Картофель в томатно-луковом соусе

С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок
Веганские рецептыподходит веганам

Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом «Быстрее, проще, вкуснее», который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики «Элементарноватсон», если бы этот самый герб у нее был.

Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов — картофель в соусе из томатов и лука — и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь — спешите приготовить…

Вегетарианские рецепты с фото: Картофель в томатно-луковом соусе

Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:

  • 10 картофелин;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 1
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 2
Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 3
Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает «остроты» — перчим. Соус готов!
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 4
Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 5
Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени — честь нам и хвала — теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!
Вегетарианский картофель в томатно-луковом соусе: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
72 1,7 1,4 12,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 16
nerely пишет:
21.09.2012 | 22:40

На картинке ну ооочень аппетитно выглядит, так бы и съела:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2012 в 22:01

А ты возьми, приготовь и съешь:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
25.09.2012 | 22:51

На счет съесть — это я всегда пожалуйста:)))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 16:58

годный соус! очень! и не только в картоху, я считаю, можно!
мне понравилось!

Ответить на этот комментарий

антон пишет:
02.04.2013 | 10:52

Очень просто и вкусно. И не портит фигуру :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.04.2013 в 13:15

Действительно:))

Ответить на этот комментарий

Катерина пишет:
27.08.2013 | 12:19

Как говорится: «Всё гениальное — просто!»=)
И Очень вкуснооо=)
БлагоДарю,за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.08.2013 в 07:02

На здоровье, Катерина!

Ответить на этот комментарий

Таня пишет:
30.09.2013 | 12:32

Вчера приготовила эту вкуснятину. Так как кулинар я еще тот, очень сомневалась, что у меня что-то получится…Но готовить оказалось проще простого, а насколько это вкусно мммм…даже моим мясоедным родственникам понравилось. Спасибо за рецепты!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.10.2013 в 09:23

Ура! Вот видите, Таня, все у вас получается! Еще парочка простых блюд — и можно смело переходить на более сложные рецепты:)))

Ответить на этот комментарий

Таня отвечает:
01.10.2013 в 10:26

@Svena, Кстати, вчера приготовила еще два блюда оранжевой кухни — постные блины с картофельной начинкой и буррито с жаренным огурцом — и я и все домашние были в восторге, снова все получилось, рецепты какие-то волшебные прям. Еще раз спасибо!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.10.2013 в 10:42

Волшебные… Ну а почему нет? Хогвартсов не кончали, но стараемся же:))) Кстати, если получились буррито, вы — уже практически профессионал! Очень рада, что вам и вашей семье все нравится.

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
05.12.2014 | 22:02

Очень просто и недорого, и вообще то, что надо рецепт! А то я уже голову сломала, что бы еще такого быстро готовящегося и веганского состряпать завтра на обед :Р Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.12.2014 в 00:20

На здоровье! Чем проще блюдо, тем больше пользы;)

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
08.12.2014 | 11:38

Подскажите, пожалуйста, а можно ли свежие томаты заменить томат. пастой и что тогда нужно с ней делать?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.12.2014 в 00:25

Можно сделать соус из томатной пасты. Например, такой: 4 ст.л. пасты, 3 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, по 1/4 ч.л. молотой корицы и гвоздики. Воду с пастой довести до кипения, добавить специи, хорошо помешать и остудить. Соус готов!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий