Картофельные наггетсы в пивном кляре

Веганское подходит веганам

Это «суровое мужское» блюдо планировалось приготовить 23 февраля сами-знаете-по-какому-поводу. Но беспощадная судьба решила иначе не случилось.

А вообще-то кормить защитников картошкой никогда не поздно, так что… за дело!

Вегетарианские рецепты с фото: картофельные наггетсы в кляре

Для вегетарианских картофельных наггетсов нам понадобится:

  • 8 некрупных вареных картофелин;
  • 6 ст.л. муки;
  • 150 мл. пива;
  • 4 ст.л. растительного масла для кляра и еще уйма для обжаривания;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч.л. соли для кляра и еще чуть-чуть картошку посолить.

Чтобы приготовить кляр, высыпаем в кастрюлю муку, вливаем растительное масло и пиво, добавляем соль и все перемешиваем. Теперь нужно выждать около получаса.
Кляр на пиве для картофельных наггетсов
Чтобы не терять время зря, нарезаем картофель толстыми ломтиками.
Картофель для веганских наггетсов
Теперь нужно каждый картофельный ломтик посолить и натереть горчицей и при этом умудриться не разломать. Медитативное занятие, что тут еще скажешь.
Смазанный горчицей картофель для наггетсов
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло и разогреваем его. Подготовленные ломтики картофеля по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку прямиком в раскаленное масло.
Постные картофельные наггетсы на сковородке
Когда картофельные наггетсы с одной стороны зажарились, переворачиваем их на другую. Если требуется, подливаем масла в огонь еще и еще.
Хрустящий картофель в кляре
Поджаренные с обеих сторон наггетсы выкладываем на тарелки. Защитников и защищаемых зовем к столу и все вместе трескаем картошечку с хрустящей корочкой, пока тарелки не опустеют. Приятного аппетита!
Веганский постный рецепт хрустящих картофельных наггетсов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
215 2,7 13,4 19,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Nerely пишет:
09.03.2011 | 19:55

главное, чтобы картоха внутри проварилась, тогда вкусно будет,а еще пиво на кляр хорошее надо, не жигули:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.03.2011 в 13:33

Насчет пива не знаю…может, в каком-нибудь «живом» витаминов больше, не знаю. У меня было обычное светлое, и все получилось.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
24.03.2011 | 14:47

и вот эту изумительную штучку пробовал!!! идет хорошо так, особенно, с пивцом:)))

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
26.07.2011 | 13:04

да-да-да!!! Вкусно!!! Опять же делала все без соли — повторюсь еще раз ВКУСНО!!! )))Кстати, кроме обычного картофеля, сделала еще батату в кляре (вкус бататы 0 нечто среднее между картошкой и сладкой морковкой) P.S. вместо пива использовала минералку с газиками)))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий