Индийский бисквит без яиц

Говорят, в вегетарианских ресторанчиках на Гоа подобный бисквит без яиц используют в качестве основы для тортов. В нашем дачном поселке Коровино индийский вариант бисквита сметают с тарелки за считанные минуты безо всяких кремов, прослоек и начинок, как самый обычный кекс. Потом нахваливают и просят завтра еще один такой же.

А чего мне тут одной отдуваться? Доставайте свои мультиварки, граждане, и присоединяйтесь. Всем печь!

Вегетарианские рецепты с фото: индийский бисквит без яиц

Для индийского бисквита без яиц нам потребуется:

  • 200 мл. натурального йогурта;
  • 200 мл. молока;
  • 350 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 3 ч.л. разрыхлителя.

Постоянные читатели блога, наверняка, уже успели отметить мою любовь к простоте и элементарщине. Этот рецепт — не исключение, так что расслабляемся… все будет легко.

Первым делом взбиваем до однородности йогурт, растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Индийский бисквит без яиц: Фото 1
Добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Все тщательно перемешиваем и получаем наше бисквитное тесто. Проще не бывает, ага?
Индийский бисквит без яиц: Фото 2
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда все тесто.
Индийский бисквит без яиц: Фото 3
Час в режиме выпечки — и наш вегетарианский бисквит готов. Хотя для верности не помешает проткнуть его середину зубочисткой. У меня пирог вышел слишком коричневый, я перестраховалась и пекла 75 минут. Как выяснилось, зря.

Даем бисквиту немного остыть прямо в форме, а потом переворачиваем.
Индийский бисквит без яиц: Фото 4
Индийский бисквит без яиц в нашем распоряжении.

Кто хочет, может взять пример с гоанских поваров, разрезать его на коржи и сотворить торт.

Кто ленится, может взять пример с нас и слопать пирог без дополнительных наворотов. В любом случае вам понравится. Приятного аппетита!
Индийский бисквит без яиц: Фото 0

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
290 4,3 11,6 42,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 19
Елена пишет:
27.07.2015 | 15:42

Скажите пожалуйста какая мощность у вашей мультиварки? Боюсь в моей такой воздушный не получится

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.07.2015 в 23:32

700 ватт у моей.

Ответить на этот комментарий

18.08.2015 | 17:48

Что автор подразумевает под натуральным йогуртом?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.08.2015 в 23:40

Имеется в виду жидкий йогурт, без добавок, у которого срок годности не больше пяти дней.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
28.09.2015 | 17:42

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Скажите, а корж высокий получается?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.09.2015 в 23:14

Если печь в мультиварке, то довольно высокий. На две части можно разрезать запросто.

Ответить на этот комментарий

Юлия отвечает:
29.09.2015 в 12:17

Да, в мультиварке, а мультиварка у меня маленькая)) может и на 3 выйдет :) Спасибо огромное!

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
29.09.2015 | 21:09

А йогурт можно заменить на кефир?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.09.2015 в 01:17

Можно!

Ответить на этот комментарий

екатерина пишет:
06.10.2015 | 17:17

А в духовке получится?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.10.2015 в 23:08

Должен получиться, почему нет?

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
16.10.2015 | 18:21

Здравствуйте, Светлана!
Два раза пыталась испечь этот бисквит в мультиварке и ничего не вышло..
Пирог получается как бы «вареный», чем то даже напоминает чизкейк)) Первый раз списала на то,что не вовремя открыла крышку(пекла 60 мин.) . Но во второй раз все сделала правильно, даже увеличила время выпечки до 75 минут,но результат тот же…Вот и думаю, пытаться третий раз?))) Бисквита то хочется))
Может мощность не такая?( 860)
Может тесто более жидкое получается? ( сейчас присмотрелась к Вашим фото-кажется Ваше гуще..)
Может время еще увеличить?хотя…75 минут.
Посоветуйте пожалуйста начинающему мультипользователю как исправить ситуацию) Пирог то вкусный, его и так 2 раза смели, но хочется все же бисквит для тортика)))
Заранее благодарю))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.10.2015 в 23:22

Во-первых, этот бисквит и не должен быть похож на привычный из взбитых яиц: он менее расссыпчатый, более влажный. Что можно изменить? Взять йогурт, кефир или ряженку пожирнее (4% примерно), попробовать другую муку. Я стараюсь не печь из муки высшего сорта, потому что в ней ну совсем ничего полезного не остается, попробуйте муку общего назначения — может быть, сработает.

А если не сработает, можно попробовать для коржей тесто по типу кекса на сыворотке или манника.

Но если ваш пирог и в самом деле напоминает чизкейк, лично я вам завидую. Для меня нет ничего вкуснее чизкейка!:)))

Ответить на этот комментарий

Надежда отвечает:
19.10.2015 в 12:31

Благодарю за ответ))
Я понимаю,что это не «привычный бисквит из взбитых яиц»)) уже много лет придерживаемся веганского питания и перепробовали множество рецептов,кстати «оранжевая кухня» лидирует в списке поставщиков идей)))
Но в том то все и дело..- мука не высшего сорта,йогурт нормальный ( соевый)..вот может в нем конечно жирности не хватает..попробую увеличить количество масла и муки .
А насчет чизкейка — это да)) тоже любим)) и то что получалось в итоге ( снизу и по бокам пропеченная часть коржа,а в середине до верха как бы сырная часть)))( жаль что фото не вставить)))не индийский бисквит, конечно, но было вкусно (раз оба раза смели))
В общем будем экспериментировать,т.к. хочу все таки бисквита)) Спасибо Вам за сайт, вдохновение и безграничные просторы для творчества!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.10.2015 в 20:16

Надеюсь, все у вас получится. А бока и низ сильно запекаются? А то может быть стоит 90 минут подержать в мультиварке. Или 60 минут на выпечке, а 15 минут на каком-нибудь режиме с более высокой температурой типа «варки на пару», как вариант.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
28.11.2015 | 19:34

Здраствуйте!спасибо за рецепт, получилось быстро и вкусно! Выпекала в духовке)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.11.2015 в 10:30

Всегда пожалуйста! Рада, что получилось вкусно.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
22.01.2016 | 22:42

Вегетарианский, а посему тогда молоко и йогурт?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.01.2016 в 21:51

Потому что вегетарианство бывает разное: одни вегетарианцы отказываются только от мяса; другие — исключают и рыбу, и морепродукты, и яйца, но оставляют в рационе молочные продукты. Вторая разновидность вегетарианства очень распространена в Индии, откуда, собственно, и пришел рецепт этого бисквита. Ну и еще есть веганы — строгие вегетарианцы, которые вообще не едят продуктов животного происхождения. Да, этот рецепт не веганский. Но он вегетарианский.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий