содержит сыр
Итак, продолжаем наш обед в стиле «Хэллоуин»…
— Ваш лимонад из настоящих лимонов?
— Да.
— Я ем только натуральную пищу, безо всяких консервантов! Вы уверены, что лимоны настоящие?
— Да.
— Тогда сделаем так. Я куплю стаканчик, а вы купите у меня кусочек вкуснейшей пиццы «Паутина». По рукам?
— А пицца сделана из настоящей паутины?
Я немного переделала диалог из культового фильма «Семейка Аддамс», чтобы не осталось никаких сомнений: вторым блюдом хэллоуинского обеда у нас выступит пицца. Не волнуйтесь, не из паутины. Вкусная пицца с соусом и сыром на хрустящем, но не жестком дрожжевом тесте.
А пауки… так это только ради праздничка *звучит страшный закадровый смех*…
Для пиццы на Хэллоуин нам потребуется:
Ингредиенты теста для пиццы:
- 175 грамм муки;
- 125 мл. теплой воды;
- 1 ст.л. оливкового масла (+ еще чуть-чуть);
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1/4 ч.л. соли.
Ингредиенты начинки для пиццы:
- 125 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сыра моцарелла или сулугуни;
- 10 ст.л. любого томатного соуса или лечо;
- 1 большой зеленый перец;
- сушеные травы: базилик, орегано, майоран, сельдерей;
- несколько черных маслин.
Как любая виселица начинается с вешалки, так и пицца всегда начинается с теста. Поэтому смешиваем в блюде муку, соль и дрожжи.
В стакан с теплой водой вливаем ложку масла и отправляем полученную суспензию в блюдо с сухими компонентами будущего теста.
Своими (кто желает, может и чужими) руками начинаем месить тесто для пиццы. И грязно ругаться при этом. Знаю, что хорошие девочки так не поступают, но придется, ибо тесто липнет ко всему и вся.
Но пройдет две-три минуты, и тесто начнет вести себя хорошо — отстанет от рук и посуды и превратится в мягкий упругий комочек. Оно обязано! Тогда мы сверху смажем комочек оливковым маслом, накроем блюдо салфеткой и оставим тесто подходить в теплом месте 40 минут.
Время пицца-соуса. Закидываем в блендер томатный соус, порезанный на кусочки болгарский перец и все сушеные пряные травы.
Перемалываем… Вот и готов наш пицца-соус. С виду он подозрительно похож на кабачковую икру, но внешность не главное:)
Теперь подготовим сыры. Твердый сыр мы натираем на мелкой терке…
…а сыр моцарела нарезаем длинными тонкими полосками.
Тесто тем временем уже подошло. Мы вымешиваем его еще пару минут, а затем тонко раскатываем, не забыв предварительно опудрить мукой стол и скалку.
Смазываем противень маслом, аккуратно переносим тесто на противень и сразу посыпаем его сверху тертым сыром. Обычно это самый последний этап в приготовлении пиццы, но сегодня же Хэллоуин — и все кувырком.
Затем размазываем по сыру пицца-соус. А сверху с помощью тонких полосок моцареллы выкладываем узор в виде паутины. Это очень легко на самом деле.
Чтобы сотворить паука, одну маслину разрезаем пополам вдоль, другую маслину разрезаем пополам поперек, а потом вдоль. Получаем два паучих туловища и четыре головы:) Еще одну маслину нарезаем полукольцами — это будут лапки.
Осталось только найти нашим маленьким черным паучкам место в сырной паутине, разогреть духовку до 200 °С и убрать туда противень с пиццей минут на 20.
А теперь прошу всех к столу… а еще лучше к телевизору, чтобы уплетать паучью пиццу за просмотром великолепной старой, но не доброй «Семейки Аддамс». Такой вот уютный домашний Хэллоуин, почему бы и нет? Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 8,4 | 10,4 | 19,4 |
ммммм…вкуснятина!!!
Это правда:)))
Супер оригинально (как и предыдущий супик глядящий на едока)!
Для нас — да, а вот в Америке это очень популярные штучки — всяческая еда в виде символов Хэллоуина.
Оригинально и вкусно! а еще, заставочка вверху страницы сайта — очень по-хеллоуиновски:))
В костюмчик соответствующий приоделись, так скзать:))
паучки зачётные! :D
Да, они такие:)) Спасибо!