Кисель из клюквы

Веганские рецепты подходит веганам

Иногда (исключительно против моей воли) в доме включается телевизор. И судя по тому, что я вижу на его экране, мы с вами, граждане, только и делаем, что без конца простужаемся, гриппуем, размазываем сопли по красным носам и надрывно кашляем. Количество рекламы капель от насморка, средств для больного горла и прочих противопростудных лекарств просто зашкаливает по-моему. Я не верю в телевизор, но ситуация все равно настораживает: если на рынке так много препаратов от простуды, значит кто-то их покупает? Бррр…

Я что хочу сказать, дорогие мои читатели… Давайте разрушим эту нездоровую тенденцию, а? Будем держать наши денежки подальше от аптек, есть апельсины с мандаринами, пить чудесный облепиховый морс или варить проверенный старый добрый кисель из клюквы, рецепт которого есть у меня. Договорились?
Вегетарианские рецепты с фото: клюквенный кисель

Для клюквенного киселя нам потребуется:

  • 1 стакан ягод клюквы свежей или замороженной;
  • 3,5 стакана воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Готовы? Начинаем наши профилактические мероприятия! Отмеряем стакан клюквы. Если она замороженная — слегка размораживаем и ошпариваем кипятком. Если она свежая — просто моем.
Кисель из клюквы: Фото 1
Следующая задача непримиримых борцов за свободу от простуд — отжать из клюквы сок.

Кто-то делает это в сите над кастрюлькой, разминая ягоды ложкой. Я превращаю ягоды в пюре с помощью блендера, а потом отжимаю густой сок через марлю. Может, у вас какой-то свой способ есть.
Кисель из клюквы: Фото 2
Сок мы на время отставляем в сторону, а все, что осталось от нищасной клюквы, отправляем в кастрюлю, заливаем тремя стаканами воды и варим приблизительно пять минут. Мы должны взять от клюквы все, что только сможем:)
Кисель из клюквы: Фото 3
Сито или марля опять нам пригодятся: клюквенный отвар надо процедить. Затем добавляем в него сахар и доводим до кипения.
Кисель из клюквы: Фото 4
Улучаем момент и растворяем крахмал в половине стакана холодной воды.
Кисель из клюквы: Фото 5
Теперь, когда клюквенный отвар закипел, постепенно вливаем в него крахмал тонкой струйкой. Не забываем при этом все время мешать содержимое кастрюльки, которое загустевает прямо на наших глазах. Не так уж и трудно это было, правда же?
Кисель из клюквы: Фото 6
Осталось только довести кисель из клюквы до кипения (но не кипятить), снять с огня и вспомнить про клюквенный сок, который мы так старательно отжимали. Выливаем сок в кисель и в последний раз его перемешиваем. Готово!
Кисель из клюквы: Фото 7
Разливаем кисель по чашкам и наслаждаемся полезным напитком, заодно преграждая путь в наш драгоценный организм всяким вирусам. No pasaran! Приятного аппетита!
Кисель из клюквы: Фото 8
P.S. Сварить клюквенный кисель — дело нехитрое, с ним каждый справится. А вот приготовление кофе в некоторых ситуациях лучше доверить машине. Вот здесь http://сoffeetrade.ua/catalog/kofevarki-spidem-italiya/ представлен один из лидеров в области производства кофемашин — Компания Spidem — и лучшие образцы ее кофеварок.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
79 0,1 0,0 20,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 7
nerely пишет:
01.02.2014 | 11:24

Кисель получается просто супер! Аромат волшебный за счет того, что сами ягоды не варятся, а добавляются в уже готовый напиток. Объедение!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.02.2014 в 12:40

Вот и мне очень понравился этот прием — сначала отжать клюквенный сок, а потом добавить его в уже готовый кисель. Отлично работает!

Ответить на этот комментарий

Aigerim пишет:
02.02.2014 | 23:19

Здравствуйте!
А из каких еще ягод-фруктов можно готовить этот чудо-кисель?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.02.2014 в 12:29

Из любых можно. Из малины, клубники или вишни. Я еще люблю кисель из замороженной смородины.

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
14.02.2014 | 22:23

Вот напомнили! Уже побежала делать!И как раз клюква в холодильнике завалялась! НЕТ гриппу и простуде!

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
26.02.2015 | 02:08

Спасибо за рецепт:) уже приготовила, вкуусно:) только в следующий раз сахара меньше положу;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.02.2015 в 23:44

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий