Итальянский салат с перловкой

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Рецепт этого салата с перловкой я нашла в анналах ЖЖ-сообщества ru_vegetarian. Оказывается, перловку определили в солдатские каши еще в древние времена — ей даже римских легионеров кормили.

Так что если вы в прошлой жизни были римским легионером или у вас есть менее серьезные причины не любить эту крупу, что ж… значит, вам не суждено наслаждаться итальянским вкусом салата с маслинами, зеленью и… да, перловкой. А мы побежали на кухню…

Веганский (постный) рецепт итальянского салата с перловкой

Для итальянского салата с перловкой нам понадобится:

  • 1 стакан перловки;
  • 100 гр. зеленых оливок (в оригинальном рецепте — каперсы);
  • 100 гр. черных маслин;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • половина небольшого лимона;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы;
  • горсть кедровых орехов (по желанию);
  • лавровый лист, тимьян, орегано, черный перец и соль — на глаз.

Крупу можно заранее замочить часов на восемь, не меньше, а потом сварить с лавровым листом, тимьяном и орегано. Можно обойтись и без замачивания, тогда варить придется подольше. Вареную перловку остужаем и отправляем в «тазик» для салата.
Перловка для итальянского салата
Петрушку и зеленый лук мелко режем и высыпаем на перловку.
Зелень для итальянского салата с перловкой
Оливки и маслины разрезаем пополам и отправляем в тот же «тазик». Если есть кедровые орешки отправляем туда и их.
Оливки и маслины для итальянского салата с перловкой
Теперь в отдельной красивой плошке, а можно в некрасивой, а можно и не в плошке смешиваем оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Это и будет соус для салата с перловкой.
Соус для итальянского салата с перловкой
Остается только перемешать все, что мы так долго варили и резали, с соусом, при необходимости добавить соли и черного перца и можно уплетать за обе щеки. И кто теперь скажет, что перловка не может быть вкусной, а? Приятного аппетита!
Готовый итальянский салат с перловкой

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
184 1,9 15,1 10,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Nerely пишет:
10.06.2011 | 12:39

Надо же какой вкусный и незатейливый салат из перловки можно приготовить!
Мне понравилось, хотя маслины я и не очень уважаю, здесь они с оливками друг друга дополняют!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.06.2011 в 13:51

Так и есть. Здесь так получилось, что все компоненты друг друга дополняют, и в результате — вкусно.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
21.07.2012 | 22:03

У вас такие классные фотки! Каким фотоаппаратом вы пользуетесь, если не секрет?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.07.2012 в 23:01

Какие уж тут секреты:))) Обычная мыльница Sony.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий