Каша из ячневой крупы с грибами и кабачками

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Странно, но до сих пор мне не доводилось приготовить ни одного блюда из ячневой крупы. Хотелось бы исправить это досадное недоразумение.

Как раз нужно пустить в дело остаток кабачка и грибы тоже найдутся — у меня есть все, что нужно, чтобы сварить кашу из ячневой крупы с грибами и кабачками. А у вас?

Вегетарианские рецепты с фото: постная каша из ячневой крупы

Для каши из ячневой крупы нам потребуется:

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 3,5 стакана воды
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков или тыквы;
  • 3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лесных или шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мне тоже очень интересно, какого лешего количество кабачков и грибов в этом рецепте измеряется стаканами, но, боюсь, этот вопрос так и останется без ответа.

Ну и ладно. Нарезаем грибы четвертинками, а кабачки кубиками. Педантично отмеряем стаканами необходимое количество или просто берем столько, сколько есть:)).
Постная каша из ячневой крупы: Фото 1
Ячневую крупу заливаем водой и просто отвариваем до готовности в течение 10 минут после закипания воды. А потом накрываем чем-нибудь теплым и оставляем «распариваться».
Постная каша из ячневой крупы: Фото 2
Измельчаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле. Как обычно.
Постная каша из ячневой крупы: Фото 3
В сковородку к луковице добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе. Свежим грибам будет достаточно пяти минут, у меня были замороженные — их придется жарить подольше, пока не уйдет лишняя влага.
Постная каша из ячневой крупы: Фото 4
Повторяем ту же процедуру с кабачками: добавляем их в сковородку к жареным грибам и продолжаем жарить еще несколько минут до готовности кабачков.
Постная каша из ячневой крупы: Фото 5
А теперь просто-напросто все, что жарилось в сковородке, отправляем в кастрюлю с вареной ячневой крупой, солим, перчим, посыпаем пряными травами и перемешиваем.
Постная каша из ячневой крупы: Фото 6
Будем считать, что ячневую крупу мы разъяснили, ибо наша каша готова!

Сама по себе она особенной красотой не блещет, так что обязательно приукрасим ее свежей зеленью прежде чем подать к столу с маринованной капустой, например. Или с корейской морковью.

А ведь вкусно, однако. Приятного аппетита!
Постная каша из ячневой крупы: Фото 7
P.S. Нет настроения готовить сложное блюдо? На помощь придут горячие бутерброды! Хлеб, сыр и чуть-чуть фантазии — для вкусного бутерброда большего не требуется.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
58 2,2 2,4 7,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 3
nerely пишет:
04.12.2012 | 21:38

Да. Неожиданно вкусно:) А еще очень здорово, что ячневая крупа одна из самых дешевых. Буквально вчера видела в магазине — 9 р. 50 коп.,по-моему, за килограмм:))) Красота!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.12.2012 в 22:14

Дополнительный плюс блюду:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 12:55

Классная кашка — давно мы с ней не виделись! А грибы вообще — улучшитель всего, в чём находятся!!!:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий