подходит веганам
содержит лук
Рецепт этого салата с перловкой я нашла в анналах ЖЖ-сообщества ru_vegetarian. Оказывается, перловку определили в солдатские каши еще в древние времена — ей даже римских легионеров кормили.
Так что если вы в прошлой жизни были римским легионером или у вас есть менее серьезные причины не любить эту крупу, что ж… значит, вам не суждено наслаждаться итальянским вкусом салата с маслинами, зеленью и… да, перловкой. А мы побежали на кухню…
Для итальянского салата с перловкой нам понадобится:
- 1 стакан перловки;
- 100 гр. зеленых оливок (в оригинальном рецепте — каперсы);
- 100 гр. черных маслин;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- половина небольшого лимона;
- 70 мл. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. готовой горчицы;
- горсть кедровых орехов (по желанию);
- лавровый лист, тимьян, орегано, черный перец и соль — на глаз.
Крупу можно заранее замочить часов на восемь, не меньше, а потом сварить с лавровым листом, тимьяном и орегано. Можно обойтись и без замачивания, тогда варить придется подольше. Вареную перловку остужаем и отправляем в «тазик» для салата.
Петрушку и зеленый лук мелко режем и высыпаем на перловку.
Оливки и маслины разрезаем пополам и отправляем в тот же «тазик». Если есть кедровые орешки отправляем туда и их.
Теперь в отдельной красивой плошке, а можно в некрасивой, а можно и не в плошке смешиваем оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Это и будет соус для салата с перловкой.
Остается только перемешать все, что мы так долго варили и резали, с соусом, при необходимости добавить соли и черного перца и можно уплетать за обе щеки. И кто теперь скажет, что перловка не может быть вкусной, а? Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
184 | 1,9 | 15,1 | 10,2 |
Надо же какой вкусный и незатейливый салат из перловки можно приготовить!
Мне понравилось, хотя маслины я и не очень уважаю, здесь они с оливками друг друга дополняют!!!
Так и есть. Здесь так получилось, что все компоненты друг друга дополняют, и в результате — вкусно.
У вас такие классные фотки! Каким фотоаппаратом вы пользуетесь, если не секрет?
Какие уж тут секреты:))) Обычная мыльница Sony.