Картофель с брокколи и горчицей

Веганские рецептыподходит веганам
С чесноком содержит чеснок
С луком содержит лук

Все каникулы мы с кошкой Чиффой увлеченно ленились: много спали, много ели, смотрели сериал и читали книжку про Декстера. Иногда, правда, гуляли (я) и гоняли по всему дому коктейльную трубочку (кошка Чиффа), но не долго, чтобы не дай бог не перетрудиться.

Из этого следует, что мы с кошкой Чиффой установили рекорд Гиннесса по ничегонеделанию сегодняшний вегетарианский рецепт будет простым, незатейливым, «элементарноватсоновским». Итак, встречайте «ужин вегетарианца-бездельника» — картофель с брокколи и горчицей.
Вегетарианские рецепты с фото: постный картофель с брокколи и горчицей

Для картофеля с брокколи и горчицей нам потребуется:

  • 1 килограмм некрупного картофеля;
  • 400 грамм замороженной брокколи;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. готовой горчицы (можно и больше);
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы потом не подпрыгивать, как горчичное семечко на сковородке, пытаясь делать несколько дел одновременно, мы лучше загодя подготовимся.

Например, почистим вареную морковь и нарежем ее кубиками. Соцветия брокколи порежем четвертинками. В то время как мы тут пыхтим над овощами, кошка Чиффа клюет носом, развалившись на табуретке.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 1
И горчичный соус мы можем приготовить заранее. Для этого смешиваем горчицу с водой и выдавливаем в нее чеснок. Кошка Чиффа сладко дремлет и в ус не дует.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 2
Измельчаем луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Кошка Чиффа тихо-мирно посапывает.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 3
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Отправляем его в сковородку к луку и обжариваем их вместе на сильном огне до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. Кошка Чиффа, тем временем, спит, свернувшись калачиком.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 4
Выливаем в жареную картошку горчичный соус и выкладываем туда же морковку с брокколи. Кошке Чиффе же все нипочем, она почивать изволит-с.
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 5
У нас есть два варианта развития событий: либо поставить сковороду с овощами в духовку на 20 минут, либо оставить картофель с брокколи тушиться на плите на те же самые 20 минут. Думаем сами, решаем сами. А пока нас тут мучает проблема выбора, кошка Чиффа видит десятый сон.

В любом случае через двадцать минут — ура! Ужин ленивого вегетарианца готов!
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 6
Раскладываем наше блюдо из картофеля с брокколи по тарелкам, украшаем зеленью, если не лень. Если бы мы с кошкой Чиффой умели мало есть, этого объема еды хватило бы на неделю, но при наших-то зверских аппетитах — дня два, как максимум:)) Приятного аппетита и вам!
Постный картофель с брокколи и горчицей: Фото 7
P.S. Нет в мире справедливости — кошка Чиффа продолжает дрыхнуть как ни в чем ни бывало, отказываясь принимать активное участие в кулинарном действе. Если дело и дальше так пойдет, она побьет наш же рекорд, установленный в начале этой записи.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
76 3,7 3,6 13,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
olga пишет:
12.01.2013 | 16:39

Nu vy prikolnyje rebjata!))Toze prigotovlju takze, chuvstvuju moj recept!Spasibo!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.01.2013 в 11:42

Конечно, попробуйте!

Ответить на этот комментарий

olga отвечает:
14.01.2013 в 12:00

Svetlana, u vas potrjasajushij sajt! Chem dalshe smotrju, tem bolshe vdohnovljajus vami i vashimi receptami!Vy potrjasajushij chelovek! Spasibo,vam!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.01.2013 в 13:54

Спасибо, Ольга, за теплые слова! Постараюсь и дальше вас радовать хорошими рецептами:)

Ответить на этот комментарий

01.02.2013 | 08:52

Спасибо, Светлана, за рецепт! Попробую приготовить, тем более, что брокколи имеется, всегда её много морожу для зимы!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.02.2013 в 09:29

На здоровье! Надеюсь, вам понравится.

Ответить на этот комментарий

София пишет:
02.05.2013 | 22:14

Вкусно,спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.05.2013 в 08:33

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Алеся пишет:
22.05.2013 | 22:58

Спасибо, очень вкусно. Думаю в следующий раз добавить сюда грибочков, дабы было посытнее)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.05.2013 в 08:17

Пожалуйста! А грибами картошку не испортишь, тут вы правы на все сто:)

Ответить на этот комментарий

Zhuka пишет:
10.12.2013 | 18:30

Отличный ужин:) делала уже раза четыре — муж неизменно счастлив;)
Правда, горчицу я так и не решилась добавить. Просто готовлю все на горчичном масле, а вот с готовой горчицей как-то не дружу. И еще на наш вкус, запекать получается вкуснее, чем томить.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.12.2013 в 23:04

Ну и бог с ней, с горчицей… главное, что вкусно и все счастливы:)))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий