содержит лук
содержит чеснок
подходит веганам
Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом «Быстрее, проще, вкуснее», который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики «Элементарноватсон», если бы этот самый герб у нее был.
Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов — картофель в соусе из томатов и лука — и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь — спешите приготовить…
Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:
- 10 картофелин;
- 3 небольшие луковицы;
- 4 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка сахара;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.
Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.
Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает «остроты» — перчим. Соус готов!
Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.
Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени — честь нам и хвала — теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
72 | 1,7 | 1,4 | 12,5 |
На картинке ну ооочень аппетитно выглядит, так бы и съела:)
А ты возьми, приготовь и съешь:)))
На счет съесть — это я всегда пожалуйста:)))
годный соус! очень! и не только в картоху, я считаю, можно!
мне понравилось!
Очень просто и вкусно. И не портит фигуру :)
Действительно:))
Как говорится: «Всё гениальное — просто!»=)
И Очень вкуснооо=)
БлагоДарю,за рецепт!
На здоровье, Катерина!
Вчера приготовила эту вкуснятину. Так как кулинар я еще тот, очень сомневалась, что у меня что-то получится…Но готовить оказалось проще простого, а насколько это вкусно мммм…даже моим мясоедным родственникам понравилось. Спасибо за рецепты!
Ура! Вот видите, Таня, все у вас получается! Еще парочка простых блюд — и можно смело переходить на более сложные рецепты:)))
Svena, Кстати, вчера приготовила еще два блюда оранжевой кухни — постные блины с картофельной начинкой и буррито с жаренным огурцом — и я и все домашние были в восторге, снова все получилось, рецепты какие-то волшебные прям. Еще раз спасибо!)
Волшебные… Ну а почему нет? Хогвартсов не кончали, но стараемся же:))) Кстати, если получились буррито, вы — уже практически профессионал! Очень рада, что вам и вашей семье все нравится.
Очень просто и недорого, и вообще то, что надо рецепт! А то я уже голову сломала, что бы еще такого быстро готовящегося и веганского состряпать завтра на обед :Р Спасибо!
На здоровье! Чем проще блюдо, тем больше пользы;)
Подскажите, пожалуйста, а можно ли свежие томаты заменить томат. пастой и что тогда нужно с ней делать?)
Можно сделать соус из томатной пасты. Например, такой: 4 ст.л. пасты, 3 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, по 1/4 ч.л. молотой корицы и гвоздики. Воду с пастой довести до кипения, добавить специи, хорошо помешать и остудить. Соус готов!