует. Враки. Смело можете побыть и им, если хотите.
Для киселя из замороженных ягод нам понадобится:
- 1,5 л. воды;
- 2 стакана замороженных ягод;
- 4 ст.л. крахмала;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка лимонной цедры;
- щепотка ванилина.
В первую очередь доводим до кипения воду. Затем добавляем в нее тертую цедру, сахар и ванилин. Даем сиропу пару минут повариться.
…и отправляем в него ягоды (у меня было по стакану красной и черной смородины). Доводим будущий кисель до кипения и варим ягоды еще пару минут. На всякий случай пробуем и, если необходимо, добавляем еще сахара.
Отдельно в холодной воде (около половины чашки) растворяем крахмал.
Выключаем огонь под кастрюлей с ягодами и тонкой струйкой вливаем туда крахмал, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
На этом процесс приготовления закончен, но прежде чем разливать кисель по чашкам, стоит впомнить слова знаменитого режиссера Тарантино о том, что кисель — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Или… что-то в этом роде. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
41 | 0,2 | 0 | 9,9 |
такой хороший кисель получился, здорово!за него все время переживаешь, точно никогда не известно сколько крахмала положить, а тут сделали — очень даже удачно все получилось!спасибки!
Если не ошибаюсь, барышня — кисеЙная (от слова «кисея»),а не кисельная))))
В нашем конкретном случае от кисейной барышни никакого толку, зато от кисельной…ооооооо!
Спасибо! Научилась варить кисель из замороженных ягод. А то у меня все время какая-то густая каша вместо киселя:)
Рада помочь!