Гороховый суп с кабачками

Веганские рецепты подходит веганам
С чесноком содержит чеснок

Этот суп я приготовила на основе рецепта аюрведического блюда «масур дал». Особенно ничего не меняла: просто добавила воды и, за неимением оного, обошлась без чили.

Честно говоря, даже не представляла себе, что постный гороховый суп может быть таким вкусным и необременительным для желудка. Я явно недооценивала бобовые! Ну как, попробуем?

Вегетарианские рецепты с фото: постный гороховый суп с кабачками

Для вегетарианского горохового супа нам потребуется:

  • 2 стакана дробленого желтого гороха;
  • 1/3 стакана красной чечевицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. семян горчицы;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/8 ч.л. чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона (а лучше — лайма);
  • 1,2 л. воды;
  • 400 гр. кабачков (лучше свежие, но у меня были замороженные);
  • 1 ч.л. мелко порубленного имбиря;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • кусочек зеленого перца чили, мелко нарезанного (по желанию).

Горох и чечевицу для постного супа опрокидываем на сито и хорошо промываем.
Рецепт постного горохового супа
Теперь выкладываем бобовые в отдельное блюдо и заливаем водой. Оставляем их замачиваться примерно на 2 часа. Времени у нас уйма. Час и три четверти можно смело тратить на что-нибудь полезное, а за оставшиеся пятнадцать минут быстренько нарезать кубиками кабачки и мелко порубить свежий имбирь. Затем сливаем воду из блюда с бобовыми (говорят, подобная вода необычайно питательна для комнатных растений, можно заодно и цветы полить).
Горох и чечевица для постного супа с кабачками
В кастрюле разогреваем масло, кидаем горчичные семена и дожидаемся, когда они начнут потрескивать. Туда же добавляем куркуму, чеснок, лимонный сок.
Специи для вегетарианского горохового супа с кабачками
Затем отправляем в кастрюлю горох с чечевицей. Вливаем 800 мл. воды, высыпаем имбирь. И оставляем томиться под крышкой 15 минут.
Постный гороховый суп с кабачками в процессе приготовления
Через четверть часа пора добавлять в суп кабачки, соль, кориандр и оставшиеся 400 мл. воды. И чили, если пожелаем. После этого опять закрываем крышку и начинаем предвкушать.
Постный веганский гороховый суп с кабачками
Двадцать минут, и наш вегетарианский (более того — постный) гороховый супчик готов! Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского горохового супа с кабачками

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 5,2 2,8 12,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Rita пишет:
17.07.2012 | 19:55

Сделала такой гороховый суп, очень вкусно оказалось. Даже не ожидала, что вегетарианские супы могут мне понравится, но вот этот понравился. Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.07.2012 в 01:40

Один из моих любимых супов! Рада, что вам пришелся по вкусу.

Ответить на этот комментарий

Иришка пишет:
04.10.2012 | 14:17

Нежненький супчик такой ммм…. Svena,благодарю за рецепт-открытие для меня!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.10.2012 в 14:28

Я и сама до сих пор удивляюсь:)) Никогда не думала, что гороховый суп может быть таким… а может ведь! Рада, что вам понравился.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий