содержит лук
содержит сыр
Помните, когда мы в прошлый раз готовили картофельные драники с клюквенным соусом, все сокрушались, что это, мол, жареная картошка, а она, как известно, с тонкой талией несовместима, эх, ах, как жалко, было такое?
Так вот… Чтобы нам, борцам за идеальную фигуру, со спокойной совестью уплетать запретные плоды, приготовим себе драники-лайт — из кабачков и картофеля. И как только робкий, тоненький голосок из глубин нашего внутреннего Я начнет свою проповедь о запрете на жареную картошку — тут же парируем: «наши драники самые диетические драники в мире!» Волшебное слово «диетические» действует безотказно, внутри вновь воцаряется спокойствие, можно идти на кухню…
Для драников из кабачков и картофеля нам потребуется:
- 2 средних картофелины;
- 1 маленький кабачок;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 3 ст.л. муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 2 ч.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Говорим — драники, подразумеваем — нужно тереть. Натираем на крупной или на мелкой терке кабачок, сыр, луковицу и картошку.
Отжимаем все натертое и сливаем жидкость. Теперь добавляем манку, муку и овсяные хлопья, которые предварительно растираем между пальцами (это нетрудно). Все перемешиваем и, если вдруг опять образовалась лишняя жидкость, сливаем ее.
Вливаем в смесь для будущих драников 1 чайную ложку растительного масла, солим и в последний раз перемешиваем.
Для выпечки драников из кабачков и картофеля лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Выливаем на нее оставшуюся чайную ложку масла, разогреваем и ложкой выкладываем овощную массу, слегка приминая ее сверху, чтобы было похоже на оладьи.
Жарим «оладушки» довольно долго, до отчетливо румяной зажаристой корочки. А затем переворачиваем.
Включаем терпение на максимум и продолжаем печь драники, пока не испечем их все. Ничего, нам не впервой. Зато потом мы красиво выкладываем диетические драники на тарелку, украшаем свежей зеленью и вперед! Приятного аппетита!
P.S. Вас не соблазнить драниками из кабачков и картошки? Вы — стойкий оловянный солдатик, и будете питаться вареной свеклой, пока не влезете в любимые джинсы? Тогда посмотрите, как правильно варить свеклу в кастрюле, пароварке, скороварке, мультиварке или микроволновке.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
123 | 4,3 | 3,8 | 19,4 |
Пробовали, знаем:) И действительно, легкие такие получаются, прямо «легче перышка» и вкусные, как и все, что связано с жареной картошкой!
п.с. а когда же будут сырники, что в анонсе? очень хочется попробовать:)))
Будут и сырники, терпите! Пока в избытке всяческие овощи, я по максимуму использую овощи в рецептах. А сырники — всесезонное блюдо, может и подождать немного:))
протестировано — очень понравилось!
и ешь их, и ешь — и никак не остановишься, пока в тарелке ни одного не останется!
А патиссон можно вместо кабачка? :)
И сыра нет дома.
Патиссон сработает не хуже кабачка. А насчет сыра… можно и без него попробовать, но с сыром больше гарантий, что драники не расклеятся на сковородке.
А «довольно долго» это сколько?
У меня быстро подрумянились, хоть на не большом огне жарю.
Как раз до хорошего «подрумянивания» и надо жарить:))
Вкусно, но в следующий раз обойдусь без муки и овсянных хлопьев.
Завтра поэкспериментирую :)
Флаг в руки смелым экспериментаторам:))
что-то сомнения берут в диетичности этих драников. с кабачками согласна, они отлично облегчат блюдо,но сыр, манка и мука…вы видели их калорийность? я вам скажу — она больше чем у картошки. добавление кабачков вообще тепяет смысл, так как те калории,что вы снижаете кабачками,вы тут же добавояете мукой и крупой. да, вы используете мало масло, но при этом добавляете сыр,т.е. дирностт блюда так же остается. ваши драники может и вкусные,но не легкие и не диетические. не морочьте людям голову. и да,уверена на 100%,что вы не опубликуете мой коммент. если пропустите, то прям разачаруете))
Попробуйте прочитать этот рецепт, держа в голове слово «ирония». Тогда многое станет ясно, и мороки уйдут.
Еще раз прочитала рецепт, он реально написан как рецепт «драников-лайт для тонкой талии». И люди, приходящие к Вам с поиска именно так его воспринимают, без иронии, как правду.
Так что, ничего не прояснилось, все мороки на месте, что теперь делать, не представляю))
Привет и наилучшие пожелания всем гурманам-любителям овощей! Поправиться не бойтесь, в жизни всегда есть место подвигу: просто ежедневно по 10-20 мин крутите хулахуп под вашу любимую музыку в мажоре!!!
Не умею:(((