Кабачковые оладьи без яиц с яблоками

Веганские рецептыподходит веганам

Хожу сегодня среди грядок и вспоминаю, как в прошлом году с трудом наскребла по соседям кабачков для своей любимой запеканки. В этом сезоне огурцов мало, помидоров мало, а вот с кабачками тьфу-тьфу-тьфу проблем, кажется, нет. Лежат себе в тени необъятных листьев, тут один белеет, там другой зеленеет — благодать!

А что мы делаем, когда много кабачков? Конечно, кабачковые оладьи. Рецептов — миллион, я выбираю оладьи из кабачков и яблок без яиц. Вы со мной?
Вегетарианские рецепты с фото: оладьи из кабачков без яиц

Для кабачковых оладий нам потребуется:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц: заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 1
Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу — хорошо, а если нет — еще лучше.
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 2
Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой — чистить или нет — опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода, равенство и братство.

И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво.
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 3
Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий.
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 4
Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки…
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 5
…и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый.
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 6
И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания — вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц: Фото 7
P.S. А для поклонников азиатской кухни из северной столицы всегда открыты двери ресторана Евразия спб — широкий ассортимент японских блюд, а так же пицца, супы, десерты и выпечка. Работает служба доставки по городу Санкт-Петербургу.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
136 2,4 3,7 23,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 44
Нина пишет:
27.07.2013 | 19:41

Как раз сезон кабачков))) Спасибо за рецепт, буду пробовать! Тем более никогда не делала оладьи на овсянке;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.07.2013 в 19:55

Эти оладьи не то чтобы на овсянке, тут овсянки-то две ложки всего для лучшего «сцепления», так сказать:)) Но все равно вкусные!

Ответить на этот комментарий

altopagdeldo пишет:
29.07.2013 | 18:20

Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.07.2013 в 23:37

Попробуйте, чо… у вас и кабачки, и яблоки есть:)

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
30.07.2013 | 00:00

мои любимые кабачковые оладьи! Попробую с новой сцепкой!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.07.2013 в 23:57

Попробуйте! Надеюсь, вам понравится и такой вариант кабачковых оладий.

Ответить на этот комментарий

Ольга отвечает:
01.08.2013 в 21:36

@Svena,
Божественно! Пока жарила оладьи и почти все и уплела! Такие вкусные! Яблоко прямо придаёт изюминку, если так можно сказать)
А с остатками кабачка салат получился) И репой тоже)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.08.2013 в 22:17

Согласна с вами на 100%, яблоки в кабачковых оладьях более чем уместны!

Ответить на этот комментарий

Lucas пишет:
31.07.2013 | 15:42

вместо овсянки использовали манку. очень вкусно

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.08.2013 в 22:21

Рада, что оладьи из кабачков удаются на славу. Даже с изменениями в рецепте…

Ответить на этот комментарий

Nika пишет:
02.08.2013 | 17:04

Как здорово, иду готовить :)
Пара вопросов: а яблоки в рецепте для чего? Только для вкуса или тоже выполняют роль заменителя яйца?
Натирать их надо тоже на крупной терке?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.08.2013 в 17:27

Яйца у нас здесь заменяют овсяные хлопья и неплохо справляются:)) А яблоки исключительно для вкуса. И натирать их надо на крупной терке, так же как и кабачки, вы все правильно поняли. Удачи вам, пусть оладушки получатся!

Ответить на этот комментарий

Nika отвечает:
02.08.2013 в 18:23

@Svena, Все получилось, очень вкусно, спасибо Вам большое за веганский рецепт моих любимых оладий! А то я только на днях с ово-лакто на веганство перешла и тут так кстати этот рецепт :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.08.2013 в 22:38

Всегда пожалуйста! Заходите почаще — у нас тут веганских рецептов много. И будет еще больше:))

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
09.08.2013 | 00:23

Спасибо!Чудесный рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.08.2013 в 22:26

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
14.08.2013 | 21:07

Svena, спасибо за замечательный рецепт. Немного настораживало наличие в нем яблок, поскольку не совсем это сочеталось в голове. На деле же получилось очень вкусно. Всем рекомендую.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.08.2013 в 23:17

Очень рада, что кабачковые оладьи с яблоками вам понравились! Спасибо за теплый отзыв.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
27.10.2013 | 22:58

Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.10.2013 в 10:17

На здоровье! Кабачковые оладьи — это вееещь…

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
06.11.2013 | 00:47

А можно ли как то запечь их? Или приготовить в мультиварке? Я для малыша делать хочу, вот только жарка не совсем устраивает. Спасибо заранее за ответ!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.11.2013 в 13:42

Понимаю вас, но не знаю, как обойтись без жарки тут:( Ни разу не делала эти оладьи по-другому.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
11.06.2014 | 16:24

Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.06.2014 в 19:38

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Julia пишет:
10.07.2014 | 15:38

Я вот думала, что мне одной пришла идея пожарить сладкие кабачковые оладьи без яиц)) Только кабачок я в пюре измельчала, и с добавлением манки помимо муки. Яблоки добавить не догадалась. А по вашему рецепту они получаются как будто сыроватые внутри, да?(т.е влажноватые?) У меня они именно такими получились. Первую порцию жарила без крышки, остальные с крышкой, т.к показалось что всё-таки сыроватое тесто.
Маме очень понравились! А мне больше понраву пышные оладьи, как «булочки»)) Спасибо за интересный рецептик!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.07.2014 в 22:51

Вот поэтому здесь и надо тереть кабачок на терке — с пюре тесто жиже получается. Но пышности от этих оладий в любом случае ждать не приходится, они а-ля драники такие:)

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
26.07.2014 | 16:04

Рецепт отличный! От себя добавлю, что оладьи можно не жарить, а печь на сухой керамической сковороде и лопать оптом (ой, я хотела сказать «потом») со сметаною!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.07.2014 в 23:39

Да, думаю, что так нисколько не хуже!

Ответить на этот комментарий

Анастасия отвечает:
18.08.2014 в 09:33

@Светлана, о, круто! Нужно покупать керамическую сковородку! Я жареное то не ем, как раз хотела спросить можно ли печь в духовке)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.08.2014 в 23:42

К сожалению, ни разу не пробовала в духовке делать. Люблю жареное, грешна:))

Ответить на этот комментарий

Olga пишет:
13.10.2014 | 14:02

Приготовила сегодня оладьи по рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.10.2014 в 22:15

Здорово! Очень рада, что все получилось и понравилось!

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
16.06.2015 | 22:27

А у меня, к сожалению, ничего не получилось, сначала тесто было очень жидким, добавила ещё муки и овсянки, но всё равно всё развалилось (( делала на гречневой муке, обычную нельзя, может в этом беда. А так хочется оладушек, эх..

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.06.2015 в 23:53

Да, у гречневой муки совсем другие свойства, значит и все пропорции должны быть другими. Может быть, на овсяной муке оладьи получатся…

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
06.08.2015 | 10:30

Ура! Нашла, наконец, куда можно использовать яблочный жмых :) Оладьи получились хоть и масляными, но вкусными))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.08.2015 в 23:42

Точно. Яблочному жмыху в этих оладьях самое место. Рада, что понравились.

Ответить на этот комментарий

Юлия_Веган пишет:
24.02.2016 | 15:03

Спасибо за рецепт, хранила с лета кабачок, теперь вот думала, куда бы его использовать) Очень понравилось. И правда, вкусно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.02.2016 в 22:17

На здоровье! Рада, что вам понравилось.

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
27.05.2016 | 08:51

Спасибо за рецепт!Получились очень вкусные,и даже мой муж,мясоед,уплетал за обе щеки ,хотя овощи его сложно заставить есть )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.05.2016 в 01:11

Рада, что кабачковые оладьи пришлись по вкусу и вам, и вашему супругу:)

Ответить на этот комментарий

Oksana пишет:
09.09.2016 | 17:58

1 средний кабачок — это примерно сколько? :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.09.2016 в 21:19

Килограммового кабачка, думаю, хватит.

Ответить на этот комментарий

xxx пишет:
11.09.2016 | 16:21

А зачем так много муки?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.09.2016 в 22:35

Можно не класть всю муку разом, взять стакан, посмотреть по консистенции теста. Можно даже выпечь один оладушек на пробу.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий