Гречневый суп с зеленой фасолью

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше — диетического — гречневого супа.

Все мы знаем, какая гречка супер-полезная — в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью — самое оно для разгрузки!

Рецепт вегетарианского гречневого супа с фасолью

Для диетического гречневого супа нам потребуется:

Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
  • немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 л. воды;
  • по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
  • несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию).

Основные ингредиенты гречневого супа:

  • 0,5 стакана гречки (для густого супа);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 5 горстей зеленой фасоли;
  • щепотка сушеной паприки (кусочками);
  • 2 ч.л. соли;
  • чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).

Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.
Овощной бульон для гречневого супа с фасолью
Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.
Бульон из овощей для гречневого супа
Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.
Гречка для супа с фасолью
Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу — мелкими кубиками.
Заправка для гречневого супа с фасолью
Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.
Зажарка в гречневый суп
Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего :).
Постный бульон для гречневого супа
Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.
Гречневый суп с фасолью в процессе приготовления
Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в «просто» зеленую.
Зеленая фасоль в гречневом супе
Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Рецепт веганского постного гречневого супа с фасолью

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
56 1,2 2,8 6,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 25
Ирина пишет:
04.02.2011 | 21:21

У меня январь полностью был застольным :) Помимо новогодних праздников было 3 дня юбилея и 1 свадьба, представляете??? Короче килограммы лишние набрались очень легко. Вот теперь просматриваю инет в поисках здоровой и низкоколорийной пищи. Надо же как то избавляться от ненавистных килограмм. А не есть совсем- тоже не выход. Всерьез задумалась о вегетарианстве :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2011 в 17:30

Не скажу, что вегетарианская пища сплошь диетическая, но менее тяжелая – это факт.
Когда надо худеть, мне лучше всего помогает пюре из свежих фруктов и ягод вместо обеда. Обязательно напишу рецепт!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
01.03.2011 | 16:38

Этот супчик меня приятно удивил!!! Думал, что постно, невкусно!!! Отнюдь. У моего желудка совсем иное мнение!
Очень рекомендую.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2011 в 09:04

Желудок в этом деле — всему голова :)

Ответить на этот комментарий

Vika пишет:
24.03.2011 | 15:40

Svena, огромное спасибо за рецепт самого бульона! Мой муж вегетарианец, супы варю ему редко так как всегда получаются ненасыщенными и пресноватыми либо варю крем-супы..А этот рецепт показался интересным. Уже поставила кастрюльку, кипит. Посмотрим, что получится.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2011 в 15:47

Всегда пожалуйста!
Как по мне, в овощном бульоне главное — это коренья! Уж сельдереевые точно must be.
Расскажите потом, понравился ли мужу супчик.

Ответить на этот комментарий

Vika пишет:
24.03.2011 | 16:58

Отменный супчик получился!!! Спасибо !

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2011 в 20:11

На здоровье! Рада, что понравился.

Ответить на этот комментарий

Vika пишет:
24.03.2011 | 16:59

Жду мужа, обязательно напишу!

Ответить на этот комментарий

Vika пишет:
26.03.2011 | 09:43
Ксения пишет:
26.07.2011 | 12:59

отличный супчик! рекомендую всем!!!

Ответить на этот комментарий

Gloria пишет:
13.11.2012 | 21:37

A chto zdelat s ovoshami kotoriz vzela iz supcheka?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2012 в 22:42

Выбрасывать, они совсем выварятся.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
10.02.2013 | 14:02

ВАУ! Да это ж такая вкуснятина!!! Svena, вы волшебница! Спасибо )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.02.2013 в 16:41

На здоровье. Приятно слышать, что гречневый суп пришелся вам по вкусу!

Ответить на этот комментарий

Tracy пишет:
17.08.2013 | 18:13

Что-то новенькое, обязательно стоит попробовать. И гречка, и фасоль — настоящий кладезь витаминов.

Ответить на этот комментарий

Даша пишет:
02.12.2013 | 13:50

Здрасте:-)! Спасибо за Ваш сайт, он радует! Вопрос- а что, если в этот суп вместо фасоли положить зелёный свежемороженый горошек?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.12.2013 в 11:37

Почему бы и нет? Я бы попробовала!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
11.02.2014 | 20:19

Буду делать завтра. Я овощной булбон варю 30 мин., читала где-то, что хватает.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.02.2014 в 22:50

Желаю вам самого вкусного гречневого супа!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
12.02.2014 | 14:02

Я сначала с осторожностью смотрела на суп с гречкой. Но зря я опасалась, получилось действительно вкусно. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.02.2014 в 15:32

Вот и хорошо, вот и отлично.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
04.03.2014 | 11:08

А что дает во вкусе можжевельник?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.03.2014 в 13:23

Ничего особенного. Он для бульона не обязателен, в отличие от корня сельдерея, без которого овощной бульон для меня немыслим:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий