Грибной суп с перловкой

Веганскоеподходит веганам
С луком содержит лук

Если верить картинке за окном, на улице наступило запоздавшее бабье лето: ясно, сухо, солнце ослепительное светит, благодать кругом. А вот судя по отрицательной температуре на заоконном градуснике, у нас тут творится натуральная зима. Все врут календари.

Но я так полагаю, от горячего грибного супчика никто не откажется, какое бы ни было время года, правда же?
Вегетарианские рецепты с фото: грибной суп с перловкой

Для постного грибного супа с перловкой нам потребуется:

  • 1 стакан сушеных грибов;
  • 0,5 стакана перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, коренья.

В первую очередь промываем грибы, затем заливаем их двумя стаканами кипятка, добавляем лавровый лист и оставляем на 15 минут.
Сушеные грибы для грибного супа
Пока грибы замачиваются, займемся распариванием перловки. Для этого перловку промываем и выкладываем в дуршлаг.

В отдельной кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой и распариваем таким образом перловку в течение получаса.
Перловка для постного грибного супа
Когда грибы размокнут, процеживаем грибной настой (он нам еще пригодится), а сами грибы нарезаем соломкой.
Нарезанные грибы для грибного супа
А воду, в которой замачивались грибы, доводим до кипения, добавляем еще два стакана воды, выкладываем перловку и коренья и варим все это еще минут 20.
Бульон для грибного супа с перловкой
Пока варится перловка, нарезаем картофель кубиками, лук мелко, а морковку трем на терке.

Картофель отправляем в кастрюлю к перловке и варим еще 10 минут.
Постный грибной суп в процессе приготовления
А лук с морковкой обжариваем в растительном масле на сковородке примерно 3 минуты. Потом добавляем грибы и жарим все вместе еще 5 минут.
Заправка для грибного супа
Осталось заправить супчик нашей грибно-овощной зажаркой, поварить минут десять, а потом снять с огня, закрыть крышкой и дать ему настояться еще несколько минут.
Грибной суп готов
Вот и все, разливаем постный грибной суп по тарелкам, украшаем свежей зеленью и радуемся обеду. Приятного аппетита!
Постный рецепт грибного супа с перловкой

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
88 1,7 5,6 7,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
nerely пишет:
09.11.2011 | 19:23

супчик вкусный, только уж больно густой получается, мне, как любителю жижи:) воды маловато было!

Ответить на этот комментарий

Diana пишет:
27.09.2012 | 19:26

очень понравился суп, с удовольствием ели всей семьей

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.09.2012 в 23:16

Чудненько!

Ответить на этот комментарий

Любовь пишет:
26.12.2013 | 15:10

А какие коренья имеются в виду?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.12.2013 в 18:37

Сушеные корни сельдерея, петрушки, пастернака. Бывает, что продаются в смеси, так и называются «Смесь кореньев»:)

Ответить на этот комментарий

Любовь отвечает:
27.12.2013 в 13:08

@Svena, ага. Посмотрю. Спс.

Ответить на этот комментарий

08.03.2014 | 22:33

Любимый суп детства! Я еще томатную пасту добавляю или свежие помидоры =)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.03.2014 в 16:28

С помидорами грибной суп ни разу не пробовала, но уверена, что это вкусно!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
05.04.2014 | 12:02

Я сварила из мороженных. Вкусняшка. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2014 в 16:19

Да, грибной суп — самый любимый!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий