подходит веганам
Недавно я где-то прочитала, что весной большая часть энергии и силы мира перепадает растениям, ибо им нужно просыпаться и расти.
Остальным обитателям планеты не хватает, в результате ходят они вялые и унылые, бормоча что-то про авитаминоз и ослабленный иммунитет. В помощь нашим обделенным тушкам предлагаю сделать супер-мощный энергетический напиток из грейпфрута.
Предупреждаю сразу: это забористый коктейль для «любителей острых ощущений». Нежным существам скорее пряный апельсиновый напиток подойдет. А впрочем, что я знаю о вкусовых предпочтениях нежных существ… Пробуем?
Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:
- 2 больших сочных грейпфрута;
- 2 маленьких сочных лимона;
- 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
- 3 ст.л. тростникового сахара;
- 240 мл. воды.
Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут.
Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов.
Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем.
Все, что нам осталось сделать — соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии «Шоу Фрая и Лори». Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане.
Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
88 | 0,3 | 0 | 21,3 |
Вот этот напиток пивал!!! Эффекты от процесса его выпивания очень интересные:))) попробуйте, товарищи, равнодушными не останетесь точно:)))
А «интересные эффекты» — это какие?
эффекты послевкусия!!! Когда делаешь глоток — кислый, чуть погодя — всё ослащается и в самом конце — лёгкая горчинка слегка обжигает горло!!! А вообще описать сложно, пробовать надоть:))))))))
А мне понравился невероятный тонизирующий эффект, прямо таки энергетический напиток получился, только без вредных гадостей:)
Согласна, только полезные компоненты! Еще большой плюс — Корицы и имбирь используются для снижения веса в виде чая , в котором оба компонента дополняют друг друга.
удаляет излишки жира из пищи.
Имбирь обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и обладает мягким слабительным действием.
А вот этот напиток я буду еще много-много раз приготовлять. Пьешь, вроде как обычный сок, а когда проглотил, то… здесь проявляется имбирь во всей своей красе.
В очередной раз, говорю вам, спасибо за рецепт.
На очереди самоса, только вот что-то мне пока шамбала нигде не попадалась.
Пожалуйста! А в самосы можно и не класть все специи по списку, мы все же не в Индии:) Что нашлось, того и хватит!
А вода не должна закипеть? ТОлько до растворения сахара?
Можно довести воду до кипения, конечно.
Вкусно. Я имбирный сироп с вечера сделала, а сок выжала с утра. :) Получили утренний витаминный энергетический заряд.
Супер! То что надо с утра:)
Я заварил имбирь грейпфрут коркуму и корицу с мёдом) эффект четкий, горчит правда, но я десертную лодочку с мёдом съедаю в конце. Советую !!!