Гороховая похлебка со шпинатом

С чесноком содержит чеснок
Веганские рецептыподходит веганам

А мне в прошлый раз понравилось подбирать подходящий саундтрек к нашим кулинарным действам! Пожалуй, буду выкладывать время от времени этакие «рецепты с музыкой», если вы не против.

Сегодня хочу предложить на ваш суд простой, но в то же время не тривиальный вариант постного горохового супа, а именно гороховую похлебку со шпинатом. И поскольку корни этого блюда это уходят в сторону индийской кухни, прилагающаяся к рецепту музыка тоже будет с индийскими мотивами. Интересно?

Вегетарианские рецепты с фото: гороховая похлебка

Для гороховой похлебки нам потребуется:

  • 1 стакан гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 230 грамм свежего шпината;
  • 2 помидора;
  • 1 зеленый перец чили (по желанию);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря;
  • 1/4 лимона;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. семян кумина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, включаем для настроения бодрую песню Tigerstyle и начинаем строгать овощи. Сначала «тонкой лапшой» нарезаем шпинат…
Постная гороховая похлебка: Фото 1
…затем кубиками режем помидоры и измельчаем как можно мельче чеснок. Если мы решились использовать острый чили, то режем и его.
Постная гороховая похлебка: Фото 2
В кастрюлю закидываем горох, заливаем воду и доводим ее до кипения.
Постная гороховая похлебка: Фото 3
Когда вода закипит, отправляем к гороху шпинат, имбирь, чили, куркуму и помидоры. Уменьшаем газ до минимума и варим похлебку до тех пор, пока горох не разварится. Потом добавляем соль и перец.
Постная гороховая похлебка: Фото 4
На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и забрасываем в него кумин.

Через 30 секунд семена кумина начнут потрескивать. Это знак! Забрасываем в сковородку чеснок. Проходит еще 30 секунд, и мы отправляем масло со специями в нашу практически готовую гороховую похлебку.
Постная гороховая похлебка: Фото 5
Держим похлебку на огне еще примерно минут пять. За это время отжимаем сок из четвертинки лимона, который мы вливаем в супчик в самую последнюю очередь аккурат перед подачей на стол. А также добавляем в каждую тарелку немного свежей зелени.

Дело сделано — и мы имеем полное право гулять смело. Можем даже танцевать под зажигательную мелодию Fol Chen, потому что все сыты и довольны вкусным обедом. Хорошо… Приятного аппетита!
Постная гороховая похлебка: Фото 6
P.S. А для тех, кто после обеда предпочитает полениться и почитать чего-нибудь о макияже, красоте, стиле, семье и детках существует женская консультация официальный сайт — море информации на излюбленные женские темы:).

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
69 3,3 2,6 8,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
nerely пишет:
18.09.2013 | 12:19

Очень интересно, шпинат ведь жутко полезный. Такой супец очень пригодится в нынешнее время года, чтобы не заболеть, нужно есть витамины, чего в шпинате предостаточно:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.09.2013 в 23:30

А самое прекрасное, что в огороде этого полезного шпината — хоть завались:)))

Ответить на этот комментарий

Роман пишет:
21.09.2013 | 00:30

Спасибо за прекрасный рецепт! Давно ничего с горохом не делали , завтра сделаю!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.09.2013 в 10:20

Надеюсь, гороховая похлебка придется вам по вкусу!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий