Жгучий грейпфрутовый напиток с имбирем

Веганское подходит веганам

Недавно я где-то прочитала, что весной большая часть энергии и силы мира перепадает растениям, ибо им нужно просыпаться и расти.

Остальным обитателям планеты не хватает, в результате ходят они вялые и унылые, бормоча что-то про авитаминоз и ослабленный иммунитет. В помощь нашим обделенным тушкам предлагаю сделать супер-мощный энергетический напиток из грейпфрута.

Предупреждаю сразу: это забористый коктейль для «любителей острых ощущений». Нежным существам скорее пряный апельсиновый напиток подойдет. А впрочем, что я знаю о вкусовых предпочтениях нежных существ… Пробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: напиток из грейпфрута с имбирем

Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:

  • 2 больших сочных грейпфрута;
  • 2 маленьких сочных лимона;
  • 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
  • 3 ст.л. тростникового сахара;
  • 240 мл. воды.

Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут.
Начало приготовления напитка с грейпфрутом и имбирем
Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов.
Сок для напитка с грейпфрутом и имбирем
Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем.
Грейпфрутовый напиток с имбирем в процессе приготовления
Все, что нам осталось сделать — соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии «Шоу Фрая и Лори». Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане.
Напиток с грейпфрутом и имбирем почти готов
Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!
Постный рецепт напитка с грейпфрутом и имбирем

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
88 0,3 0 21,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
altapagdeldo пишет:
06.04.2011 | 16:21

Вот этот напиток пивал!!! Эффекты от процесса его выпивания очень интересные:))) попробуйте, товарищи, равнодушными не останетесь точно:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.04.2011 в 12:06

А «интересные эффекты» — это какие?

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
07.04.2011 | 14:31

эффекты послевкусия!!! Когда делаешь глоток — кислый, чуть погодя — всё ослащается и в самом конце — лёгкая горчинка слегка обжигает горло!!! А вообще описать сложно, пробовать надоть:))))))))

Ответить на этот комментарий

Nerely пишет:
01.05.2011 | 11:10

А мне понравился невероятный тонизирующий эффект, прямо таки энергетический напиток получился, только без вредных гадостей:)

Ответить на этот комментарий

Ирина отвечает:
08.03.2016 в 00:23

Согласна, только полезные компоненты! Еще большой плюс — Корицы и имбирь используются для снижения веса в виде чая , в котором оба компонента дополняют друг друга.

Ответить на этот комментарий

Ирина отвечает:
08.03.2016 в 00:26

удаляет излишки жира из пищи.
Имбирь обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и обладает мягким слабительным действием.

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
27.09.2013 | 21:16

А вот этот напиток я буду еще много-много раз приготовлять. Пьешь, вроде как обычный сок, а когда проглотил, то… здесь проявляется имбирь во всей своей красе.
В очередной раз, говорю вам, спасибо за рецепт.
На очереди самоса, только вот что-то мне пока шамбала нигде не попадалась.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.09.2013 в 17:24

Пожалуйста! А в самосы можно и не класть все специи по списку, мы все же не в Индии:) Что нашлось, того и хватит!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
17.04.2014 | 16:36

А вода не должна закипеть? ТОлько до растворения сахара?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.04.2014 в 20:00

Можно довести воду до кипения, конечно.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
18.04.2014 | 10:00

Вкусно. Я имбирный сироп с вечера сделала, а сок выжала с утра. :) Получили утренний витаминный энергетический заряд.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.04.2014 в 13:20

Супер! То что надо с утра:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий