подходит веганам
Пока нас поливает затяжными дождями, мы тут плюшками балуемся. Ну, не совсем плюшками, а картофельными лепешками. Очень универсальная штука, как оказалось. При необходимости может сыграть роль хлеба в обед, может превратиться в мексиканскую тортилью, если хочется какие-то овощи внутрь завернуть. А еще может появиться на вашей тарелке в качестве блинчика со сметаной.
Замечательно еще и то, что рецепт этих картофельных лепешек состоит всего из трех ингредиентов. И эта супер-тройка есть у всех, всегда, в любом доме, на любой кухне. Пробуем?
Для картофельных лепешек без яиц нам потребуется:
- 500 грамм картофеля;
- 125 грамм муки + 2-3 столовые ложки для раскатывания;
- 0,5 ч.л. соли;
- сливочное масло для смазывания лепешек (по желанию).
Картофель для лепешек отвариваем в мундире.
Еще теплый картофель очищаем от кужуры и разминаем до состояния полного пюре.
В мятую картошку добавляем муку с солью и вымешиваем тесто.
Из теста делаем небольшие колобки. Это будут стандартные заготовки для наших будущих лепешек.
Стол обсыпаем мукой, скалку обсыпаем мукой, каждый колобок обваливаем в муке и раскатываем его в лепешку.
Выпекаем наши картофельные лепешки на сухой сковорде без всякого масла. Примерно по минуте на каждой стороне.
Вот и все! При желании смазываем каждую лепешку сливочным маслом и уплетаем со свежим огурцом, сладким перцем и зеленью. Уплетай как мы, уплетай лучше нас. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155 | 4,0 | 0,6 | 33,1 |
Я из такого же теста картофельные ньокки леплю, а потом отвариваю и со сливочным маслицем! Вкуснотища!
Отличный вариант! И я так попробую.
Ой, прям представила, как вкусно в такую лепешечку свежие овощи с зеленью завернуть. Хоть в дождь, хоть в жару — вкуснотища)
Попробуйте, попробуйте! Нам понравилось:))
Понравились, спасибо! Детям вообще на ура зашли)
Рада, что картофельные лепешки не подвели😄