подходит веганам
содержит лук
Странно, но до сих пор мне не доводилось приготовить ни одного блюда из ячневой крупы. Хотелось бы исправить это досадное недоразумение.
Как раз нужно пустить в дело остаток кабачка и грибы тоже найдутся — у меня есть все, что нужно, чтобы сварить кашу из ячневой крупы с грибами и кабачками. А у вас?
Для каши из ячневой крупы нам потребуется:
- 1 стакан ячневой крупы;
- 3,5 стакана воды
- 2 стакана нарезанных кубиками кабачков или тыквы;
- 3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лесных или шампиньонов);
- 1 луковица;
- 1 ч.л. сушеного орегано;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Мне тоже очень интересно, какого лешего количество кабачков и грибов в этом рецепте измеряется стаканами, но, боюсь, этот вопрос так и останется без ответа.
Ну и ладно. Нарезаем грибы четвертинками, а кабачки кубиками. Педантично отмеряем стаканами необходимое количество или просто берем столько, сколько есть:)).
Ячневую крупу заливаем водой и просто отвариваем до готовности в течение 10 минут после закипания воды. А потом накрываем чем-нибудь теплым и оставляем «распариваться».
Измельчаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле. Как обычно.
В сковородку к луковице добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе. Свежим грибам будет достаточно пяти минут, у меня были замороженные — их придется жарить подольше, пока не уйдет лишняя влага.
Повторяем ту же процедуру с кабачками: добавляем их в сковородку к жареным грибам и продолжаем жарить еще несколько минут до готовности кабачков.
А теперь просто-напросто все, что жарилось в сковородке, отправляем в кастрюлю с вареной ячневой крупой, солим, перчим, посыпаем пряными травами и перемешиваем.
Будем считать, что ячневую крупу мы разъяснили, ибо наша каша готова!
Сама по себе она особенной красотой не блещет, так что обязательно приукрасим ее свежей зеленью прежде чем подать к столу с маринованной капустой, например. Или с корейской морковью.
А ведь вкусно, однако. Приятного аппетита!
P.S. Нет настроения готовить сложное блюдо? На помощь придут горячие бутерброды! Хлеб, сыр и чуть-чуть фантазии — для вкусного бутерброда большего не требуется.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
58 | 2,2 | 2,4 | 7,6 |
Да. Неожиданно вкусно:) А еще очень здорово, что ячневая крупа одна из самых дешевых. Буквально вчера видела в магазине — 9 р. 50 коп.,по-моему, за килограмм:))) Красота!
Дополнительный плюс блюду:))
Классная кашка — давно мы с ней не виделись! А грибы вообще — улучшитель всего, в чём находятся!!!:)