Глазированные сырки

Все нормальные люди подводят под жирной чертой итоги года и уезжают на рождественском поезде с чувством выполненного долга в закат. Или в Ригу. Или даже в Прагу. А мы на Оранжевой кухне глазируем сырки.
Все нормальные люди бегают по супермаркетам, скупая мандарины, шоколад и специи для глинтвейна. А мы глазируем сырки.
Все нормальные люди уже хрумкают имбирные пряники под елочкой, а мы…

Все правильно, мы безнадежно подсели на глазированные сырки домашнего приготовления. Хотите, подсадим и вас?

Вегетарианские рецепты с фото: глазированные сырки

Для глазированных сырков нам потребуется:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны (или 40 мл. сливок);
  • 2 горсти изюма (кокосовой стружки, мака, орехов, цукатов, шоколадной крошки — чего угодно);
  • 150 грамм шоколада.

Спешу предупредить, что сахарной пудры можно положить меньше или больше — это зависит от вашего вкуса, от состава пудры (в нее достаточно часто добавляют крахмал) и от выбранного наполнителя (к примеру, изюм или цукаты дают дополнительную сладость). Поэтому пробуйте, друзья!

И сметаны (сливок), кстати, тоже может понадобиться меньше или больше, в зависимости от творога, который бывает или сухим или не очень.

Предупреждения закончились, можно начинать. Заранее достаем из холодильника сливочное масло: оно должно приобрести комнатную температуру. Как только сие случилось, перемешиваем в большой емкости творог, масло, сахарную пудру и сметану (сливки).
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 1
Теперь берем в руки блендер и с его неоценимой помощью перетираем творожную массу в нежную и воздушную начинку для творожных сырков. Если под рукой нет блендера, можно два раза прокрутить творог через мясорубку или перетереть через сито, но это намного дольше и муторней.
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 2
Остается только вмешать в творожную начинку изюм или другой наполнитель.
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 3
Полторы шоколадки растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 4
Кто боится, что шоколад будет слишком быстро застывать в процессе работы, добавляет в него столовую ложку растительного масла. А бесстрашные сразу же вооружаются кисточкой и набором самых маленьких силиконовых формочек для капкейков. Уже понятно, что делать дальше, правда? Кисточкой наносим жидкий шоколад на внутреннюю поверхность формочек.
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 5
Убираем формочки на пять минут в холодильник, достаем, наносим слой шоколада еще раз, опять убираем на пять минут. Чувствуешь себя современным художником, занятым созданием нового шедевра:)

Если не надоело, можно повторить нанесение шоколада на стенки формочек и третий раз — хуже точно не будет. Мне, честно говоря, было лень, я обошлась двумя слоями.

Теперь заполняем формочки творожной массой и опять отправляем их в морозилку. На этот раз на пятнадцать минут.
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 6
Через четверть часа наносим последний штрих: покрываем наши сырки шоколадной глазурью сверху. И куда их после этого отправляем? Верно, опять в морозилку. Теперь на десять минут.
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото 7
А теперь выдыхаем! Все сделано. Готово. Финиш. Хэппи-энд. По истечении десяти минут достаем сырки из морозилки и аккуратно освобождаем от формочек (силиконовые формочки, слава богу, очень легко снимаются).

Сегодня я не была такой рассеянной, как обычно, и подсчитала готовые глазированные сырки на выходе. У меня получилось 12 штук. Ммм… моя прелесть… Приятного аппетита! С наступающими праздниками! И до встречи в следующем году!
Глазированные сырки в домашних условиях: Фото
P.S. К сожалению, сырки в шоколаде — это калорийный десерт, а значит враг тонкой талии. Если вы бережете фигуру, можно здесь http://dostavka1.com заказать доставку на дом диетической еды прямо из ресторана или кафе. Удобно и вкусно!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
263 11,0 13,6 25,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Роман пишет:
23.03.2016 | 15:19

Благодарю вас за прекрасные рецепты. Все легко и просто.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.03.2016 в 23:13

Рада, что вам нравится!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий